Дистанционное обучение. Как должно проходить.

Как должно проходить в данный момент дистанционное обучение. Например 6-8 классы. Обязан ли учитель вести онлайн урок? Особенно математика, русский, физика, химия, иностранный язык. Лично объясняя новую тему.
У нас в школе всего 2 учителя ведут онлайн урок по зум.
Остальные просто выкладывают № параграфа в эл. дневник и дз к нему.
Ладно Истрия, литература и тд предметы которые можно самим почитать.
А как быть с математикой, физикой, русский и тд профильными предметами.
Я работаю. Муж тоже. Кто должен обьяснить тему ? Да и не учитель я.
У нас уже репетиторы по 3 предметам.

Как у вас это организовано в школе?

Если была подобная тема кому не сложно скиньте ссылку не нашла сама.
Или мы не самообучении и требовать от школы онлайн занятий не можем?

Minka: Если была подобная тема кому не сложно скиньте ссылку не нашла сама.

www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/878539/

РыбкаЗолотая ,
Спасибо.

Minka: Обязан ли учитель вести онлайн урок?

да. обязан.

Minka: Остальные просто выкладывают № параграфа в эл. дневник и дз к нему.

это не дистант, это самообразование. пишите претензию администрации школы. официальную.

Minka : Обязан ли учитель вести онлайн урок?

Баба Груня :да. обязан.

И какой документ обязывает вести уроки непременно онлайн?

mama docherei: И какой документ обязывает вести уроки непременно онлайн?

а также интересно, на какой такой отечественного производства площадке? шоб персональные данные там, тудасюда...

а не зум, скайп и прочие бесовские, не побоюсь этого слова, натовские ресурсы.

учебнички читаем. Там всё отечественными авторами расписано.

Как вы достали со своим зумом.....

mama docherei: И какой документ обязывает вести уроки непременно онлайн?

вы попридуриваться решили? учитель должен учить дистанционно. ок, вы видимо знаете другие способы дистанционно обучать ребенка. поведайте миру. с удовольствием послушаю.

Баба Груня: вы видимо знаете другие способы дистанционно обучать ребенка. поведайте миру. с удовольствием послушаю

Презентация, чужой видеоурок, да хоть в ворде объяснения. Это все обучение.
И документа вести в зуме нет

Капризуля-я: документа вести в зуме нет

Именно в зуме нет, конечно. Но уроки учитель обязан вести , а не только отсылать к сторонним ресурсам. Документ вот , пункты 6 и 7 внимательно читаем.

В Москве это проверяют.Норму надо выдать педагогу, согласно нагрузке.Он зарплату получает.

Mathhelp: Документ вот , пункты 6 и 7 внимательно читаем.

как называется? РЕКОМЕНДАЦИИ...

Учитель обязан выдать новый материал и проверить его усвоение. В каком он виде это сделает - типа его личное дело. Многие пользуются этим, тупо скидывая детям видеоуроки, которые и так можно в сети найти без его помощи. Но так хоть что-то педагог делает. А в вашем случае вообще швах. Претензию в школу пишите или звоните в ОО. Это не дистант. это самообразование

Капризуля-я: РЕКОМЕНДАЦИИ

Так естественно рекомендации. Министерство не вправе вмешиваться в образовательный процесс школ, по закону организация образовательного процесса — компетенция образовательной организации. На основе этих рекомендаций в каждой школе должен быть принят локальный нормативный акт. Думаю, что если директор не прислушается к рекомендациям министерства, УО его поправит.

Автор, требуйте в школе ознакомить вас с локальным актом, регламентирующим дистант. Если его нет — жалуйтесь в УО.

Девочки, спасибо. Пообщалась со школой. Наконец услышали. Ранее через классную пыталась решить. Но не особо двигалось решение вопроса. Сегодня уже заучу звонила. Пообщалась ссылаясь на ФЗ и рекомендации. Которые тут в темах девочки давали. Нашла на сайте школы их памятки по организации дистанционного обучение. В котором и говориться про онлайн трансляцию урока. Ответили, что будет онлайн по русскому след урок.
По физике просила тоже оперативно решить. Иначе буду уже выше звонить.

Капризуля-я: Презентация, чужой видеоурок, да хоть в ворде объяснения. Это все обучение.

нет. это не обучение учителем ребенка.
это самообучение по дидактическому материалу выданному школой.
вы правда считаете что все родители идиоты?

Vikulizm: Учитель обязан выдать новый материал и проверить его усвоение.

выдают тазы в бане, а учитель обязан научить. у него должность такая "учитель", учить.
препо ДАВАТЕЛЬ. тот дает и свободен.
и то могт быть вопросы к качеству обучения.
то что происходит и происходило на дистанте не похоже на то что наших детей школа учила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы