какие книжки читают дети в 7-8 лет?

Tigrа: 30-40 страниц обязательно в день,

Tigrа: но лодырь, конечно

вы серьезно?? даже 5 страниц кому-то может только сниться, а вы лодырем ребенка...эххх

купили Денискины рассказы, читаем, но из-под палки, и то потому что надо отзывы писать (читательский дневник)
"Мама, папа, бабушка и 8 детей отличная книга" (на озоне все три части в одной, 500р, толстенная) но тут я сама читаю, моей не осилить

Дочке семь. Дочитывает 6 часть Гарри Поттера, . Но она быстро читает. Книгу в 140 страниц может за внчер проглотить (с перерывами, конечно). Самое любимое - Волшебник изумрудного города (6 частей), книги из серии Новые сказочные приключения, все произведения Астрид Лингрен. До это были всякие рассказы про мальчиков и девочек, животных, котят, щенков. Сама записалась в библиотеку, берет 4-5 книг на две недели. А началось все с приключений собачки Сони в пять лет. Сын в отличие от неё вообще книгами не интересуется, если это не энциклопедии. Все дети разные.

Те, у кого дети книгожоры такие, у вас читающая семья? просто интересно. или сами по себе дети такеи? моей 8 лет, не заставишь ни за какие коврижки читать. читает только то, что в школе задано и то со слезами чаще. если к читательскому дневнику надо что-то и рассказ дам больше трех страниц, это все, трагедия века просто.
Читали только перед сном всегда, сама не люблю читать и никогда не любила

Дочь читать бегло научилась еще до школы, но вот ничего особо не увлекало. Какие книги я ей только не брала, читала только перед сном чуть-чуть, чтобы спать не ложиться (это была единственная причина, по которой можно позже лечь). А после просмотра фильмов про Гарри Поттера в 8лет, запоем прочитала все семь книг менее чем за три месяца.

Рыжая-я-я ,
Я очень люблю читать, читала всегда. Даже сейчас ем с книжкой, но уже с электронной. Мой брат учился отлично, но не любил читать - только по делу, например книги по истории для олимпиад. И дети мои так же - дочка книгочейка, сын только энциклопедии в лучшем случае. Так что можно сказать, что в моей семье это наследственное

У меня девочка читать не любила и не любит. Но хорошо зашли в 7-8 лет ди Камилло «Спасибо, Уинн-Дикси», Михалков «Праздник непослушания». А ещё «Цветик-семицветик», «Маленькая Баба-Яга», «Самая плохая ведьма», «Сказ о потерянном времени», «Бемби» в упрощенном издании, «Лев, колдунья и платяной шкаф».

klassik,

Самые любимая серия "Неофициальные приключения в Minecraft", Уинтер Морган. Еще сыну нравится Алекс Гит "Путешествие в Майнкрафт", там 5 книг. Ну и Дневник Стива - там текста мало, можно прямо в книге задания выполнять.

Айви: Так что можно сказать, что в моей семье это наследственное

Повезло ))) у меня в семье тоже никто не читал. В институте был ооочень читающий лучший друг, так и не привил мне любовь к книгам. Мне нечего дочке передать))) читать для нее это каторга самая настоящая.

Рыжая-я-я: , у кого дети книгожоры такие, у вас читающая семья?

Да не обязательно. У меня прекрасная библиотека собрана, сама всю жизнь с книгой, толку то(((( дети не читают. Сын хоть энциклопедии читал, дочь вообще ничего не хочет. При этом оба читали/читают хорошо, но сами что-то взять почитать ни-ни. Хотя сын стал после 9 класса избрано читать худ. Литературу , дочери 8 сейчас, какой "Гарри Поттер" , что вы!

Oga-Oga: дочери 8 сейчас, какой "Гарри Поттер" , что вы!

+++))) мы 30-40 страниц будем читать 2 месяца, наверное ))

Fgdd: Какие книжки или какие рассказы обычно читают дети этого возраста? Можно с примерами. Сколько прочитывают за раз? Сами читают или из под палки?

Мы тоже отстающие по чтению. В 8 лет читала все, что задавали в школе, плюс увлеклась серией книг "Холодное сердце". Прочитала почти все, и я не настаиваю и не заставляю, сама, в своём темпе и только то, чего хочет. Сейчас ей 9 исполнилось, дочитывает последние книги и будет дальше выбирать сама, попробую из предложенных мною.

Попробуйте серию книг про Тафити (автор Юлия Бёме), там на каждой странице рисунок, текст крупный.

Айви: Дочке семь. Дочитывает 6 часть Гарри Поттера, . Но она быстро читает. Книгу в 140 страниц может за внчер

ничего себе !!!
у меня дочке 8 - типо любит читать ))) (с ее слов) - месяц читала Каштанку, сейчас второй месяц Шамайку мучает - главное говорит - нравится ей )))

Рыжая-я-я ,
Дочь читать начала в 5 лет.Просто я с года ,каждый день перед сном ей читала.Она и не знает что бывает по другому,что кто то не умеет или не любит читать.Очень была она удивлена в школе тем,как читают одноклассники,когда сдавали скорость чтения.Конечно от родителей в первую очередь идет любовь к книгам,я считаю.Перечитано все что можно.Самый любимый конечно Гарри Поттер.Все части прочитаны не на раз уже.У автора девочки не быстро еще умеют,можно Успенского про Веру и Анфису почитать.Простоквашино.

Всем кто не читал,рекомендую серию книг Усачева про Дедморозовку.Как раз перед НГ интересные истории про снеговиков,их 5.Есть отдельно по книгам,есть в сборнике.Я дочке на НГ дарила,когда 6 лет ей было.Очень книга ей понравилась,как зима наступает,перечитывает опять ее.

Van der Woody: Карандаш и самоделкин

Мой 7-летка тоже с книг этой серии начал читать самостоятельно.
Ещё энциклопедии детские с секретами - Египет, Рим... но это его тема интересовала.
Потом увлекся Астрид Линдгрен. Приключения Эмиля их 4х частей прямо по книге в день прочитал. И перечитал уже на 3 раза...
В эти выходные прочитал раритетную книгу Шварца "Первоклассница" ещё из архива бабушки..
Fgdd ,
Но, если проблемы с чтением, надо чтобы прямо хотелось что-то прочитать. Может привести в книжный - пускай выберет красивые книжки - какие захочет?

Рыжая-я-я ,
Муж читает каждый день - минимум при цейтноте 30 минут перед сном - ритуал, на отдыхе обязательно. Я по мере свободного времени). С младенчества читали перед сном и в свободное время.
Ещё нюанс - сын очень лююознательный, а у нас ограничение - 30 минут планшета в день и 30 минут мультиков, в выходные полнометражный мультик или фильм. Приходится читать. ...

АААААААААА: Ещё нюанс - сын очень лююознательный, а у нас ограничение - 30 минут планшета в день и 30 минут мультиков, в выходные полнометражный мультик или фильм. Приходится читать. ...

Хорошие правила! ))
Ну и сын любознательный, не у всех такие, увы.

Нашему нравится серия про Петсона и Финдуса . Читает и хохочет местами в голос))

Нам вчера выдали список для читательского дневника. Сдать к 4 декабря. Думаю - божечки, хоть 10 страниц из всего этого бы прочел... :(

Татьяна Вакалюк: Нам вчера выдали список для читательского дневника. Сдать к 4 декабря. Думаю - божечки, хоть 10 страниц из всего этого бы прочел...

Вы не одна такая )))
Нам не выдают списком, но мы пишем на каждый пн читательский и это каторга для всех))

Anchouss: Больше всего любит художественные книги про Майнкрафт.

Они прямо так и называются? Я просто впервые услышала

Мне и ребенку очень нравятся книги из серии Яркая Ленточка, а также сборник Родничок - там много небольших рассказов, сказок, стихов для внеклассного чтения.
Все книжки обязательно с цветными картинками))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы