Дискриминация детей в школе искусств по финансовому принципу

Приветствую всех!
Дочь второй год обучается бесплатно на художественном отделении школы искусств #9, и вот уже больше месяца, как нас, бюджетников, чуть меньше половины группы, отправили на дистанционное обучение.
Это не устраивает ни нас, ни детей (теряется интерес к достижению успеха), ни преподавателя.
Не знаю, можно ли как то повлиять на эту Ситуацию?
Дети, которые обучаются платно, посещают школу как ни в чем не бывало. Весной их родители на дистанте подняли "бучу" в духе "за что мы платим деньги"?
А теперь мы на месте дискриминированных.
Ваши дети обучаются платно или бесплатно, очно или дистанционно?
И если бесплатно, то поделитесь конкретными выводами из ситуации и мнениями по улучшению.

Результаты опроса

Учится на бюджете / дистант
42.3%
Учится на платном / дистант
10.3%
Учится на бюджете /очно
26.9%
Учится платно / очно
20.5%
Проголосовало: 78

Дискриминация это другое . Вы на дистанте по распоряжению соответствующего ведомства . Весь бюджет. Все кто с вами .. а у субъектов коммерческой деятельности начальство своё

Странная ситуация, действительно. Если уж не учиться так всем, это же дистант из цели разобщения учащихся в данное время, что бы заразу не разносили, он для всех должен быть един в рамках одного учебного заведения по логике.

вы там в бункере сидите и новостей не читаете, что ли?

IN to LOVA: Дети, которые обучаются платно, посещают школу как ни в чем не бывало. Весной их родители на дистанте подняли "бучу" в духе "за что мы платим деньги"?
А теперь мы на месте дискриминированных.
Ваши дети обучаются платно или бесплатно, очно или дистанционно?

дак это Куйвашев же так распорядился. Все бюджетники которые имеют статус "доп.образование" - идут на дистант, а платники остаются очно . Это же касается спорт школ которые не успели изменить доп. образование на спортивную подготовку. Но некоторые тренера/учителя изголяются как могут и выдают бюджетников за платников

У гас разделили их на малые группы, раз в неделю ходим, индивидуалка вся очно. Хора тоже нет, никак.

При чем тут дискриминация? Вы хоть вопрос в ДШИ задайте. Они не сами придумывают. По бюджетникам они строго от распоряжений минкульта зависят.
Дочь на бюджете в ДШИ. Был и дискант и очка в этом учебном году. Во время дистанта платное отделение училось очно. У меня даже мысли про дискриминацию не возникло.. Сейчас очно учится.

Посещает муз школу на бюджете.
Дистант групповые предметы (где несколько детей)
Очно индивидуальные.
Дистант групповые занятия они не могут отменить у них каждую неделю приходит приказ от мин.культуры (типо того, может не правильно запомнила) и нам сообщают,что опять продлили дистант для общих занятий.
Платники конечно же учатся очно.
И вообще я как мама, то же бы не стала платно учить онлайн. Забрала бы документы.
Весной перестали посещать все платные занятия, которые перевели на дистант. Дешевле курсы онлайн купить, где уже все уроки записаны, все структурированно. А то у нас такой дистант -то звук от картинки отстает, то еще что-н...

Even19: У гас разделили их на малые группы, раз в неделю ходим, индивидуалка вся очно. Хора тоже нет, никак.

у нас так же

IN to LOVA: Ваши дети обучаются платно или бесплатно, очно или дистанционно?

в ДШИ 9, на бюджете, дистант. Ничего не могу поделать, инструмент не получается у ребенка у самого :( все, что за два месяца выучил, уже забыл :(
Сольфа еще худо-бедно, ну я помочь могу. А инструмент никак :( педагог наша сама не рада.

Бюджет дши 3, дистант, про дискриминацию не поняла)

Да что тут не понятного? Рекомендации это конечно хорошо. Но те же дети ходят в школу или другие секции. Логики нет

Татьяна Вакалюк ,
А инструмент то почему дистант? Он индивидуально проходит.

IN to LOVA: Весной их родители на дистанте подняли "бучу" в духе "за что мы платим деньги"?

Правильно сделали.Имеют право.
Перевестись на платное не предлагать?))))

IN to LOVA: Логики нет

во многих мерах против Ковида нет логики, но им отчитаться надо, что работа идет. Что поделать теперь? Мой студент платный тоже дома штаны протирает. Я против. Но ничего не могу изменить

Even19: А инструмент то почему дистант? Он индивидуально проходит.

у нас дистант, у нас платное отделение только очно. Мы нет, даже инструмент.

Татьяна Вакалюк ,
Кошмар. У нас хорошо хоть индивидуальные разрешили, они же там не толпятся, каждый приходит в свое время.

IN to LOVA: А теперь мы на месте дискриминированных.

Платники приносят деньги ДШИ, на которые школа живет в основном. Вы хоть раз оплатили благотворительный взнос? Вы же не думаете, что люди будут платить деньги за дистант.

Морозко: Мой студент платный тоже дома штаны протирает. Я против. Но ничего не могу изменить

Да, у меня студентка за деньги сама учится, но ученик музыкальной школы, бюджетник, ходит на индивидуальные занятия. И если со студентами все ясно, не отчисляться же из и института, то с ДШИ ответ простой, нет занятий - нет денег. А без этих денег школе ох как не сладко, потому что финансирование очень не большое, а надо ремонтировать, облагораживать школу, содержать инструменты и т.п

MiMiMishka: взнос? Вы же не думаете, что люди будут платить деньги за дистант

Думаем. Ну за студентов платят за дистант. Думаете, лоханулись мы? По логике музыкалки платники учиться в вузе должны, а бюджетники дома сидеть.
Автор,конечно, несправедливо. Меры направлены на предотвращения заражения детей и учителей, получается, что платники не болеют

У нас в музыкалке групповые на дистанте, специальность - очно. С этой недели хор (на страх и риск руководителя) мелкими группами учеников 4-5 человек раз в две недели вывели на очные занятия. Не знаю, насколько это оправданно, но петь хор по вацапу сил нет абсолютно, пусть ходят. Остальные занятия все так же дистант.

MiMiMishka: Вы хоть раз оплатили благотворительный взнос

Представьте себе да, ежемесячно выплачиваю по тысяче рублей, как и было оговорено в "договоре пожертвования". Сейчас, само собой, делать этого не буду, пока не выйдем на очное обучение

Мне сегодня позвонила завуч, разговор длился минут 15.. по итогу просьба не усугублять ситуацию и "понять и простить". А я не понимаю, может конечно незамутненная?) А прощать будет сами знаете кто...

IN to LOVA: А я не понимаю

Завуч причем? Пишите губернатору

Симочка: Пишите губернатору

смысл? там рекомендация . В итоге управление культуры свои учреждения закрыло, а управление физкультуры - нет.

Татьяна Вакалюк: смысл? там рекомендация

Так я про это же и говорю)) завуч также ответит: рекомендация.
На платниках все выживают, поэтому пока "рекомендация" работают.

Симочка: На платниках все выживают, поэтому пока "рекомендация" работают.

да и платников-то неделю назад выпустили.
Но обЫдно все равно - почему в спорте детки заняты, а в ДШИ нет?

Автор, сколько у вас в группе человек? Детей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы