Как учатся ваши десятиклассники?

9ый закончила очень хорошо, с красным аттестатом. А тут прям атас и 2ки,и долги. 5 и 4 тоже есть. То ли просто расслабилась,оценки по полугодиям, то ли забила.
Как ваши десятиклассники полугодие заканчивают?

Так же.
Еще и домашние дела забиты, даже кружку за собой мыть пересталаэ

Аноним 751,
А не было ли у нее давления с вашей стороны, что только на 5 и не иначе. А сейчас она просто выдохнула и дала обратную реакцию?

Анонимно аноним 3,
С домашними более-менее,если напоминать. Если нет,то и иам полный штиль.

Аноним 988: не было ли у нее давления с вашей стороны, что только на 5 и не иначе. А сейчас она просто выдохнула и дала обратную реакцию

Давления никогда не было сама как-то в конце 9ого, на дистанте, очень старалась. Хотя в начале года пофилонила. Но там повторение шло, а сейчас-то нет

Что делать? У меня паника она спокойна,как удав - занимаюсь,как могу.

Вопль ребенка "Мама! У меня голова не резиновая!" привел меня в чувство..... Ну, у моего не атас, так.. чуть по цифрочкам подкорректировалось.

РыбкаЗолотая,
Если б реально занималась и завопила,я бы поняла. Она же не занимается толком

Аноним 751: У меня паника

Ну чего вы.... Ребенок дома, все хорошо) В армию не заберут)))Чего паника-то сразу?

РыбкаЗолотая: )Чего паника-то сразу?

ЕГЭ как сдавать-то?

Дети тоже стрессуют от всей этой котовасии.Им тоже нужен отдых.Я вообще не давлю.Ну не отличница теперь будет,что ж теперь.Заслуженно.Мне мои золотые медали и красные дипломы никак не помогли в жизни.

Аноним 755,
Не надо мне отличницу. Мои примеры из жизни - отличницы в школе очень среднестатистические в жизни. Мне б хотя бы без двоек и долгов.

Сын в 10. На дистанте нравится. Старается не меньше, чем в школе. Не отличник. Обычный среднестатистический ученик. Есть и 3, и 4, и 5. Бывают и 2. Аттестат был с одной тройкой.
Но работы очень много, да. С утра до 14-00 то в Зуме, то в Дискорде уроки. Потом д/з.

мой десятиклассник на полном расслабоне. На "уроки" выходит из постели 9 класс закончил на 4 и 5. Оценки 2 и 5. Соизволил уроки сделать - 5, не заморачивался этим - 2. Смысла паниковать пока не вижу. Пусть учится отвечать за поступки и видеть последствия этих самых поступков

Sahara: На "уроки" выходит из постели

Так же дистант - зло.

9ый с 3ками, сейчас колледж 4 и 5 даже по тем где было 3 и 2. Учителя другие, темы более понятны, плюс учителя нравятся, в школе назло думал учителям делает, не понимал, что хуже только ему. А сейчас с удовольствием занимается и проэкты делает, полугодие автоматом закрывают ему. Сказали сдавать зачеты не надо ему.

Аноним 991,
В 10ый пошла осознанно. Были конкретные планы на дальнейшую учебу. Притом, для той учебы вообше не важны ни аттестат,ни егэ. А вот знания нужны, именно знания.

Аноним 751: дистант - зло.

мой страшно рад. Себя утешаю тем, что в целом ведь понимает все, раз если делает, то делает на 5. Да и классная как-то лояльно смотрит на сына. Думаю, что когда действительно надо будет мобилизоваться, то соберет себя в кучу. А в остальном, сын - золото. Конфликтов никаких, просьбы по первому звуку выполняет. Говорит, что сознает зачем учится. Профиль 10-го класса выбрал сам

Sahara: Профиль 10-го класса выбрал сам

Нам обещали профиль, в итоге нет его. вот это тоже с толку сбило.

Учится на расслабоне. Но и 9 так же был. Я периодически спрашиваю, есть ли долги - говорит нет. А проверить никак нет возможности, от учителей обратной связи никакой, оценок в электронном виде нет. 8-9 класс так же было, в 8 для меня было напривычно и стресс, сейчас уже привыкла. "выдыхай, бобёр". Вечно контролировать уже не будешь, 16 лет - уже сами-сами.

Аноним 751: Нам обещали профиль, в итоге нет его.

это как?

РыбкаЗолотая: это как?

Обещали,что можно будет выбирать предметы и у каждого будет свое расписание. В итоге, все учатся по обычной программе, никаких индивидуалок.

У многих так в 10 классе. Мы тоже это проходили. В 11 собираются с силами и вперед. Главное, чтобы цель была

Аноним 411: Главное, чтобы цель была

Вроде, была. Всё лето на позитиве. А тут такое

Аноним 751: Обещали,что можно будет выбирать предметы и у каждого будет свое расписание. В итоге, все учатся по обычной программе, никаких индивидуалок.

Нарушение ФГОС. Посмотрите на сайте школы учебный план СОО. Должны быть элективы по выбору, вас должны были анкетировать, создать группы. Это серьезное нарушение.

Аноним 751: Притом, для той учебы вообше не важны ни аттестат,ни егэ.

И с чего кипиш?)))) ребенок это понял, а у вас в голове до сих пор крепкая привязка знаний к оценкам?
В 11м догонит то, что нужно. Только то, что нужно.

РыбкаЗолотая: 11м догонит то, что нужно. Только то, что нужно.

Надеюсь очень.

РыбкаЗолотая: ребенок это понял, а у вас в голове до сих пор крепкая привязка знаний к оценкам?

Были б хотя бы тройки,вообще не парилась бы
А тут двойки долги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы