Школы юго-запада

Тема порассуждать, наверное. Собралась отдать сына в 109 школу. Она у нас во дворе, по прописке ещё 140, 159. Особой разницы не вижу между ними. В секцию вожу в 161. И всё мне кажется там чище и спокойнее :) и подготовишек там меньше (у нас три класса, тут один, ну или я вижу только один) и фойе светлее. Расскажите, пожалуйста, про школы юго-запада.

Аноним 898 ,
По прописке у нас 109, 159, 140.

Дочь сейчас в 109.
Обычная школа. Кто хочет из детей тот учится, а кто не хочет - вечные прогулы и двойки.
Учителя тоже разные. Есть очень достойные и сильные, выкладываются по полной даже сейчас на дистанте. А есть и совсем
Это как вам повезет

Мышь в муфте ,
В 161 началка терпимо, среднее звено очень слабые педагоги. Безобразно организован процесс дистанционного обучения. С уходом Соломеина грусть-печаль.

Аноним 898: Дак надо ещё смотреть к какой школе прописка относится. Моя дочь ходит в 161 школу. В первом классе много собирали (взнос, ремонт и т.д.), потом терпимо. Всегда первая смена, школа красивая. Нам все нравится

Аналогично все. Но мы не собирали вообще ничего много. 2000 в фонд школы (и разовый в перавом классе 6000) и 2000 в фонд класса (всякие подарки) Мне очень нравится наша, 161я. Вот по совокупности факторов, по ощущению. Камерная по сравнению с другими (долго было всего 800 учащихся, сейчас, смотрю, уже 1000). Всегда первая смена - кайфффф!!! Учителя все сильные.

Natalis Domini ,
Аноним 121 ,
Аноним 792 ,
%Луна% ,
Спасибо

%Луна% ,
Продленку есть? В 161 школе?

Аноним 160: Продленку есть? В 161 школе?

Нет. По крайней мере, не было, когда сын был в 1-2 кл.

Аноним 160: В 161 школе?

Мышь в муфте: наша, 161я

Аноним 792: В 161 началка

Аноним 898: ходит в 161 школу

Мышь в муфте: вожу в 161

вот как туда попасть? Просто подать документы и ждать? набор всего 75 детей, а желающих во много раз больше( Вышла через знакомых на учителя из этой школы промыться, что можно дополнительно сделать, чтобы увеличить шансы, мне сказали, что я 40я уже, кто спрашивает И сказали просто подать документы и надеяться на чудо...нет других вариантов
Подскажите, из своего опыта, пожалуйста! Можно в личку

Она по прописке к нам относится, также как и 154 и 65. Сын парень умный, 3 ступени Васильевой пройдены, пишет, читает, считает

Я вожу в 161 на таэквондо)) документы в 1 класс буду подавать ближе к дому)
У меня сейчас учится девочка из 154, очень умненькая, школу хвалит.

osа ,
Она у нас тоже по прописке , но отдала ближе
Не жалею - и продленка, и кружки есть, в один из них ходит, от учителя. И сейчас в холода оценила дальность, а там и перевести можно
Девочка из нашей школы перешла в 161 в 6 м классе, в июне , все норм , ещё были места, но надо к директору прям идти

От школы, конечно, зависит много. Но больше зависит от учителя в начальной школе. У меня отличный опыт у ребёнка - шли на хорошего учителя в обычную дворовую школу. У ребёнка было желание учиться, хороший контакт учителя с детьми, внутриклассные мероприятия (не много, но дети с удовольствием все участвовали). Наш класс был самый сильный в параллели. Дети уже разлетелись после 9 класса, выросли, но встречаются. Им по 19 лет.
А есть примеры у друзей печальные, когда шли в сильную школу, а учитель попался мягко говоря плохой - крики на детей, сталкивание "лбом" детей внутри класса, учитель не хочет решать вопрос со сложным ребёнком, который терроризирует класс, хотя как педагог вполне за 1,5 года решила бы. У нас был подобный мальчик и педагог не только решила вопрос с агрессией мальчика, но подружила класс с ним. А здесь просто дедовщина какая-то. В период дистанта эта учитель в 1 классе задавала столько заданий, как в 11-ом по объему. Даже репетитора знакомые нанимали первокласнику и репетитор была в шоке от объема. Учитель просто не любит детей. Зачем выбрала такую профессию? Ребёнок у друзей стал нервным, учиться не хочет (впрочем большая часть родителей из класса отмечают у своих детей тоже самое) .

Первый учитель очень важен.

У меня двое детей учатся в 109. Школа как школа, ничего плохого не скажу. Нравится, что началка отдельно.
Нам важнее была близость к дому, без дорог.
Также плюс, что там полно разных секций, на любой вкус.

АнонимКа: Первый учитель очень важен.

полностью согласна. И невролог говорит нам искать учителя, а не школу. Как его найти то? и даже если я его найду, как попасть то к нему?
Может кто в курсе по набору на 2021 год 1 класс хороших педагогов в школах ЮЗ?

Аноним 160: Она у нас тоже по прописке , но отдала ближе

В какую отдали? Мы в ЖК Апельсин, нам все по прописке не близко(((((( Но в нашем ЖК есть продленка, которая забирает с 161 школы, это тоже для меня значимо, забирать некому

osа ,
Реально попасть в 161.
Готовитесь, заранее проверяете/заполняете данные на ребенка на гос.услугах. Если будет тестирование отправки заявления - обязательно тестируете, тренируетесь. Ну и не рекомендую отправлять заявление в одного.
Подключите еще 1 или двух на случай, если зависнет.
Один с одного компа, другой с другого, третий с телефона. !!! тренироваться также желательно всем.
Прошла это в прошлом феврале. Никаких льгот не было. После льготников оставалось чуть больше 50 мест. Я со своей учетной записи, муж со своей, плюс подруга с моей же учетной записи. Находились в разным местах все. Почистили кэш, открыли страницы нужные и ждали время Х. Муж всех опередил. У нас с ним разница во времени небольшая. Никакой жести не было вообще. Даже удивилась, как быстро все прошло.

По поводу самой 161 школы - пока все устраивает, но у меня и нет завышенных ожиданий от школы в принципе.

osа: подать документы и надеяться на чудо...нет других вариантов

++++
Никак вообще иначе.
Но, у меня все попали, кто подавал (везение).

Мышь в муфте: У меня сейчас учится девочка из 154, очень умненькая, школу хвалит.

Не похвалю.
Во-первых, личное, у нас туда ходят дети алкашей местных, они одного возраста с сыном (попали бы в один класс или паралель), это нечто, простите, если бы в одном классе, плюс весь цыганский поселок там. Но это, может только наш возраст.
Во-вторых, у знакомого туда ходит сын (уже постарше), вроде и школу не ругает, но текучка учителей просто высаживает. За год три учителя сменилось .

%Луна%: плюс весь цыганский поселок там.

мне просто интересно - цыганский поселок вроде весь в 109 - как они оказываются то в 154?
Там до цыганского идти и идти, а по прописке весь цыганский в 109 должен быть

Ёйка 2 ,
В 109 ходит поселок по четной стороне Амундсена, а по другую сторону- в 154

Dilecta: по другую сторону- в 154

так его почти весь снесли уже

ну вот раньше вся та сторона ходила в 154)) сейчас-кто остался только

Ёйка 2,
они оказываются

По прописке!
Как еще .
Пардон,со 159й перепутала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы