Чтение ребенка

Сколько страниц в день (или сколько минут) у вас ребенок читает в 6-8 лет?

Не любит читать

Не читает, либо слушает, либо меня просит почитать.

Аноним 129 ,
2 страницы обязательно. Это вслух и с выражением. Может еще что-то почитать перед сном, по желанию уже.

Аноним 129 ,
30 минут в день один ребёнок и немного меньше второй, ему тяжело и не особо интересно.

Один рассказ по возрасту.

Если интересное что-то, может час читать. С 6,5 в таком режиме. Щас 9 лет почти.
Читайте сами, это лучший пример для ребёнка.

Старший мог за день книгу прочитать (страниц 200). Средний - за месяц Кое-как пару страниц

Сказку страниц на 8 - 10 за раз
Но не каждый день
Вапще зависит от языка
Гарри Поттера читали по 10 страниц. Не зашло совсем

Стараюсь читать ему вечером.2-й класс. Когда не могла тут , приболела- взял книгу сам и читал, потом дочь читала ему, которая не любит читать вроде. главное ,читать и там потянутся.

С детьми не угадаешь.
Старший в 6 как научился, так его и "понесло" - читал быстро и много. Книги не успевала покупать.
С младшим трындец 2 класс. Читает из-под палки. Стараюсь хотя бы 15 минут в день чтобы читал. Сама ему читаю обязательно перед сном. С сентября пошел в Школу скорочтения, занятия ему очень нравятся. но любви к чтению пока они ни на грамм не добавили. Хотя скорость прибавилась, память хорошо развивается, с логикой ок.

8 лет
Читает не каждый день.
Периодически даю небольшой рассказ прочитать для читательского дневника. И все.
Читать не любит. Говорю надо, но сильно не заставляю

Аноним 129: Сколько страниц в день (или сколько минут) у вас ребенок читает в 6-8 лет?

1 класс. Читать по факту человек научился в школе. До этого читал, но отдельные фразы, с абзацем текста справиться не мог.
Сейчас, к концу 2 четверти, с текстом справляется, смысл понимает, очень хорошо улавливает образы, потом применяет их в речи, скорость чтения не засекала ни разу. Хватает его страниц на 5 формата А5, потом устает. Поэтому подбираем пока для чтения что-то такое, с чем бы он действительно справился и за 1 или 2 приема дочитал до конца. Принудительно норматива страниц в день никакого нет. Но обсуждаем - вот такое хотел бы прочитать? хотел бы. ОК, читаем потихоньку. Есть школьный список, он посилен, одолеваем опять же потихоньку. Боюсь привить отторжение.
Старшая как читать научилась, так было и не оторвать от книг. Родители одинаковые - читают везде и много, дети разные.

Не считаю страницы и время не засекаю. Нет чтения как обязаности. Читает прилично, на мой взгляд (мальчик 8 лет). Главное,что ему нравится,смысл понимает и получает удовольствие. Это все,что меня волновало.
Дочь в этом возрасте (6 лет) вообще не читала и не любила, хотя слушать любит. В итоге к 9ти нашла свою литературу и с тех пор запоем читает, быстро и много.

Мне кажется, сложно сравнивать 6 и 8 лет. Мой в 6 читает вроде много, а вроде и нет. Объявления, вывески, рандомные куски текста из моих или детских книг. Осознания того, что он может сам читать и осознавать связный текст, ещё нет, мне кажется.

Аноним 129: Сколько страниц в день (или сколько минут) у вас ребенок читает в 6-8 лет?

Мой по настроению читает от 2 до 20 стр. смотря какая книжка, какая обстановка. Может вообще не читать, а может за день толстую прочитать (в несколько заходов).
Аудио сказки/книги/познавательные передачи практически ежедневно слушает.

Татьяна Вакалюк: Старшая как читать научилась, так было и не оторвать от книг.

У меня все такие были, но все с разного возраста 4-6 лет и вслух не любили все читать, "про себя" сразу.....не знаю почему так получилось, специально ничего не делала для этого. Но мои росли, когда еще ничего не было, ни компов, ни телефонов, у нас даже телевизора не было, появился поздно достаточно.....читали
Сейчас младшие племянники подросли, две читают, трое нет.....нормальные дети

Анонимка: 8 лет
Читает не каждый день.
Периодически даю небольшой рассказ прочитать для читательского дневника. И все.
Читать не любит. Говорю надо, но сильно не заставляю

Вот прямо один в один)
Читает не очень быстро, но смысл понимает, может сразу пересказать. Поэтому не заставляю. Захочет - будет читать позже.

Вообще читать не любит.Всегда в началке техника чтения была едва-едва на трояк.Сейчас,в 8 м классе ,уже на это наплевать,стала отличницей.По -прежнему не любит читать,но есть аудиокниги,по ним и пишет сочинения.

Прививала любовь к чтению с раннего детства. Правда, сам читать стал довольно поздно, в 7 лет, как в школу пошел.
Читала сама, потом стали по очереди читать. Сейчас 11, до сих пор совместное чтение перед сном- это традиция))
И сам читает, когда от телефона отлипает. жаль, не так много как хотелось бы мне

Дочь готова читать хоть весь день. В 7 лет за вечер могла прочитать книгу в 120-140 страниц. Сейчас ей 8, 26-го подарили 5 книг Холли Вебб, три уже прочитала.
Сын 6 лет, читает хорошо, но художественная литература его не привлекает - читает в основном энциклопедии сам. Редко - вслух, максимум 5 страниц. Все дети разные.

Аноним 482: Дочь готова читать хоть весь день. В 7 лет за вечер могла прочитать книгу в 120-140 страниц.

Абалдеть, я в 30 столько за вечер не прочитаю

Аноним 129 ,
Ну, она очень любит книги, ходит в библиотеку регулярно, покупает. Мечтает быть художником-иллюстратором. Приходится заводить таймер, чтобы много не читала, отдыхала.
Я сама такая. В детстве мечтала стать библиотекарем чтоб читать на работе Даже ем с книгой, правда электронной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы