Подготовка к ЕГЭ, как эффективнее?

Хочу спросить совета наверное у опытных родителей...у кого старшие дети , и этап подготовки к егэ и сдачи экзаменов уже позади. У меня сын один и опыта в этом не было. И так дано: сын 11-классник, учится, хорошо, практически отлично, но в связи со сложившейся ситуацией со школьным образованием с начала учебного года нашла в инете на известном сайте сыну репетиторов по всем предметам и он начал заниматься. Занятия онлайн, раз в неделю, 1 час русского, 1,5 часа информатики и 3 часа математики. Каждый репетитор задает домашние задания, которые сын выполняет в общем то без затруднений , затрачивая 1-2 часа на это, по математике задают побольше, ей уделяет времени больше самостоятельно. При этом я вижу, что сын абсолютно не напрягается, постоянно сидит общается с друзьями, в различных мессенджерах, вконтакте, в дискорте и т. п., а также успевает и в сетевые игры играть. Конечно от части виной такого постоянного сидения в сети сало дистанционное обучение....А я вот подумала, что этих занятий наверно недостаточно. И теперь вопрос, есть ли смысл отказаться от репетиторов и пойти на полугодовые курсы подготовки к ЕГЭ например? Сейчас вот постоянно всплывает реклама...шесть дней в неделю, по 3 часа занятий, подготовка по трем выбранным предметам, по цене за месяц выходит такая же сумма, что я перевожу нашим репетиторам. Что в итоге эффективнее курсы или репетитор ( по логике вроде второе, но с репетитором всего 1-1,5 час в неделю, больше к сожалению будет уже дорого для меня). Прошу откликнуться у кого был опыт, возможно и курсов и репетиторов....хочется услышать мнений. Ну и кто как вообще готовится в этом году?

От ребенка зависит, но репетиторы в целом эффективнее групповых занятий.

Аноним 540: Конечно от части виной такого постоянного сидения в сети сало дистанционное обучение...

Дистанционное обучение в этом учебном году у 11 классов было 1 неделю. И сразу стало виной. До этого он постоянно в сети не сидел?

Я бы не стала менять на середине пути
Осталось чуток
Сейчас в новом месте уйдут силы на притирку, поменяются методы

Аноним 435 ,
Ну у нас вот оно было не неделю....наш класс высаживали на дистант за полгода три раза (как только появлялся заболевший в классе)....ну и в прошлом году этой дистанционной типа учебы было достаточно ...да я смело могу сказать,что до начала карантинных мероприятий, сидения за компом и общения с друзьями через комп было меньше у сына...ходил везде в том числе на курсы...пока не началась пандемия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы