Обидчик или жертва

У ребенка в школе проблемы: жалуется на двух одноклассников, обзывают, иногда оказывают физическое воздействие ( не драки, а так подбежать пнуть, толкнуть, стукнуть со спины). К слову жалуется на них не только он, а ещё несколько ребят.
В свою очередь те двое жалуются своим родителям на этих же ребят, говорят что их обзывают и бьют.
В начальной школе это был такой вялотекущий конфликт, учитель проблемы не видела, считала что "все хороши" и все само рассосется.
Сейчас как то всё обострилось.
Конечно я в первую очередь на стороне своего ребенка, но всё же хочу понять кто он в этой ситуации, потому что в любом случае ему потребуется моя помощь. Кто проходил подобное, поделитесь опытом, пожалуйста.

Соберитесь обе стороны, дети и родители и побеседуйте. Это самое действенное решение конфликта.

Да, я предложила этот вариант учителю, она обещала обдумать.

У нас разбирался учитель, потому что действительно все были хороши и провокаторы и те кто отвечал физически. Я своему только советы давала, когда просил: как и где поступать, как не вестись на провокацию, почему нельзя никого трогать руками и не позволять при этом себя обижать. Но основная регулирующая функция была у учителя. Да и сами ребята сегодня дружат, завтра дерутся и так все время)

Аноним 668: Да и сами ребята сегодня дружат, завтра дерутся и так все время)

да, и так тоже у них происходит.

Аноним 668: как не вестись на провокацию

не может ни как мой справиться со своими эмоциями, вообще не может промолчать

Рэй: может ни как мой справиться со своими эмоциями, вообще не может промолчать

Ну вот с этим надо поработать вам, может и у психолога. Мы в своё время ходили к нейропсихологу по учебе и заодно коррекцию поведения там делали, разговаривали про эффективность в поведении и сейчас он задается вопросом эффективно ли его поведение в данный момент, НО это не сразу, это много кропотливой работы. Книжки детские про выражении эмоций нам очень помогли, они понятны даже для пятилеток, они помогают распознавать эмоции и чувства, понимать их.

Аноним 668: нижки детские про выражении эмоций нам очень помогли, они понятны даже для пятилеток, они помогают распознавать эмоции и чувства, понимать их.

посоветуйте пжлста, какие.

Аноним 668: нейропсихологу

к нему попадают по направлению невролога или как?

Рэй: нему попадают по направлению невролога или как?

Нет, мы сами, нам учитель советовала обратиться. У нас проблемы были с учебой и с поведением на уроке, надо было как-то помочь ему справляться.

Рэй: посоветуйте пжлста, какие.

Не знаю будут они вам сейчас интересны или нет, мы их до школы ещё читали

Аноним 668,
спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы