Тема про школьные оценки.

Добрый вечер.

Не могу я разобраться в системе школьных оценок.

Почему какой то учитель за исправления не снижает оценку,а какой то сразу на балл ниже ставит.

Почему, если ребенок сам обнаружил свою ошибку и исправил,это исправление снижает отметку на балл.

Почему,при написании слова в английском,если одна буква в трёх словах из десяти написана неправильно,то это уже двойка.

Со среднем баллом тоже, почему,если 4.5-4.7 то округляется не в большую сторону,как по правилам математики, а в сторону четверки.

На сайте школы ничего конкретного нет.

Помогите как то разобраться.

Аноним 372: Почему какой то учитель за исправления не снижает оценку,а какой то сразу на балл ниже ставит.

учителя разные, степень строгости разная.

Аноним 372: почему,если 4.5-4.7 то округляется не в большую сторону,как по правилам математики, а в сторону четверки.

весовые характеристики могут учитываться. Поговорите именно с этим конкретным учителем без наезда, он объяснит чем руководствуется.

Аноним 372: почему,если 4.5-4.7 то округляется не в большую сторону,как по правилам математики, а в сторону четверки.

Я б задала вопрос учителю, а потом директору. У нас 4.5 - это пять . Вы в каком классе?

Аноним 372: Почему,при написании слова в английском,если одна буква в трёх словах из десяти написана неправильно,то это уже двойка.

это к учителю и завучу.

Аноним 372: Со среднем баллом тоже, почему,если 4.5-4.7 то округляется не в большую сторону,как по правилам математики, а в сторону четверки.

туда же.

Аноним 372: Со среднем баллом тоже, почему,если 4.5-4.7 то округляется не в большую сторону,как по правилам математики, а в сторону четверки.

Должен быть нормативный акт у школы, в котором зафиксирован так называемый средневзвешенный бал. В нашей школе было принято что от 4,7 вроде 5, но родители в этом году взбунтовались. Переиграли - сейчас от 4,6 это 5.

У нас со второго класса детей знакомят с алгоритмом оценивания и они сами себе могут по алгоритму поставить оценку. Всё предельно понятно.

У нас 4.5 это 4. Я считала, что 4.6 это 5т,но не знаю.

НарисуйМнеНебо: Я считала, что 4.6 это 5т,но не знаю.

4.5 это 5.

iRussian ,
Блин,пойду с учителя тогда спрашивать

iRussian ,
Ответила,что смотрит на ответы ребенка(3й класс).
У нас 4 .5 по 3м предметам и это 4 вышло.

НарисуйМнеНебо,
Если вторая, после запятой, циифра больше первой (в данном случае 5,6,7,8,9) то первая цифра округляется в большую сторону на единицу, если вторая цифра такая же или меньше первой (в данном случае 4,3,2,1) то первая цифра не округляется, остаётся той же.

НарисуйМнеНебо: Ответила,что смотрит на ответы ребенка(3й класс).

Если средняя оценка 4.5 то это 5. Учитель мудрит что-то, причём тут, как отвечает ученик? Оценка уже стоит по правилам это 5.

iRussian ,
И с кого мне спрашивать? Она так ответила ((.

НарисуйМнеНебо: И с кого мне спрашивать?

Учитель сам должен понять, что не прав. Или жалоба директору.

В электронном журнале рекомендуемые оценки горят определённым цветом. Если выходит 4 - то синим, а если 5 то зелёным. Так вот 4.5 горит синим, и если учитель нажмет "выставить оценки автоматически", то за 4.5 получится оценка 4.

Ну вот в этот раз по геометрии при средней 3,6 поставила три. Она художник,она так видит. Причем за самостоятельные стоят 4 и 5 и три тройки за домашки. Больше оценок нет.

у нас 3.6, это 4. 4.6 это 5

У нас 4.5, это 4

Нам как то на родит собрании объясняли про оценки.
В общем, они имеют разную ценность. Например , 5 за д/з и 5 за к/р разной ценности.

iRussian ,
Вы пишете, как округляется по правилам арифметики. А в школах сейчас применяют балльно-весовую систему, разные виды работ "весят" по-разному. Нам на собрании объясняли, что средневзвешенный до 4,65 выставляется как 4, всё что свыше - как 5. Но каких это касается предметов, я не запомнила, мб всех, мб отдельных

4.8 поставили 4, другой учитель 4,6 поставила 5. Сидит ревет из-за 4, обидно.

У нас также, балл средний по географии 4,6 вышло 4, а история тоже 4,6 вышло 5. Спрашиваю почему- мне говорят ваша дочь не знает географию на 5. Блин, а историю можно подумать знает. Но сейчас дистант и задания выполняет на 4 и5, когда очно училась была круглой троечницей... Ребёнок очень рад новым оценкам

Сыну недавно за работу по математике поставили 3 и написали, чтобы не торопился и писал аккуратнее. Решено все правильно, но много исправлений. Думаю, что учитель решил так наказать Сын всегда самый первый сдает работы, но часто с исправлениями или просто неаккуратно. Но у нас индивидуальный подход. Кому-то за такую работу 5 с минусом поставят, тк для него это будет достижение.
У моего сына во всех тетрадях исправления Отличник, но с почеркушками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы