Родительские собрания в начальной школе - зачем?

Родители младшешкольников, скажите, пожалуйста, проводятся ли сейчас в вашем классе родительские собрания (стандартно или в зууме)? Если да, то что именно учитель рассказывает на собрании?
Видите ли вы сейчас, в наше время, смысл в общеклассных собраниях? Или предпочитаете обращаться со всеми вопросами к классному руководителю лично, по ватсапу и т.п.?
Спасибо.

Аноним 845: в зууме

Проводят.

Аноним 845: что именно учитель рассказывает на собрании?

Разные организационные моменты, итоги четверти, на вопросы отвечает.

Аноним 845,
Последнее собрание было в зумм.
Учитель в Вотсапе общается только с родительским комитетом, с другими родителями нет.

На собрании обсуждали организационные вопросы, в том числе про справки например после пропусков, какие пособия нужно купить, сколько денег сдать на нужды класса ( дети то учатся , бумага для принтера, салфетки , мыло и прочее тратится).

Аноним 845: Или предпочитаете обращаться со всеми вопросами к классному руководителю лично, по ватсапу и т.п.?

вопрос в том - нужно ли это классному руководителю? масса вопросов - общие. и их обсуждают на собрании.

Не знаю. Меня не зовут, чему я рада. Вся информация - через дневник ученика.

Нам лекции читают по психологии, видимо обязывают учителей. На организ.вопросы максимум 5 минут. Не хожу практически

В зуме было 1 раз, ещё в 1й четверти. Особо нового ничего не сказала, только расписание звонков и уроков, которое потом в общий чат выложили. Зачем полчаса времени потрачено?

У нас было одно родительское собрание в конце августа. Хотелось бы по итогам четверти собрание в зуме, например. Но не было. 1ый класс.

Вы думаете, учителя очень любят проводить родительские собрания?
Просто это одна из обязанностей классного руководителя.
Обязан - проводит.

Аноним 673: Вы думаете, учителя очень любят проводить родительские собрания?
Просто это одна из обязанностей классного руководителя.
Обязан - проводит.

Учителя многое обязаны. С удовольствием бы не проводили некоторые мероприятия(

Аноним 682,
Ага. Об этом и говорю.

Аноним 673 ,
Думаю, учителя не любят. Поэтому у нас, к примеру, и не проводят.

2 развив год до карантина были собрания. Зачем чаще? Если есть вопрос, можно было подойти в часы приёма учителя заранее договорившись. Но сейчас отменили приёмы. Срочные вопросы решаются по вотсапу. В чате учитель много не разговаривает. Предпочитает общие вопросы решать с РК. Личные лично.

Аноним 845,
Не проводит - не выполняет свои обязанности.
\~ПуШок\~,
В идеале положено раз в четверть.

В пятницу будет в чем.то типа зума.
Первое в этом году. Думаю к НГ что.то будут обсуждать
Смысла в них не вижу и в личку написать определенные вопросы нетрудно.
всё можно скинуть в чат, родители сами переговорят, потом родком оповестит

чипп: Хотелось бы по итогам четверти собрание в зуме, например. Но не было. 1ый класс.

О каких итогах идёт речь? Петя научился завязывать шнурки, Вася запомнил дорогу в столовую. А Мила наконец то запомнила как зовут соседа по парте? Вика букву Б не может написать и т.п.? Все итоги видно по ребёнку. Зачем проводить собрание по итогам первой четверти? По итогам года вполне достаточно. Если учитель видит проблему, вы об этом узнаете. Если проблем нет, то и ни к чему собираться.

В этом учебном году не было ещё, но высылали информацию по психологии, общие рекомендации о том, как настроить ребенка на уроки, как контролировать дз, но не делать его за ребёнка и т.п :) про безопасность была рассылка. Меня такой формат очень устраивает, кратко и по делу.
В прошлом году собирались - так знакомились с учителем и родители между собой, внеклассные мероприятия обсуждали, форму заказывали и т.п., а сейчас нет необходимости

Кстати, в сетевом городе есть ссылка на областное родительское онлайн-собрание завтра, все желающие могут подключаться )

Первый класс ребенок.
В первой четверти было общее собрание первокласников с директором школы и сразу собрание классное.
Обсуждали вопросы по учебе , продленке, доп.занитям в школе. Затронули питание в школе.
На этой неделе будет собрание.

\~ПуШок\~ ,
Просто интересно больше узнать об адаптации ребёнка. Собираться не к чему, конечно. Я про собрание в зуме.

У нас обязаловка. Раз в четверть.
Сегодня было. Как я благодарна что по зуму. На полчаса лекция психолога (дети тестировались, интерпретировать результаты). Ничего неожиданного у моего (вкрации ходит ради общения, в школе нравится, трясётся перед контрольным излишне и надо с этим что-то делать).
Затем полчаса учитель объясняла требования учителей предметников (в начальной школе свои требования), благодарила за участие в разных мероприятиях, если есть бумаги подписать, их подписываем, смотрим отчётные работы детей. Обсуждаем и планируем мероприятия (сегодня только посетовал, что ничего нельзя), ну это и вацапе можно вне собрания. Можно и не ходить, но это неуважение, я считаю.

проводили.. чтобы

• заключить договоры на питание, продленку и тп
  • выдать квитанцию на "благотворительность" , на каждом след собрании напомнить
  • обсудить выездные мероприятия, собрать деньги
  • учитель поведует нам о поведении, успеваемости
  • встреча с психологом
    я ни разу не пропустила, дабы наша классная собирала редко родителей, из серии "не любила", 2 иногда 3 собания за учебный год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы