SOS! SOS!SOS! Физика 7 класс.

С какой силой стальная болванка объёмом 0,5м3 растягивать канат,на котором её равномерно поднимают?

Сила натяжения нити равна по модулю и обратна по направлению силе тяжести. Сила тяжести рассчитывается по формуле масса умножить на ускорение свободного падения. Масса находится по формуле плотность умножить на объем. Найдите в учебнике ускорение свободного падения и плотность стали. Всё подставляете и получаете ответ.

Находите массу болванки(ро стали по справочнику).
Сила равна масса умножить на g= 9.8

Аноним 721: Не могу

Не можете 3 числа перемножить? Или плотность стали найти?

Плотность стали - (7,7-7,9)10³ кг/м3 (приблизительно 7,810³ кг/м3)

F=mg=pVg=0.57.8*9.8=38.22(H)

Вроде как-то так. Про направление выше написали, еще посмотрите точку приложения каждой силы.
Но если ребенок сейчас в этом не разберется, что Вы потом делать то будете?

Аноним 721 ,
Так вы не бейтесь, семиклассник дан по условию задачи, пусть он и бьётся. Не может, прочитайте ему моё сообщение, все слова должны быть понятны и помочь в решении. Может только силу натяжения нити как таковую не рассматривают в 7 класс они, тогда просто сила упругости. Остальное все не изменится. Я Вам посчитать не могу, т.к. в разных учебниках или задачниках могут быть немного разные значения плотности стали, ускорение свободного падения за 10 м/с2 или за 9.8 м/с2 принимают обычно в вашей школе. Есть принципиальные учителя, а я потом окажусь дурой с форума, из-за которой не засчитали задачу)

Аноним 721 ,
Конечно умные стараемся учить так, чтобы вот таких тем на форуме не было. Не получается, но я пока и не у доски временно.

А задачка то не сложная...

Sacha66,
Спасибо большое! Какие вы умные!

Да нет, мы просто тоже на дистанте и тоже сама с сыном физику учу.... Она мне в школе не очень давалась. Даже интересно мозг потренировать, но у меня мальчишка - математический склад ума, я чисто как группа поддержки...

Аноним 721: Ну да. Решение же вы и сами скорее всего не знаете.

вы чего людям хамите?
открывайте РЭШ и там пусть ребенок учит физику если из вас педагог не вышел.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы