Зум на дистанте. Надо ли видео? Учителю

Учителю в начальной школе? Или это необязательно? Как у вас? У нас учитель говорит, у неё камера не работает, но вроде школа должна обеспечить работающим средством связи? Очень сложно второклашкам воспринимать черный экран и её быструю монотонную (ещё и пардон картавую) речь.

Смотря откуда она читает, если из школы, странно, что не включает видео, а если из дома то могут быть две причины: или канал видео поток не вывозит или не комфортно рабочее место расположено. У нас не зум, тимс, там можно фон поменять на любой, весной не было такой возможности с одного компа, мощности не хватало, бесило это ужасно - все студенты у тебя в гостях, наблюдают твои обои, двери и прочие прелести жизни, которые я совсем не готова им продемонстрировать ((

Аноним 556: но вроде школа должна обеспечить работающим средством связи?

Что она может рассказывать без презентации?
У нас презенташки транслируют и сопровождают голосом

Я с видео не стала время то тратить.
Быстрее сам все разжуешь, чем такие занятия.

В зуме д.б. другой подход преподавания, не как в классе.

Аноним 213: У нас зуме был урок: наполовину как в классе - вопрос -ответ, показ учбеника, наполовину презентация.

тоже так. Итог, я потратила 50 мин, в тетраде было сделано 1 задание. А сделать надо было 4-5.
Со мной все 5 - делались за час.

• Половина родителей не отключает звук.
    Пока вкл, пока отключат.

Вам повезло, я после очки уроки вместе с ребенком делаю. Все преспрашивает по 10 раз прежде чем написать. А т.к. я не могу сказать просто ответ, то время затягивается. "А где целое, где часть?" Пауза и т.д.

Аноним 213: Вообще не сидела с ним, уходила из комнаты.

У нас было немного занятий в зуме, 1-2 в неделю.
Которые прошли, дали 20% от заданий.
Поэтому посчитала нецелесообразным тратить время.
Хотя от окр. мира, лит-ры в зуме точно не отказалась бы.
Если бы успевали все проходить за это время.

мы в классе, на котором тренируются педагоги после вузов.

Aквилeгия ,
Никаких презентаций нет. Делают упражнения в учебнике. Причем она больше не объясняет, а спрашивает на оценку. Урок ведёт с большой скоростью, например, дала задание решить 6 примеров, ребенок только третий решает, а она уже командным голосом- заканчиваем, раз два три

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы