1 класс. Карантин и учитель

Вот хочу понять, у всех так или это только меня беспокоит.
1 класс. Мы просидели всей семьей на карантине, как контактные.
За эти две недели учитель только скидывал задания в Ватсапп. Ни разу не попросила скинуть выполненные задания, чтобы дать какие-то рекомендации, не уточнила как у нас дела.
А на просьбу посмотреть, ответила :вот выйдите и сделаю выводы.
Т.е фактически переложила на 100% Обучение ребёнка на родителей. А мы тут не сидели без дела-работали удаленно: совещания, отчетности и т.д
Вы сейчас будете говорить про нагрузку, зп... Но ведь это вопрос того же времени, если бы она проверила тетрадь.
Меня это безразличие даже пугает. Бабушка была учительницей-она находила время и позвонить и дойти до сидящих дома.
И вот вопрос, как у вас:

Результаты опроса

Учитель только скидывал задания
60.8%
Учитель интересовался обучением
25.3%
Свой вариант
13.9%
Проголосовало: 79

Что там у первоклассника за неделю могло случиться? У меня 9-классник сидит эту неделю на карантине. У него, между прочим, предметов поболе вашего и оценки, от которых аттестат зависит. И то делал, что одноклассники присылали и некоторые учителя в сетевом. Остальным сдаст потом, когда выйдет с карантина.
Вы слишком много заморачиваетесь.

В том году препод на дистанте с марта нашим первоклассникам ни одной домашки не проверил. А зачем, говорит, раз оценки я вам все равно не поставлю?

Выполняли задания, так же в вотсап кидала, проверила работу после выхода с карантина. Претензий нет к учителю.

Анонимно ,
Это первый класс. Дети учатся учиться. Им нужен контроль и система.

У нас весь класс на карантине был 10 дней. Мы получали задание и дома сами делали. Даже не скидывали результат как весной. Второй класс.

Аноним 698: Это первый класс. Дети учатся учиться. Им нужен контроль и система.

2 недели. Не учебный год и не целая четверть.
У вас у всех дети не болели никогда? Мои болели. И пока они болели, я даже домашку разрешала не делать, т.к. плохо себя чувствовали. Не отстали в учебе за неделю-другую. Потом все нагнали.
И от того, что учитель чуть позже проверит крючочки и прописи первоклассника, ничего страшного не случится.

У нас ведёт подменный учитель по зум, наша на больничном. Фото поделок в электронный журнал, прописи и математику сдадим когда в школу выйдут дети. Как прописи учитель будет править по вотсапу?

Бедные учителя.

Ваших детей скоро некому будет учить. Дальше в том же духе выступайте.
Всему будете учить сами.

Boobby: она находила время и позвонить и дойти до сидящих дома.

вы сами поняли, что написали. Вы были на карантине. Вы опасны для здоровья преподавателя.

Boobby: Т.е фактически переложила на 100% Обучение ребёнка на родителей.

это ваша обязанность дать ребенку образование.

Стерва: это ваша обязанность дать ребенку образование

Нет не так . Образование даёт государство - обязанность родителей предоставить ребёнка для образования .., В каком виде и форме - дело родителей . Выбор родителей ..

Не поняла, чего там смотреть в 1 классе должна учитель? Оценок нет, галочку себя в журнале поставить может в любой момент, вам какая разница, сегодня она это сделает или через 2 недели? Всегда так было, заболел, сиди дома, обучайся сам, по выходу догоняй.

Дз в персом классе носит рекомендательный характер . Можно не задавать, можно не делать

Какая разница: карантин или обычный больничный.
Задания берем у одноклассников, про пройденный материал так же узнаем. Ну, уж если что-то очень не понятное, то можно и учителя побеспокоить самостоятельно.
Хотя, чего там такого-растакого, что прямо на контроле постоянном учитель должен держать?

\~ПуШок\~: Не поняла, чего там смотреть в 1 классе должна учитель?

Тоже не понятно)) мы в 5 нас никто не проверяет, а уж в 1 классе вообще бы не парилась

При сегодняшней нагрузке учителей, когда они работают за себя и заболевшего коллегу, можно просто помочь тем, чтобы самим проследить, как ребенок пишет в прописях и объяснить ребёнку программу 1 класса. Мы весной успевали все задания сделать во время обеда и час вечером с ребёнком. И, кстати, зачем вам в гостях учитель, который контактирует с большим количеством народу? Мы сейчас на дистанте, как контактные, так я радуюсь, меньше контактов, больше шансов дотянуть до нового года здоровыми.

теперь я слон: обязанность родителей предоставить ребёнка для образования

наивные чукотские девушки

В старости вас учитель кормить будет или государство?

Boobby: Мы просидели всей семьей на карантине, как контактные.
За эти две недели учитель только скидывал задания в Ватсапп. Ни разу не попросила скинуть выполненные задания, чтобы дать какие-то рекомендации, не уточнила как у нас дела.

Мы три недели. Никто не Звонил. И задания в вотсап не скидывал. Дочь сама узнавала задания у одноклассников
Но да, третий класс уже
Но и раньше также было

1класс, на неделю весь класс высаживали на карантин, уроки учитель вел дистанционно, даже технологию и изо. Физкультура тоже была, но я потом не подключалась, это вообще смешно было. Сейчас у моего ребенка только карантин, просто скидывает учитель задание.
4класс (только мой ребенок на карантине), учитель скидывает лично в вотсап задания, обязательные к выполнению . Результат отправляю на почту, стихи учим и видео в вотсап.

Boobby: Ни разу не попросила скинуть выполненные задания, чтобы дать какие-то рекомендации, не уточнила как у нас дела.

для 1 класса нормально.
А почему она должна интересоваться как у вас дела?

Анонимно ,
2 недели.

Автор у вас наверное первый ребенок? Сейчас повсеместно так, и чем дальше будете учиться, тем больше удивляться

Стерва: наивные чукотские девушки

В старости вас учитель кормить будет или государство?

Это два разных вопроса . Я не наивная , я очень ленивая .. поэтому просто прикрепляю картинку ( она на дверях в польском магазине, тема запрета абортов )- надеюсь поймёте игру слов и проведёте аналогию ))

Аноним 295: Автор у вас наверное первый ребенок? Сейчас повсеместно так

Да, мне кажется, и 30 лет назад - тоже сами узнавали, что задано и дома делали. Не вижу трагедии в ситуации автора.

Автор, как у вас дела? Как себя чувствуете? Все ли в порядке?

Давайте сюда вашу домашку, щас всей юмамой проверим. Рекомендации дадим. И ещё зададим.

Учитель все задания для всего класса пишет в сетевой. По ним сами проходим темы, сами делаем д/з, когда выходим сдаём все задания которые были на оценку, она все проверяет и выставляет оценки. Это если больничный короткий. Был как то длинный больничный около мес., сдавали задания 1 раз в неделю через одноклассника. Никто никогда не интересуется, специальных заданий не выдаёт, ничего сверх не проверяет. А ещё когда выходит с больничного бывает пишет самостоятельные и контрольные, которые важные и должен написать. Или на классном часе или как договорится.

теперь я слон: Дз в персом классе носит рекомендательный характер . Можно не задавать, можно не делать

все правильно...мы дополнительно на учи.ру занимаемся, в марафонах участвуем...читать и писать учат в школе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы