Похоже мой сын дислексик. Что делать?

Вопрос в теме. Ему 7. Учиться в 1 классе. До 1 класса читать не учили - не хотел. Писать вроде начал, но тяжко ему, а вот читать... ппц. Букву одну и ту же по 10 раз переспрашивает. Куда бежать?

Наверно к неврологу для начала

Аноним 61,
К логопеду и неврологу. Нужно понять, в чем корень проблемы.

К логопеду на диагностику с тетрадями.

Аноним 61: До 1 класса читать не учили - не хотел.

Дак многие не хотят учиться. Ничего удивительного, я сама сидела ревела когда читать учили.

Аноним 61: Куда бежать?

К столу, садитесь и учите читать, можно по очереди, ребенок одно предложение - вы другое. Купить ту книгу, которую ребенок выберет. Каждый день занимайтесь, пускай пишет по 3 строчки в день, читать также вначале по 3-4 предложения, потом увеличивайте нагрузку постепенно.

Аноним 849,
Вы видим со мной хорошо знакомы, раз позволяете себе меня оскрблять?

Аноним 61: Писать вроде начал

Это как? Если ребёнок букв не знает, но при этом пишет? Он у вас уникум

fly_mama,

Да, знакома с такими родителями, которым со своими детьми заниматься в тягость. К сожалению, таких все больше.

Django,
Он посещал логопеда в ДС, были на комиссии в Радуге, такого диагноза никто не ставил.

Аноним 849: Ппц -это то, что вы до 7 лет не учили ребенка читать. Вот это ппц.

Так ребенок в школу пошел, где научить читать - обязанность учителя.

Аноним 849: Есть же такие курицы, которые вообще плевать на ребенка хотели

А как это связано? Для чего оскорблять? Автор же четко пишет что ребёнок не хотел, это говорит что она наоборот учитывает его интересы.

Аноним 849 ,
Вы в себе?

Аноним 198,
Почему уникум то? Они тексты под диктовку не пишут в 1 классе, переписывают только печатные тексты в прописной формат

fly_mama ,
Я, конечно, не поддерживаю наезды на Вас, но проблемы в обучении начинают проклевываться уже в года 4, именно тогда надо было начинать работать с ребёнком. А Вашему восьмой год, и Вы вот только сейчас удивляетесь...

Аноним 9: ребёнок не хотел, это говорит что она наоборот учитывает его интересы.

Не смешите. Ребенок и есть не хочет, зубы чистить, лечить зубы и ко врачу идти и пр. и пр. Тоже не будете все остальное делать?

Аноним 849,
Так со мной знакомы или нет? Я вот с такими вообще не знакома

Логопед в садике - его совсем недостаточно для таких деток.
У Вас в арсенале должен был быть и логопед и невролог, и психолог, и мед лечение.

Аноним 849: Тоже не будете все остальное делать?

Все они хотят) не выдумывайте. В любом случае вы не можете сидеть тут и клише на людей ставить, что если читать не научили, то мать не такая. По мне так наоборот пофиг на детей тем, кто за их счёт своё тщеславие тешет, впихивая им знания ненужные с рождения.

Идите к нейропсихологу на диагностику. Скорее всего проблемы именно там.

Аноним 849 ,
Вы разбираетесь очень видимо, так по делу скажите автору. Что тут говно изливать?

Аноним 9,

Конец второй четверти, ребенок не читает?
Никто не говорит, что он должен пулей строчить любые тексты...но приложить усилия, потратить свое время, чтобы собственному ребенку было проще, научить элементарно по слогам читать...даже это не сделать, это о многом говорит...

Мечтательница),
У него не было проблем с обучением. В саду был один из самых внимательных и аккуратных, воспитатель всегда хвалила, но буквы они не учили от слова совсем. Логопеду дз делал выборочно, что хотел и интересно ему, остальное было не заставить.
Дома говорящая азбука была, интереса не вызвала почти. Математику понимает на отлично если что

Автор, не паникуйте.
Подпишусь под логопедом и курсом нейрогимнастику пройдите. Вполне возможно, что это особенность вашего ребенка, мозг так созревает, не страшно.
Помочь может верно подобранные физические упражнения, время и ваше спокойствие.

А чтению попробуйте игровыми методами учить, научить получать удовольствие от чтения и радоваться малюсеньким успехам, не сравнивая его с кем-то.

И ещё, у нас есть Порошина Елена- клинический психолог, нейропсихолог. Она вела курсы "нейрограмматика" для родителей. Посмотрите ее в инсте. Может она Вам что подскажет.

Рыбёнок: Вы разбираетесь очень видимо, так по делу скажите автору.

Вы думаете, раз за 7 лет автор усилий не приложила, то сейчас будет рекомендациям следовать? Хм... бесполезно даже советовать.
Хотя совет один -заниматься с собственными детьми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы