......

.......

Может какой-нибудь курс? С учи ру, фоксфорда или яндекс.учебника? Сразу и ответы проверят.

Всякие книжки лингвистические могут зайти, наверное.

Ejidze ,
Напишите мне в личку

Ejidze ,
На яндекс.учебнике можно зарегистрироваться учителем (например, школы хогварц) и выдавать задания, которые посчитаете нужными. Плюс, что абсолютно бесплатно.

Мой на одном дыхании прослушал курс про ругательства и жаргон на гусьгусь (проект Арзамаса для детей, на месяц можно подписаться бесплатно, это приложение на телефон).

У Льва Успенского много книг про язык. Мой правда еще не дорос до них. Не заходит.

На фоксфорде начинали смотреть курс неправильные правила, но ребёнку в 1 классе не зашло, а мне понравилось)

Предлагаю изучать "классику": Д.Э.Розенталь Справочник по орфографии и пунктуации. Все понятно, доступно, в примерах и, главное, ПРАВИЛЬНО! В современных учебниках много ошибок. С наступающим!

Домашняя онлайн-школа грамотности Екатерины Бунеевой

Я купила дочери (6 класс) курс подтянуть за лето русский. В первой и второй четверти по русскому 4 вместо тройки.
Сестра моя младшая готовилась к экзаменам, поступила в этом году в педагогический - учится на логопеда (колледж закончила 9 лет назад, все учила заново)
Подруга переехала с детьми из Германии в Екатеринбург, у нее дочь в 7 классе и по русски говорит только дома, преподавателей тяжело понимает. Прослушивает темы здесь, ставит на паузы, повторно слушает и так понимает. Подруга ей по немецки пыталась объяснять, в итоге спаслись этой онлайн-школой. Жаль, что по литературе нет онлайн-школы. Проходили они русские былины на уроке, дочь подруги в недоумении пришла из школы и рассказывает - нам на литературе рассказывали про блины, про русские блины.

Сейчас в школе новогодняя бесплатная комплексная диагностика, распродажи курсов, учебных материалов доктора педагогических наук Е. В. Бунеевой. Моя дочь прошла тестирование год назад бесплатно (диктант онлайн писала) и получила обратную связь с чего начать и на что обращать внимание.

Ejidze: Сын любит бумажные книги

А где вы берете бумажные книги на русском?
Знаю муравей и janzenshop, может ещё подобные сайты подскажете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы