Помогите какую-нибудь физическую активность выбрать

Дочь 13 лет, маленькая хрупкая девочка 145см ростом. Занимается в ДШИ рисованием,1 раз в одну-две недели фортепиано. Сколиоз второй степени. На плаванье, сразу говорю, не хочет. Сама такая медлительная, задумчивая, мечтательная. Сама говорит-не знает, что хочет

Аноним 456: Сколиоз второй степени

а плаванье как раз лучше всего....танцы хорошо. Но лучше сходить на прием к спортивному врачу. Или к двум. И к хирургу. Ну, это если для здоровья сильно надо.

танцы! Осанка однозначно улучшится. Накрайняк Йога, пилатес.
Я вообще за любую секцию, лишь бы не на опе целый день сидеть.

Скалолазание? Лыжи? Йога? Танцы? Бег?
Пробовать все нужно.

Mozolka ,
предлагала лыжи, скалолазание, бег-не нравиться

стрельба из лука, вот пока натягивает тетиву сама выпрямиться и подумать-помечтать успеет.

У меня худенький мальчик с удовольствием ходит на йогу в гамаках

Спросила ее, она на что-то более активное, чем йога хочет...

Аноним 456: на что-то более активное, чем йога хочет...

и при этом
Аноним 456: медлительная, задумчивая, мечтательная ?
А йога она разная бывает.

Неужелька: стрельба из лука, вот пока натягивает тетиву сама выпрямиться и подумать-помечтать успеет.

они тоже все кривые. как и стрелки.

плавающие тоже сколиозники через одного.

автор ребенка надо лечить и ЛФК серьезно заниматься, а не спорт для души искать.
и прежде чем что то выбрать с врачами разговаривать.

Современные танцы, хип-хоп
Это не только физическая активность, это компания хорошая, способ отвлечься , послушать музыку....больше даже не спорт, а удовольствие.

Моя 10-тилетка тоже рисовальщица. Плавать училась - научилась держаться на воде, но больше нет возможности, йогу попробовали, не понравилось. Попробовала функциональный тренинг для детей, понравилось. Ходит уже пару месяцев. Активные занятия с оборудованием и без.

ЛФК! Остеопат.
Сын червёртый год плавает, сутулый. Не помогает это.

Уже в другой теме писала - с 4 до 7 лет танцы, с 7 до 11 танцевальная аэробика. Нарушение осанки с 7, сколиоз с 10. Тоже худенькая часто болеющая девочка. Врачи говорят - дисплазия соединительной ткани.

Вам нужен индивидуальный тренер по ЛФК, групповые тренировки по здоровой спине, балансу, плавание. К доктору на контроль каждые полгода.
Как сидит за столом ? Ногу под попу не кладет ? Месячные наступили ?

Две Морковки: Современные танцы, хип-хоп
Это не только физическая активность, это компания хорошая, способ отвлечься , послушать музыку....больше даже не спорт, а удовольствие.

Все эти прыжки - точно не для спины(((

Автор, бальные танцы хорошо, любая классика: там тренируют мышцы плечевого пояса.
Но если уже 2 степень, то вам надо советоваться с хирургом!(
Школу спец для сколизных не рассматриваете?

Я за лфк с тренером. Сын занимался. Это вещь. Тренер следит какие мышцы сокращаются, где усилить надо, чтобы правильно упрпжнения выполнял. А все остальное групповыми занятиями - в час по чайной ложке. Там не следят особо - правильно ребеное делает или нет.

Анонимка ,

Анонимка: У меня худенький мальчик с удовольствием ходит на йогу в гамаках

Где занимается? У меня дочка тоже хочет, но нам сказали, что только взрослых берут.

Vasilisa_Votpuske: Я за лфк с тренером. Сын занимался.

Где проводят такие занятия?

Бокс.

Балет ? Бальные танцы

Диадема,
Мы на батурина ходили. Там центр спортивной медицины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы