ОГЭ 2021. Только русский и математика. И ЕГЭ только для поступающих в вузы

Ура....

В этом году тоже ЕГЭ сдавали только поступающие в вузы

Я два раза прочитала и так и не поняла, что из этого временная мера из-за ковида, а что на постоянку будет. Математику-базу заменят на внутришкольный навсегда?

Я как-то не могу понять. Мой сдает ЕГЭ. Но математика не нужна. То есть базу можно не сдавать? Снять этот лишний экзамен. Или отмены базовых только для тех, кто вообще выбрал вариант выпуска без ЕГЭ.

Аноним 99: Ему надо будет сдавать ЕГЭ по базовой математике или нет?

Нет, контрольная будет

Убийца медвежат,
Базовую математику нигде не нужно. Для поступления в ВУЗ профиль сдается.

Нафига базовая математика. В топку. Контрольной выше крыши. Научились дроби складывать и график линейной функции строить и отлично. Для жизни хватит.

Капризуля-я: Нет, контрольная будет

Нигде этого не сказано, с чего бы вдруг

На фоне пандемии - меры адекватные. А вот не станет ли это тенденцией к снижению уровня образования.
Похоже это начало конца ... образованию в стране.

Аноним 913: емии - меры адекватные. А вот не станет ли это тенденцией к снижению уровня образования. очень осторожно вы называете абсолютное
разложение образования.
Я за предложенную корректировку на постоянной основе. . Функция школы свелась к контролю детских знаний, полученных на стороне, и заработку грамот для учителей. Поступать все равно платно( до окончания школы 5,5 лет).
Ни меня, ни́ ребенка контролировать не надо

Аноним 203,

Аноним 203: Функция школы свелась к контролю и заработку грамот для учителей

Вот это и плохо. Система...

Аноним 913 ,
Верно подметили-начало конца.

Так же считаю, пусть будут впр по всем предметам каждый год и в 9ом контрольные и в колледж пусть дуют.

Аноним 913: А вот не станет ли это тенденцией к снижению уровня образования.
Похоже это начало конца ... образованию в стране.

Конечно... именно отмена базовой математики приведет к снижению уровня образования )) а вовсе не сам факт появления в природе этого экзамена когда-то

Капризуля-я: Нафига базовая математика. В топку. Контрольной выше крыши. Научились дроби складывать и график линейной функции строить и отлично. Для жизни хватит.

Вы видели ту базовую математику? Нормальный школьник ее в бреду решит. Арифметика и график, ага. А вообще надоели уже, каждый год то один сюрприз, то другой.

Аssiya,
Конечно видела
Ну и зачем она тем, кто идёт в техникум или на специальности не связанные с математикой. Контрольную написали и пока.

Капризуля-я: Ну и зачем она тем, кто идёт в техникум или на специальности не связанные с математикой. Контрольную написали и пока.

В чем принципиальная разница? Та же контрольная, только массовая.

Аssiya,
Контрольная в родной школе проходит и не влияет на оценку в аттестате. Ну занималась эта художница все 2 года прилежно и старательно. Получила за год 5, нарисовали в аттестате 5, ей эта отметка никуда не нужна. Она пошла на прикладное поднос рисовать. И ладно. Нервотрепки меньше.

Капризуля-я: . Получила за год 5, нарисовали в аттестате 5, ей эта отметка никуда не нужна.

ну и всем нарисуют 5 и то на то и выйдет. В соседнюю школу сходить контрошку написать тоже не велик стресс даже для моего интроверта, в общем не вижу повода для бурных восторгов по поводу замены на контрошку. Хотя по большому счету вообще пофиг. Как по мне лишняя тренировка перед ЕГЭ не повредила бы.

Аssiya,
А по мне, пусть лучше историю сидят зубрят, если собрались на историков, а не в муках считают значения тригонометрические функций.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы