Как улучшить питание в школьной столовой?

Добрый день, ребенок учится в первом классе, питание в школе после первого урока. Каждый день слышу о том, что в школе еда холодная и несъедобная. Вообще в нашей школе нарекания по питанию давно (не один год), но ничего не решается. Поделитесь, пожалуйста, эффективными способами решения данной проблемы.

Аноним 651: Поделитесь, пожалуйста, эффективными способами решения данной проблемы.

вы можете приходить и на свой класс накрывать сами. по другому никак. в школе не один класс питается. накрыли на 1г, у 1а уже все остыло.

Микроволновка в столовой должна быть. Научить ребенка пользоваться ей или учителя просить разогревать. Другого выхода не вижу.

Вроде на госуслугах было- пожаловаться на питание в школе. Попробуйте, может получится.

Советы выше-терпеть и не жжужжать, не понимаю

Где то тут на сайте была активная мама которая писала схему как изменила питание в школе, там же надо с проверками ходить, фиксировать все недочёты и акты, а не просто фукать с директором плотно общаться та же по этому вопросу.

марина58: Микроволновка в столовой должна быть.

это сколько надо микроволновок, если в школе 23 21 первый класс? в частных или в минишколах да, вариант. в массовой нет

Аноним 719: Вроде на госуслугах было- пожаловаться на питание в школе.

то, что оно холодное в расчет не берут. проходили. обычные отписки шлют

марина58: учителя просить разогревать. Д

В классе 30 человек .. перемены не хватит ...

Аноним 651 ,
У дочки в школе просто невкусно. Прошу ее брать из дома банан, но не соглашается, стесняется. Тоже 1й класс.

Аноним 412 ,
Если в кастрюле еда горячая, только с плиты, то она не будет холодной за 20мин.

чипп: Если в кастрюле еда горячая, только с плиты, то она не будет холодной за 20мин

Разложить её заранее в холодные тарелки на столах, по 1 см та же каша слоем размажется на тарелках- и будет холодная естественно через 20 минут. В кастрюлях каша и другая еда к прихрду детей не стоит. В тарелки раскладывают не за минуту до их прихода, а сильно заранее. Вот чтоб успеть на 200-300 чел к перемене, как раз минут за 20-30 начинают.
Вообще должны быть еще специальные подогреватели тарелок, чтоб раскладыввли в горячии и дольше сохранялась еда теплой

Микроволновки нет, к сожалению. Еда не только холодная( дети говорят, что несъедобно совершенно. В девять часов утра постоянно кормят холодными овощами в форме рагу и котлетами. Разве это завтрак... Создавали школьные комиссии из родителей, оценили питание ниже тройки (

У нас с этого года в школе прям чудеса ,еда вкусная и горячая. Ест весь класс.

Аноним 89: должны быть еще специальные подогреватели тарелок, чтоб раскладыввли в горячии и дольше сохранялась еда теплой

Да. Дети в разных школах, подогреватели есть в обеих, но у младшего в дворовой школе не используются- нет времени греть тарелки, говорят. Вечно все холодное, а сама еда нормальная, я ходила несколько раз на пробу. У старшего в гимназии все гораздо лучше, тарелки горячие, но там и школа меньше, да и уровень другой в целом. Из-за перегруженности школ такое. Старший, пока учился в дворовой, не ел ничего в школе, ну хлеб с чаем (там ещё чай сладкий, сироп прям, а мои без сахара пьют), а сейчас ест и завтрак и обеды заказываем, когда больше 6 уроков.

чипп,
в школе просто невкусно. Прошу ее брать из дома банан, но не соглашается,

Знаете с чем столкнулись мы? 3й класс, первая смена,завтрак в 10 30.Носит с собой разное.
Дети в классе какие-то вообще без культуры
Постоянно -чё жрешь? Жри дома! Делиться надо.....
Ну я не могу с собой ветку бананов, несколько барни давать .Конфеты если берет,то горсть и ими угощает кого хочет.

Автор, звоните директору, заведующей и создавайте комиссию из родителей и ходите делайте оценку, это время.

Интересно, почему у нас еда в школе никогда не была холодной? Да, не горячая, но и не холодная. Школа была немаленькая по 8 классов по параллели,х подогревов тарелок не было.
Но у нас раньше класс дежурил и может поэтому быстрее раздавали. Сейчас в школах не дежурят?

Аноним 812: Сейчас в школах не дежурят?

Нет конечно. Это нарушение всех санэпиднорм.

НарисуйМнеНебо,
Дети невоспитанные не только в вашем классе , к сожалению.
И снова , " всё идёт из семьи " .

Аноним 794: Нет конечно. Это нарушение всех санэпиднорм.

А раньше санэпиднорм почему не был обеспокоен этим?

LUCKY ME ,
Еще напишу).
Один одноклассник реально недели 2 доставал.
Я матери написала,мол давайте вашему ребёнку с собой что-нибудь, ну че он в рот заглядывает?
Она ответила, типа не твое дело. Раза 2 он что-то носил и всё
Скйчас сын рассказывает, как тот набирает в столовой хлеба и давится им на перемене в туалете . Остатки в мусор выкидывает

Наш отдел образования каждый год проводит опросы качества оказания услуг в школах. Питание ,по отзывам,получает твердую единицу И....ничего не меняется! Поэтому сын просто перестал туда ходить.

НарисуйМнеНебо ,
Ужас конечно, у нас нет такого, спокойно берут дети с собой перекус небольшой. Пюрешки там фруктами, батончики злаковые, к 3 классу дружбаны и подружки уже договариваются даже иногда кто кто берет и делятся так мило) мол мама, положи мне 2 мандарике, Ксюша меня сегодня угощала завтра я ее удивляю. Автор, в отделе образования есть специальный человек отвечающий за питание в школе, можно позвонить и уточнить все вопросы, ну и плюс звонить директору комбината питания который обслуживает вашу школу.

У подружки на работе вон каждые 2-3 недели кишечка в классе. Полкласса с такими перекусами едят в грязном классе.
Началку надо приходить и смотреть. У нас часто началка спускается минут через 10 после звонка. Пока урок закончили со звонком, пока построились, кто то руки моет в классе зачем то, пока спустились в столовую, расселись - вот вам и холодное.

Аноним 812: А раньше санэпиднорм почему не был обеспокоен этим?

Потому что раньше труд облагораживал человека в любом возрасте, а сейчас ... собирают деньги на накрывальщиц.

Мэривэри ,
У нас дикари вообще. Пюре детское увидят,сразу малышами называют. Мой на это спокойно реагировал,но че жрешь уже и меня бесит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы