Дистант-тотализатор )

А давайте просто проверим коллективную чуйку.
Предлагаю отмечать вариант НЕ желаемый (я вот точно за выход прямо сегодня), а тот, который кажется наиболее ВЕРОЯТНЫМ: касательно учащихся свердловской области 6-10 классов.
Не хорошим, а вероятным.

Результаты опроса

Выпустят 30 ноября
3.8%
Выпустят 7 декабря
5.4%
В этом году не выпустят вообще
90.8%
Проголосовало: 239

Неабонент: Выпустят 7 декабря

Смысл выпускать 7, если к 21-23 уже четвертные оценки должны быть? Всё, конец четверти.

Неабонент: Выпустят 30 ноября

Нет.
На росте по заболевшим никто не выпустит учеников. Тем более делают с оглядкой на Москву и Питер. А они сидят...

В этом году не выпустят. Максимум 9 классы.

Анна Иванна: Смысл выпускать 7, если к 21-23 уже четвертные оценки должны быть?

А у нас указы никогда особо к здравому смыслу не привязывались. ))

В теории - чтобы четвертные контрольные очно написать, например.
Но вообще пока все идет к тому, что не выпустят.

смысл в "выпускать" тот, что для детей школа выполняет не только образовательную, но и воспитательную, формирующую функцию, является для них средой, организующей и направляющей нравственное, если хотите, развитие

иначе говоря, задрало дома сидеть. (только вот не надо сейчас мне в ответ рассказывать про сиди дома - спасай жизни, ибо примеров сидения-не сидения уже хоть попой ешь, и логики в них ровно ноль.)

Я думаю что выпустят только 9, максимуи еще 10.Хотя я всеми руками и ногами за школу.

Неабонент: не только образовательную, но и воспитательную, формирующую функцию, является для них средой, организующей и направляющей нравственное, если хотите, развитие

А так же и уберечь карантинно-дистанционными мерами в период ковида и орз.

Неабонент: задрало дома сидеть.

Задрало. Пусть бы учились. Но сегодня снова рост -399.

а тем временем мер наш сказал, что они уж договорились 9е выпускать с 30.11.

вы запоминайте, как голосуете ;) потом ликовать будем, кто угадал ))) пойдём сразу на биржу торговать!

или наоборот

9 класс-смирилась с тем, что так

Абривеатура: после НГ - всенепременно

В январе-феврале случится сезонный подъём гриппа и ОРВИ, так что не факт... Могут опять школьников на дистант, а детсадовцев непривитых по домам.
Вообще прогнозы в данной ситуации - дело неблагодарное. Наши власти руководствуются какой-то своей "логикой", не коррелирующей с официальной статистикой.

Astrum*: Наши власти руководствуются какой-то своей "логикой",

Да тут даже не логика, а деньги. Весной начали осваивать все эти дистанционные технологии, столько планшетов и прочего оборудования закупили, новые технологии разрабатывали сторонние организации. Я вот не сомневалась в дистанте осенью.

до конца зимы будут сидеть, имхо. Все всех устраивает, как мне кажется. Дети вообще отвыкли ходить куда - либо, их потом фиг вернёшь в школы))) Им уже с трудом можно объяснить, что надо заниматься ежедневно. Сама система образования демонстрирует факультативность

Тырыпыры: Все всех устраивает, как мне кажется.

То, что вокруг меня происходит, говорит ровно о противоположном.

На слова подруги о том, что для детей лучше бы выпустили в школу, учитель ответил, что ну конечно, чтоб учителя умирали и х близкие А то, что они 11 классы и началку учат, риска меньше

Аноним 434: учитель ответил, что ну конечно, чтоб учителя умирали и

У нас один учитель умер, другая на больничном, болеть будет долго, заменять особо некому.
Русского-литературы нет, работать некому

Аноним 741 ,
У нас 2ое. Но у одной инфаркт или инсульт, а у другой онкология была, так, что не понятно повлиял ли ковид.

среднее звено не выпустят.

Нам уже сказали в школе, что эта четверть 100% на дистанте.
В этот раз дистант организован хорошо через сайт инфоурок. Все дети в онлайне слушают лекции, отвечают на вопросы преподавателей, домашку сканируют и отправляют на проверку. В таком формате ребенку нравится учиться, а мне нравится, что я не учу ребенка после работы.

Аноним 434,
Мы с вами не в одной школе случайно?
Учитель иностранного с онкологией умерла, но она с ковидом.

Анна Иванна: Да тут даже не логика, а деньги.

Простите, я с непопулярным мнением, с этой недопандемией - все деньги. Бизнес, бизнес и бизнес у больших дядь. Те, кто недорос, надели маски и неотсвечиваем, не мешайте бабло делать.

Аноним 434: Аноним 741,
У нас 2ое. Но у одной инфаркт или инсульт, а у другой онкология была, так, что не понятно повлиял ли ковид.

У нашей учительницы начальной школы умер муж, 51 год. Сердце. Вот сегодня. Друг у меня на операцию жизненно важную боится не попасть из-за нового локлауна, если будет в феврале.. Люди остались без наблюдения и помощи. У вас не ковид? Отойдите.. Конечно повлиял..

9 классы идут с понедельника в школы. Остальные до января дома. Там видно будет.

Limoncello,

Limoncello:
Нам уже сказали в школе, что эта четверть 100% на дистанте.
В этот раз дистант организован хорошо через сайт инфоурок. Все дети в онлайне слушают лекции, отвечают на вопросы преподавателей, домашку сканируют и отправляют на проверку. В таком формате ребенку нравится учиться, а мне нравится, что я не учу ребенка после работы.

Единичный случай, или вы не в Екб?

Возможно выпустят после НГ, но не факт.
С одной стороны уроки стали делать в онлайне, но когда 6 подряд идет, плюс потом домашка-тесты в компе, то бедные глаза ребенка. Но да, объяснять приходится значительно меньше, чем весной, когда были просто дз и никакой учебы. И да, такой дистанс меня в принципе устраивает, потому что это не самообразование, а обучение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы