Как с самооценкой у вашего подростка 13-16 лет (опрос)

Вопрос для родителей подростков именно этого возраста. ( 7-10 класс)

Результаты опроса

Низкая самооценка
32.1%
Вполне адекватно оценивает себя
51.4%
Переоценивает себя
13.8%
Свой вариант
2.8%
Проголосовало: 109

Под настроение любой вариант из перечисленных

Свой вариант. Недооценивает, но на людях звезда. Но это у нас семейное

Леди на пледе ,
Меня интересует именно, как себя сам оценивает, а не как преподносит себя в обществе. Только самооценка

Да как поймёшь самооценку эту. Ходит как принц датский, снисходительный и гордый, аж лопается. И говорит, что никто его не любит и он лошара. Мы знаем только то, что они показывают. Остальное фантазии.

Аноним 982: Только самооценка

Скорее объективен тогда. Без больших комплексов точно.

Да даже и не знаю... Вроде как низкая. Считает себя страшноватым, что вообще не соответствует реальности. Стеснительный.
Ну а в компании друзей нормальный, не сказать что плохо общается или там молча сидит, наоборот еще весь из себя остряк. В общем хз...

У моей адекватна самооценка. Но прыщи сейчас лезут, замучили. Думаю, что это огорчает ее сильно, влияет на уверенность в себе, как ни крути.
Но мы нахваливаем её всегда. Все таланты хвалим, внешность, достижения. Всегда только хорошее говорим, что любим. Бабушка когда ее видит, тоже всегда «Анечка, какая ты красивая!» говорит.
Мне кажется, что любовь и одобрение родных хорошо на самооценку ребёнка влияет.

Аноним 982: Меня интересует именно, как себя сам оценивает, а не как преподносит себя в обществе. Только самооценка

С какой целью?

Аноним 970 ,
Имею ребенка такого возраста, пытаюсь разобраться

У меня уже больше :) но в указанном возрасте в 13-14 лет, конечно, было все не то и не так, а вот как раз к 16 все успокоилось, где надо - округлилось, где надо - выросло и стало умное и красивое совершенно взрослое чадище.
Так что и не знаю, как ответить, два, а то и три, разных человека прошло за это время.

У моей адекватная с плюсами и минусами.
Вчера с ней разговаривали как раз об этом. Разбирали - когда она в плюс уходит и когда в минус. Что переживает в эти моменты. Как ей и тд.
Для подростков нормальны перебежки из одного состояния в другое. Хорошо бы, чтоб их научили замечать эти изменения. Не чтоб контролировать, а чтоб знать что сейчас происходит. И почему. И как с этим быть.

Обращалась к психологу, запрос был - низкая сомооценка. Но оказалось что это только моё мнение, что у ребёнка низкая самооценка. Все хорошо было с самооценкой, даже чуть завышенная. Там другие проблемы были

Тоже работали с психологом по поводу поведенческих проблем. С самооценкой все резко меняется, тк внешность- наше все. Есть чю на грани с сарказмом, артистизм и харизма. Так что уже спокойна за самооценку подростка.

Старшая с очень низкой самооценкой, у младшей на мой взгляд адекватная

ОКА: Да как поймёшь самооценку эту. Ходит как принц датский, снисходительный и гордый, аж лопается. И говорит, что никто его не любит и он лошара. Мы

Типа того
Точнее - внешне абсолютно уверенная в себе дама. С друзьями и подругами нет проблем (тьфу 3 раза).
Тут поговорили - "мама, я вообще-то в себе не уверена". Серьёзно? А со стороны незаметно)

так там один сплошной взрыв на макаронной фабрике, а не самооценка.
хорошо, когда ребенок в курсе, что с ним происходит, имел хоть сколько-нибудь развитого "внутреннего наблюдателя".
тогда можно слышать, что "иногда мне кажется, что все думают, что я идиот, но я сейчас понимаю, что особенно никому это и не важно, и все могут быть идиотами временами".

От ретроградного меркурия зависит.

Выбрала Свой вариант. Ибо самооценка у "малыша" плавает от "Все кругом идиоты" до "похороните меня за плинтусом" Чаще бывает самооценка "уровень Бог"

Знает что очень красивая девочка , а вот насчёт способностей сомнения у нее ,если объективно ,то она ленивая у меня , ей бы больше усердия и трудолюбия , хотя надо сказать на 4 и 5 учится

Две дочери, 13 и 16 лет.
Мне кажется, самооценка адекватная.
Ни разу не слышала от них ничего похожего на "я урод, у меня ничего не получится, я ничего не могу, со мной никто не дружит" или что-то подобное, говорящее о низкой самооценке. Одинаково не слышала и пренебрежения к другим или умаления чужих заслуг. Знают свои недостатки, но не считают их чем-то критичным.

Ответила "другое", потому что все бывает из перечисленного. Я уж и сама не знаю, что адекватно и чему именно адекватно. Плохо, когда климакс уже ручкой машет, а в доме подросток :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы