Выбор школы , виз

Хочется услышать свежих отзывов о школах 48 и 121 на Визе. Уже поняла -это обычные простые школы.
1.Интересует занятость детей помимо учебы в школе, массовые мероприятия и все такое.

1. Язык после началки.
    Везде есть второй язык ? Или на это вообще не стоит обращать внимания какой немецкий второй или франц.
    Сейчас нам тяжеловато с английским. 2 класс. Я сама много объясняю, исправляю, помогаю .
    Другие школы не предлагать)
    Началка точно в той или другой будет.

Мне кажется, школы одинаковые. Выбирайте ту, которая ближе.
Учится сын в 5-м классе в 121 школе. Второй язык французский. Массовых мероприятий и внеурочки сейчас никаких нет.

Сын в 5 классе в 121 школе, начальная школа мне понравилась, все четко, понятно, во время. Ничего лишнего. Учитель в меру строгая, класс сплотила, никаких конфликтов не было, весело и дружно, сын с теплотой и сожалением, что вырос из начальных классов, вспоминает это время,учителя.
Единственное-была /есть чехорда с учителями по английскому языку, язык со 2 класса, учителей насчитали 6 человек, сменилось за эти 4 года.
Про внеурочные занятия: до пандемии в начальной школе был английский, изо, если я не ошибаюсь, расписание вывешивали на крыльцо школы и в чат родителям сообщали, что приглашают туда или сюда. Что то было точно
Второй язык французский.

Аноним 225: 1.Интересует занятость детей помимо учебы в школе, массовые мероприятия и все такое.

ну сейчас карантин, какие занятия, какие мероприятия...обещали дополнительно ИЗО, хор, танцы ...но ничего пока нет...удивило что физ-ра 3 раза даже в 1 классе и на улице, физруков много, стадион большой, с этим все ОК...у нас 1 класс, учимся с 8.50, ребенку все нравится, класс, ребята, учитель тоже...нас все устраивает, что дальше будет-непонятно пока...121 школа

Аноним 678 ,
Ну понятно я не про карантин. А вообще активность есть какая -то или нет помимо учебы. Конкурсы , праздники, стихи , песни , пляски и т.п. ?
У нас хоть и самая простая школа. Но всегда стараются занимать детей чем -то интересным. Помимо школьной программы . Представления тематические , праздники ,поздравления.

Аноним 695 ,
Спасибо одинаково школы.

777 ,
Спасибо.
С языками большие сложности или нет вообще ?
Хотелось ещё послушать мнений .
Мне и ребенку школьная программа не очень даётся. Сейчас англ только .Грамматику тяжело понять пока . Мало объясняют . Быстро быстро. По моему мнению.

Аноним 225: Сейчас англ только .Грамматику тяжело понять пока . Мало объясняют .

Во всех школах так. Программа такая. В 48 у меня старший учился, сейчас крестник учится. Нормальная школа, кружков много разных ( сейчас сами понимаете закрыто). ЛБ отличный директор, помнит многих учеников как зовут, кто родители, всегда идёт на сотрудничество.

Аноним 225: С языками большие сложности или нет вообще ?

Сын сам справляется с английским, а сейчас и с французским тоже, я в этих языках сама никак, с немецким помогла бы. Будут проблемы-пойдёт на курсы или к репетитору. Тот уровень, который требуют в школе, сын держит.
Да, объясняют все по-разному, да, мало, да, все быстро, но все по программе.

Аноним 225: Помимо школьной программы . Представления тематические , праздники ,поздравления.

Это все было, не только уроки и домой.
И походы в театры, и в классе праздники все организовывались, филармония в начальной школе раз в месяц по четвергам давала представления в актовом зале, на экскурсии приглашали желающих, как во многих школах жизнь.

Лампа,
Спасибо. Я вроде была настроена на 48. Если все в принципе одинаково, то смущает тоже этот язык. Франц или немецкий ? Какой легче ? Понятнее илл без разницы ?)) Или я зря вообще думаю об этом .пока не могу понять.
Нам проще решать математику 5 раз в неделю , чем иностр.
Пока 5 по англ. Но я постоянно занимаюсь с ним дома. Тот же материал , что и в школе , но долго объясняю, учим в общем .

777,
А кто у вас началку вел?

Аноним 583: А кто у вас началку вел?

Классный руководитель? Елена Рудольфовна

777,
Повезло вам! Спасибо, что ответили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы