Кто добровольно ушёл на «дистант» в связи с пандемией?

Добрый день!
Давно хотела тему создать, но не хочется читать негатив по отношению к тем, кто боится заболеть ковидом, так как в зоне риска.
Но все же....
Хочется узнать, как много таких родителей?

Кто добровольно написал заявление директору на дистанционное (самостоятельное) обучение?
Как директора отнеслись к этому? (У нас такая стерва)
Как проходит ваше обучение? Выполняете только ДЗ из СГ и сдаёте? Или вам дают дополнительные задания?
Напишите более развёрнуто , пожалуйста!

Добрый день!
За неделю до осенних каникул ушли, и больше не выходили. 4 класс у ребенка. 9классница и так на дистанте.
Написала заявление с просьбой перевести ребёнка на дистанционное обучение. В нем указала, что ответственность за обучение и все остальное, беру на себя. В школе до этого проконсультировалась что делать в такой ситуации, сказали написать заявление и учиться дома, негатива не заметила.
Отношение директора не выясняла, мне оно не очень интересно и не влияет на мое решение.

Ребенок самостоятельный, ответственный. Есть план работы на день - все делает, когда ему удобно. Главное, чтобы к вечеру, то что запланированно , было сделано.
Если что-то не понятно, разберем вместе. Но пока справляется сам , как и всегда, в общем. Проходит по учебнику темы, которые проходят ребята в школе.

Задания от учителя есть, но на "отвали" и не каждый день. Все на проверку отправляем регулярно, но обратной связи никакой нет Оценки не ставит. Но, этот аспект, мне тоже не особо важен. Главное, что у ребенка в голове оседает.
Как то так у нас.

Сына перевела по заявлению. 6 класс
Уроки,как и школе,начинаются в 9.15 ,проходят через Зум. Д/з смотрит в эл.дневнике+проходит тесты,пишет контрольные в определенное время.

Каспер,
Спасибо за Ваш пример!
Оценки в журнал ставят? Как аттестовываться будете, если отношение учителей «на отвали»? И оценки не ставит?
Меня это тоже очень беспокоит...
не аттестуют и будет предлог, чтобы отчислить...

Простомать,
Шестиклассники вроде же на дистанте по решению губернатора?

У нас 5 класс, вопросов больше, чем ответов. Учителя болеют, за 2 недели 3 класса закрыли на карантин. Ребёнка каждый день, как на поле боя отправляю, невроз уже...((

Аноним 509 ,
Еще в сентябре перевела 8 класс и 2 класс
В школе отнеслись с пониманием , директор и учителя ничего против не имеют . Старший в конце четверти ходил сдавал зачёты ,младший на каникулах ходил к учителю

Аноним 509: Шестиклассники вроде же на дистанте по решению губернатора?

Нет,мы с другого региона. Дистант по желанию родителей.

Простомать:
Сына перевела по заявлению. 6 класс

У нас 6-10 все на дистанте.

Простомать: Нет,мы с другого региона. Дистант по желанию родителей.

Пардон, увидела)))

Я перевела. Учитель не проверила домашнюю работу, которую высылаем. Не задала контрольных на учи ру. Оценок нет.

Простомать,
Спасибо! Хорошо, что и уроки у вас проводят дистанционно.
Подружка,
Спасибо!
Это как СО получается.

Аноним 497,
Какой класс?

Аноним 497: Не задала контрольных на учи ру. Оценок нет

Вот ведь... непробиваемая стена какая-то(((

Аноним 509 ,

1. С разрешения директора ушли

Аноним 509 ,
Оценки не ставят. Догадываюсь, что работы и не смотрит учитель. Но, так как я взяла ответственность на себя за обучение, то и требовать от нее проверки заданий не могу.
Учитель у нас опять новая в этом году, 22 летняя девочка после колледжа. Родителей и администрацию лицея боится как огня. Коммуникации, к сожалению, совсем не получается.
С аттестацией вопрос решим, как нибудь. Ребенок все делает, учится, готов, в любой момент, к тестированию/ контрольным по любым предметам.
Никто никуда не отчислит, естественно

У нас есть четыре человека из класса на дистанте, 5 класс. Люди рассчитывали, что всех закроют после каникул, очень расстроились, когда пятые выпустили.
Подробностей, как это у них все проходит, не знаю

Каспер,
Понятно, спасибо!

Аноним 474,
У нас ни одного((( тоже не сеем посоветоваться, расспросить что да как.

Несколько человек на дистанте, в том числе наша дочь, 3 класс. Делаем все классные работы, домашку. Технологию, ИЗО фоткаем и посылаем учителю. Тетради относим на проверку раз в 2 недели в школу. Пишем доклады, делаем презентации, рассказывает стихи (записываем). пишем сочинения и отзывы. Английский -то что устно, то записываем (стихи, обратный перевод), задания в грамматике - фото, под видео пишем диктанты и все отправляем учителю на почту. Физ-ра - пока учитель была сама на изоляции- выкладывала тесты, сейчас не знаю как будет. По музыке -пока неизвестно.
Оценки ставят, для аттестации необходимо иметь три оценки по предмету - нам так сказали.
Уходя написали заявление - по семейным обстоятельствам.
Позавчера, руководство школы, приняло решение что дети должны приходить на контрольные. Вчера сходили, написала контрольную по русскому и математике.
Пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы