Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Репетитор начальных классов(математика, русский язык) онлайн

Расскажите, пожалуйста - у кого есть опыт, как проходят занятия? Есть ли толк от них?
Занимаемся два года английским с репетитором, 10 месяцев их них онлайн, всё нравится, ребёнок усваивает отлично, но там ведь больше устной работы...
Что хочу от репетитора - ребёнок учится хорошо, я занимаюсь с ним на сколько это возможно, но хочется чтоб педагог прогнала его по всем темам, выявила слабые места и подтянула. Озадачилась этим т. к перед каникулами наш учитель долго болела, уроки проводили заменяющие учителя, было много критики, оценки у всего класса съехали и я поняла, что наш учитель не даёт знания на том уровне, на каком его требуют другие, более опытные педагоги. Возможно часто оценки завышает.
Почему выбираю онлайн - живём в пригороде, в школу, садик возим на машине, секции тоже, репетитор по английскому к нашему счастью приезжала к нам сама. В связи с пандемией начали заниматься по зуму, облегчив этим нас - в материальном плане, педагога- в физическом.

мамулечка ,
Я репетитор начальных классов. С некоторыми учениками занимаюсь по скайпу. Объясняя материал, делаю записи на доске. Ребенку все видно, понятно. Задания письменные и устные чередую, иногда использую презентации. Время от времени прошу ученика показать мне свои записи в тетради, чтобы быть уверенной, что он выполняет все так, как я требую. И да, еще я требую, чтобы ученик озвучивал все, что он делает, пишет... Стараюсь готовых знаний не давать, я за то, чтобы ребенок голову "поломал", помогаю, наводящими вопросами. Дистанционные занятия предлагаю только ученикам 2-4 класса. Первое занятие пробное, после чего делаю вывод, будет ли польза от таких занятий. Не каждому ребенку такой формат занятий подходит, а я привыкла работать на результат.

Аноним 10 ,
Спасибо огромное!

Аноним 10,
Напишите в личку , пожалуйста

Я такой репетитор. Начальная школа. Только онлайн. Так занимаюсь уже 5 лет. До этого 10 лет обычно работала. Онлайн больше нравится. Но материально родителям не легче. Занятия онлайн стоят копейка в копейку столько же, сколько стоят обычные занятия.

Аноним 10: Объясняя материал, делаю записи на доске. Ребенку все видно, понятно. Задания письменные и устные чередую, иногда использую презентации. Время от времени прошу ученика показать мне свои записи в тетради, чтобы быть уверенной, что он выполняет все так, как я требую. И да, еще я требую, чтобы ученик озвучивал все, что он делает, пишет...

Да, примерно также. Не "говорящая голова", а урок в прямом эфире.

Аноним 10,
Напишите в личку пож-та

Была раньше здесь: Но материально родителям не легче. Занятия онлайн стоят копейка в копейку столько же, сколько стоят обычные занятия.

Нам легче, т. к до нас дорога плюсом ещё половина стоимости занятия, если ездить самим - те же самые затраты + время, которого катастрофически не хватает. Просто почему - то были сомнения именно по письменным предметам. Сейчас они немного развеялись))) Отпишитесь пожалуйста в ЛС у кого есть свободное время для мальчика 3 класс, желательно 2 раза в неделю

Аноним 10 ,
Интересно, почему только 2-4, ведь старше как раз лучше заходят онлайн занятия, по моему опыту.
Я английский преподаю онлайн уже два года, по Zoom,
Преподаю и дошкольникам, и началке, и подросткам.
Так вот подростки они мне все такие мотивированные что ли попадаются, мне с ними легче всего.
Зато с дошкольниками мы и прыгаем, и танцуем, и лепим тоже.
Но это сложно- удержать внимание ребёнка не менее 40 минут.
2-4 классы да, попроще, но ведь их еще и писать приходится учить...
Сложно, но интересно:)

мамочкадеток ,
Я учитель начальных классов, поэтому и занимаюсь с детьми с 1 по 4 класс. Что тут удивительного?
На онлайн занятия не беру 1кл. Там необходимо учить каллиграфии, а это возможно только на очных занятиях

Аноним 10,
Напишите пожалуйста в личку, не могу вам написать.
У меня доченька 1 класс.
Думала про онлайн занятия. В целях экономии времени.
Хотела, чтобы репетитор заинтересовал математикой.
Напишите ваши условия)

Тоже нужен репетитор, математика 4 класс, дочь.

Нужен онлайн репетитор, в основном по математике, 4 класс.

Моня: как проходят занятия? Есть ли толк от них? Я работала учителем начальных классов онлайн. Толк есть от занятий, но нужно понимать, что онлайн больше подходит ответственным детям. Была у меня ученица, которая на уроках котиков рисовала, а мне говорила, что задание делает.
У меня и первоклассники были. Их вполне оказалось возможно обучить письму онлайн.
При работе дистанционно, мне было очень важно, чтобы родители организовали рабочее место, подготовили все необходимые материалы и канцелярию.

polosatka: Была у меня ученица, которая на уроках котиков рисовала, а мне говорила, что задание делает.

Сразу договариваемся, что родитель после урока отправляет на проверку скан работы.

Кошмар, с началки начинать с репетитором есть платформы интересные, онлайн уроки, я просто научила искать правильно информацию, дети сами находят, выбирают где им понятнее. Что то сама объясняю. В старших классах еще могу понять, там не всегда может дойти без обратной связи. Но началка, это дно, а не образование.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы