еще раз про дистант: сколько онлайн уроков в день e ваших 7-классников?

Добрый день.
Вопрос, собственно, в теме.
У наших по 2 урока в день.
Если по-началу еще было по 3- 4 урока, то потом стало только по два. Вроде как согласно требованиям СанПиН больше школа не имеет права проводить, их штрафуют.
Интересно, так во всем городе, или только у нас? Знаю, что в Москве онлайн проводятся все уроки.

Три онлайн в зуме+ 3-4 урока на самообучении (видео уроки от учителей, тесты, задания и пр)
Чередуются.

У нас в зуме 1-2 урока в день, редко 3. 6 класс.
Остальные задания прости выкладываются в электронный дневник.

2-3 онлайна, чаще 3 в день. Остальное в виде видеоуроков, презентаций на самостоятельное обучение. За неделю все основные предметы в виде онлайн уроков проводятся мин 2 раза

Пуська: Интересно, так во всем городе, или только у нас?

7 класс, сколько уроков по расписанию - столько в зуме/скайпе и проводится.
сегодня 5 уроков, все в онлайне.

6-7 уроков, практически все в зуме. Сидит полдня перед компом.

к сыну друг приходил, 7 класс - 6-7 уроков и заданий столько, что сдохнуть проще. сказал, что хочет обратно в школу, дистант достал. это я спросила, почему давно в гости не приходил. а они учатся с утра до ночи беспросветно.

вот правда интересно, один город, одни и те же требования должны быть. Однако разница налицо.

maltseva: они учатся с утра до ночи беспросветно.

Реально так и есть. У моей в 8 утра первый онлайн урок. В итоге, из-за стола встаёт в 8 вечера, все сидит с перерывом на обед и ужин. Заданий, тестов, видеоуроков, конспектов, помимо уроков в zoom, куча.

1 в неделю)).

maltseva: учатся с утра до ночи беспросветно. мы также. Выходные еще все учимся, так как не успеваем все за будни сделать.

Пуська ,
Сегодня - 7...
И еще столько же будет домашки с использованием интернета...
Молюсь, чтоб выпустили учиться очно

В среднем 2 урока в зуме, и это математика. Остальное - как придется.

maltseva: учатся с утра до ночи беспросветно

аналогично. Потому что надо сдать задание в тот же день.

Larina: Молюсь, чтоб выпустили учиться очно да, это точно!
Осталось 4 класса по вертикали (6,7,8,10), все остальные учатся.
Мне не нравится, что в день всего 2 онлайн урока, остальное осваивают сами, пусть даже некоторые учителя и высылают презентации для ознакомления.
Когда было по 4 онлайн урока в день, ребенок и времени меньше на домашку тратил, как ни странно. А сейчас уроки бесконечные просто

от 3 до 5 в зуме, с 8 утра и до обеда, а потом еще домашка и тесты опять в компе, боюсь уже представить, что будет с ее миопией, потому как очень много времени за компом :(

4-5 уроков в неделю в зуме, остальное - саиообучение по всяким роликам и онлайн тетрадям. С утра до ночи с этими уроками. Бесит. Понятно, что и раньше полдня в школе, часа 2 на уроки дома было, тоже, можно сказать, что весь день учились. Но не за компом это было. Господи, когда уже эта пандемии пройдёт??? Ребёнок скоро ослепнет и окосеет от постоянного сидения за компьютером

от 3 до 6 онлайнов в день бывает.

-2-3 урока в неделю онлайн. Остальные только задания кидают

Дочь в 8-м классе. Занятия со второй смены.Школа самая простецкая.В онлайне минимум 2 урока в день,было и 5 на прошлой неделе. Даже по субботам выходят на видеоконференции(бывает и с детьми,на заднем плане или фоном ,так это мелочи) Объем домашки не увеличился. Если сравнивать с весной,то разница огромная,учителя молодцы,подготовленные. Кидают задания только физра,изо,технология. Все остальные работают полноценно. И дочь, и я двумя руками за дистант

По 6-7 уроков, включая уроки по ИЗО, технологии, физкультуре и музыке, плюс тесты, плюс домашка. В общем сидит с утра до вечера за компом. :(

Пуська: сколько онлайн уроков в день e ваших 7-классников?

сегодня 4 было. больше вроде не было.
если в принципе 5-6 уроков в день, из них бывают спаренные, физ-ра, еще какая нибудь ерунда, то откуда больше то?
хотя музыка стабильно онлайн урок)))
один русский, английский, технология еще 1 четверть были выведены на дистант, чтобы по сб не учиться.

maltseva: 7 класс - 6-7 уроков и заданий столько, что сдохнуть проще.

так надо просто систему выработать. если задана история, например, так она к следующему уроку задана, а не на завтра. я в 17 часов прихожу домой, все сделано уже у сына. в выходные только английский или черчение, если помощь нужна.
не знаю - у меня ребенку очень нравится, не надо рано вставать и по темноте в холоде идти куда то. только расстравивается, что тренировок нет(

Шестой класс. Шесть уроков каждый день. Задают не очень много. Но вот сейчас еще в уроках, но просто забыла вовремя сделать. (у нас еще десять с небольшим время)

6-7 уроков в день, совсем без онлайна музыка, физра, технология, МХК (зверский предмет, пока сделаешь, взмокнешь) и биология. Информатика сама ролики записывает и выкладывает. Все остальные онлайн с небольшими перерывами, считаю не страшно, учителя - тоже люди.
Дедлайн - в 17.00, кто-то из учителей лоялен и не ставит 2 если к 17.00 не сдал, кто-то, типа мхк, еще до дедлайна отметок о несдаче наставит.
Дочь сидит, не вставая с 9 часов до 18, очуметь можно, но ей нравится, в школу не хочет

Ни одного. 7 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы