Тема закрыта

Причина: 0

Голова на каникулах

Прошло уже 3 недели сентября, а дочь-пятиклашка никак не может «въехать» в учебный процесс. То есть то, что касается непосредственно учебы-тут все ттт неплохо, занимается, решает-пишет-считает-учит. А вот касательно как бы сказать… оргнизационных моментов-это капец. Нет практически такого дня, чтоб мы что-то не забыли, начиная с мелочей (ластик, линейка) и заканчивая тетрадями-учебниками-дневником. Дошло до того, что мы можем отправиться в музыкальую школу на индивидуальный урок ф-но не взяв вобще ничего- ни нот, ни дневника! С одной лишь сменкой в сумке. Еще пример-звонит мне и сообщает, что уже идет домой из музыкалки (ушла на 3 урока туда,по времени вижу что прошло лишь 2), спрашиваю-а что, музлитературы не было? Юля всполошившись охает и бежит обратно… Забыла, что у нее еще урок, хотя уроки идут подряд друг за другом.
Вчера днем обнаружила, что рисунок, вдохновенно рисованный накануне до 11 вечера на выставку благополучно остался на столе, приходит из школы Юля, расстроенная, спрашиваю-а чего рисунок не понесла? В слезы-забыыылааа! Я ей-ну сама виновата… сидит воет. Муж, узнав причину слез, мне высказал, мол могла бы и унести ей рисунок в школу.
Как быть-то? Контролировать сборы-походы в школу? Самой собирать её? Собирали ранец вместе примерно пару недель в 1 классе, а потом она стала делать это сама качественно и без неожиданностей. А нынче я прям теряюсь. Как вернуть голову ребенка из отпуска? :(

Подарите дочке красивый ежедневник-пусть записывает туда все занятия, секции и что взять в школу в тот или иной день. Собирая сумку пусть сверяется с записями. Думаю ей понравится организовывать свои дела как взрослой.

Фея_с_топором
Как вернуть голову ребенка из отпуска?

Мне кажется вам надо вернуться как-бы в первый класс, т.е. контролировать её от и до. Помогать и подсказывать.Через какое-то время втянется и все будет по-прежнему. Ругать её все равно бесполезно.

Фея_с_топором

идея неплохая) можно попробвать

*J&G*

так боюсь вобще расслабится. Пару дней проверила за ней портфель, доложили то, что было забыто., а на третий день она мне уже скомандовала-мама, проверь. может я забыла чего... Так и будет надеяться на меня.Сообщение было изменено пользователем 20-09-2008 в 15:45

НенучО, мы одни такие что-ли? :(

Little Dorrit
Такое впечатление, что сам ребенок здесь, а голова его какой-то своей жизнью живет.

вово... такая же фигня. Тут помню-тут не помню.

А в заданиях ошибки бывают от рассеянности? Может, витаминки попить? Вдруг нагрузка увеличилась.

sociable
А в заданиях ошибки бывают от рассеянности?

не без этого. То цифры местами перепутаем, а потом в истерике бьемся отчего с ответом не сходится, то Класнная работа напишем)

sociable
витаминки попить

пьем. Глицин тоже.
Я вот думаю мож влюбилась?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы