Как вы относитесь к дистанционке

Должна быть четкая система и онлайн уроки.
У нас онлайн только по английскому через зум. Соответственно и оценки нормальные по нему, и знания остаются.
Не хватает единой платформы и четких сроков сдачи домашнего задания, а не так что всем по разному и кому на электронку, кому вк, кому в Эл дневнике. Кто в лес, кто по дрова.

Пираньяя ,
Согласна, больные и тупые. Чтобы не мешали, не участвовали в жизни страны и государства. Нужно стало ослов.

Не понимаю младшая ходит в садик, первоклассник в школу, и только дочь шестиклашку государство охраняет от ковида и вывело на дистант.

Урок осваивает самостоятельно ещё плюс домашка, вот она нафига, её смысл?

Больше всего бесит дистант в музыкалке и бросать жалко.

У меня двое детей ( 1 и 4 классы), отправляли целым классом на карантин, учились дистанционно.
Учителям очень благодарна, сумели хорошо проводить уроки, успевали многое, в качестве контроля сразу требовали отсылалать классную работу.
Все уроки по расписанию с утра, перемена 20 мин, у 1 класса 40 мин.
В первом классе проводили даже Изо и технологию.

Хотя, когда одновременно двое на дистанте, это тяжело. Благо, была возможность рассадить по разным комнатам и каждому ноутбук дать.

У меня ребенок был на семейном с 4 класса, не я такой фанат, а просто по причине что школы одна, вторая как-то не "заходили", учителя бомбили что ребенок инертный, смотрит в окно и так далее. Я тогда психанула. Учились в онлайн-школе 4 года.
В 8-м пошел в московскую школу на очное и все было неплохо, учителя и директор хорошие, учился, общался и тут опять на дистант. Да что такое-то. Да, меня дистант достал порядком. После 9-го собирается в колледж, потому что дистант в 10 и 11-м вот такой - да это полный треш в таком виде. В онлайн-школе поток был небольшой, и там все было продумано.
А тут учителя не готовы никак, я им в вину не ставлю конечно - у них навыки про другое всегда были. Не могут собрать подростков, подростки раскисают и весь учебный день рассыпается.

ПаннаKotta: Не хватает единой платформы и четких сроков сдачи домашнего задания

В Москве это МЭШ, немного спасает да, у родителя контроль есть за домашками и посещаемостью ребенка в одном месте.

ENastyA: + домашнюю работу отнимает гораздо меньше времени, чем отсидеть полдня в школе

Очень странно как это возможно, когда с урока ребенок от учителя усваивает материал новой темы, а на дистанте приходится самому разбираться и в 40 мин не уложиться. И как вы встаете позже, когда вот у нас первый онлайн урок в 9 утра?

Tanis: После весеннего дистанта в классе сына пропали все отличники,после осеннего некоторые хорошисты скатились до троечников и должников

У нас в классе никто никуда не скатился. Сын прошлый год закончил отличником 6 класс. Сейчас все почти так же идут по оценкам, но понятно, что 7 класс, появились новые предметы. Мне больше не нравится само преподавание, например, черчение, но оно и в школе в 1 четверти такое же было.
Сестра и подруги учителя, не говорят, что аж прямо скатились-скатились их классы. Не многие просто умеют сами учиться и организовать себя.
Не работает ДЮСШ - вот это проблема. Но опять же зима) мне и до этого не очень нравились тренировки на улице. Когда потеплее, мальчишки сами собираются и играют в футбол.

Элисон00: Не многие просто умеют сами учиться и организовать себя.

ждала прямо этой коронной фразы, но дети есть дети. а еще есть у них работающие родители, которые весь год в мыле, чтобы удержать бизнес или подразделение на работе, я родителей из класса хорошо понимаю... кто в мэш может заглянуть только вечером и то если голова не кипит или не упал плашмя выпив таблетки.

АрктикА: В Москве это МЭШ, немного спасает да, у родителя контроль есть за домашками и посещаемостью ребенка в одном месте.

Не только это. У нас полноценные уроки, шесть каждый день. Шестой класс. Домашки немного. Дочери больше нравится. Я напрягаюсь из-за здоровья-куча времени за компом. А вот допы все пошли побоку :( Сейчас дочь дозрела до художественной школы, а куда пойдешь-все закрыто. :(
У средней удаленка в институте. Пока вроде ничего.

Pushinda: У средней удаленка в институте. Пока вроде ничего.

дочь у меня на творческой специальности, им разрешили 1-2 раза в неделю занятия (ВШЭ), но это тоже треш конечно... одно только что все в программах и по сути большую часть времени дома она пашет в скетчапе и иллюстраторе и еще там каких-то и макеты клеит

Pushinda: куда пойдешь-все закрыто

вообще ((

Minka: Так же добилась занятий по зум по многим предметам. Правда на некоторых потратила определённое время. Но главное результат. Научились всем сразу пользоваться.

Все ж зависит от вас. Судя по всему вы только тут сотрясаете воздух. У вас было столько месяцев решить этот вопрос.

Сходила я в школу с претензией, что за месяц был всего один урок в зуме и ни одна работа не проверена. У преподавателя сразу возникли требования к оформлению работ, которых раньше никогда не было и на ответ никак не влияют все было сделано для того чтобы снизить оценки, получили кучу троек, нервный срыв у ребёнка и полное отвращение к преподавателю и предмету,потому что ребёнок все эти работы выполнял добросовестно, не списывая.

Mama Yulya 1986: Как вы относитесь к дистанционке

не нравится. Понятно, что мера вынужденная, но - не нравится. Писала уже - никаких практических навыков на дистанте не получить в принципе. Никакая платформа не спасет и не поможет. У мелкого дистант в музыкалке, и при всех усилиях педагогов это на 90% профанация, а не учеба. У старшей в вузе - ну там совсем плохо все. До такой степени, что они решили, что в этом семестре будут чистую теорию начитывать и осваивать, а все прикладные навыки будут потом, когда выпустят. Когда-нибудь то есть.
В школу, к счастью ходит очно, и мы сами никогда бы его не научили тому, чему научили в школе.

АрктикА: иллюстраторе

Извините, не по теме. Со скольки лет у вас дочь начала изучать программы?

лютик- ,
У меня два ребенка, оба на дистанте. В одной комнате. 1 комп и 2 телефона.
Все успевают, по 5-6 зум- уроков бывает.
Учатся ( по оценкам) также как и очно, старшая чуть лучше на дистанте. Времени зато хватает на все : младшей на тренировки почти ежедневные по 6 часов с дорогой и старшей на репетиции. И сериальики посмотреть и в игры поиграть. Во время очной школы ни на что не хватает времени.
Третью четверть тоже с удовольствием бы провели на дистанте. Вопрос организованности и мотивации. Ну и школы хорошие. Единственный минус- знаний , реальных в голове меньше задерживается, но и времени наверстать к экзаменам достаточно. Нужные ( детям самим) предметы они и так учат вне зависимости от формы обучения.
Не подпишу никаких петиций против

Niki5: Сходила я в школу с претензией, что за месяц был всего один урок в зуме и ни одна работа не проверена. У преподавателя сразу возникли требования к оформлению работ, которых раньше никогда не было и на ответ никак не влияют все было сделано для того чтобы снизить оценки, получили кучу троек, нервный срыв у ребёнка и полное отвращение к преподавателю и предмету,потому что ребёнок все эти работы выполнял добросовестно, не списывая

Претензий у них не возникло. Все спокойно прошло относительно. Но время потребовалось определённое на это. Сейчас меня более менее устраивает обучение. Если так можно сказать в текущее время. Есть мамы в классе которые дома и видят как проходят занятия.
Если б были претензии у них к ребятам, то у меня б они тоже возникли. Они тоже не идеальны. учителя меня знают и зачем друг с другом в бой вступать. Мне главное чтоб основные предметы были и это заработало. Дети участвуют в процессе. Онлайн и Платформы плюсом обучающие. А не видео на ютуб на чужой урок.

Нормально, это ж в силу обстоятельств.
6 класс, учится сама, не малыши первоклашки уже.
Все уроки он лайн, с домашкой проблем нет, только бывают проблемы с интернетом. Я тоже на удаленке работаю.
У меня родители переболели, так что я за удаленку и дистант, страшно, когда не знаешь, что сделать и таких больше, чем возможности врачей.

Mama Yulya 1986: Тут суть вопроса в том, что у учителя не всегда работае эл почта, т.е. работы не доходят и она ставит двойки. Просила привезти в школу тетрадь с выполненым дз...нельзя! Ковид@!!°

что вам мешает написать классной, завучу и директору школы и спросить ,как они собираются решать эту проблему? Идти в администрацию города с таким вопросом - равносильно как идтик Путину или писать в ООН: бесполезная трата времени

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы