Сайт "Рейтинг курсов ЕГЭ"

Сегодня опять увидела на сайте e1 рекламу этого ресурса. Прочитала и уже были вопросы. Пошла на сам сайт и вопросов еще больше стало.

Что это? Зачем такое делать? Кто-то доверяет этому ресурсу?

Или сейчас такая реклама считается нормальной? Как по мне она наоборот работает в минус, тем, кто ее очевидно создал.

Ребенок заканчивал курсы, которые в рейтинге даже не в первой 10-ке. И хочу сказать, что учителями и результатами мы были полностью довольны.

Или я что-то не понимаю и реклама должна работать и без разницы, что это такие некрасивые методы?

Слова "эксперт егэ" только красивый слоган. У нас в каждой школе есть эксперт. При этом экспертом может стать только официально работающий в школе учитель.
Неужели у них после школы хватает сил еще работать в частных центрах?
На секунду:экспертом становятся не просто так. Сначала этот учитель показывает из года в год высокий результат (ага, при повальном репетиторстве у детей), потом идет на курсы, где его оооочень подробно знакомят с кодификатором, спецификацией и аналитикой прошедших экзаменов. Никаких тайных документов там нет. Все в открытом доступе. Затем он сдает егэ не менее чем на 80 баллов.
Но неважно кто перед тобой-эксперт, или учитель способный сам переварить вышеназванные документы (с учетом, что огэ и егэ меняется каждый год), если ребенок не мотивирован.

А, ну один егэ центр берет только хорошистов и отличников, остальным отказывают. Неудивительно, что этот центр в топе.

Аноним 915: Затем он сдает егэ не менее чем на 80 баллов

да ладно??? что-то прямо новое ))) и про высокие результаты, и про ЕГЭ

Клюква ,
Значит вам повезло стать экспертом раньше или жить в нужном регионе. В Москве без МЦКО ниже 80 даже в школу не возьмут.

Если в Екб этого нет, тогда фоаза "эксперт егэ" это вообще профанация.

Клюква ,
Хотя, действительно, о чем это я. При тотальном дефиците педагогов и учителей без пед образования, я не удивлена, что и требования в Екб к экспертам ниже

Аноним 915: В Москве без МЦКО

МЦКО - не ЕГЭ. И эксперты вряд ли могут сдавать ЕГЭ, т.к. они в это время должны быть заняты проверкой )))

Аноним 915: требования в Екб к экспертам ниже

Подозреваю, что они везде одинаковые, но это курсы экспертов и экзамены на эксперта, а не ЕГЭ.

По информатике вот в природе сейчас не существует "экспертов ЕГЭ" и понятия такого быть не может (ну только по старой памяти разве что))

Клюква ,

Компьютерный вариант?
Так толку то от эксперта при проверке комп части по другим предметам? Она же без участия эксперта проверяется. Их натаскивают на проверку письменной части. Поэтому и говорю, любой умеющий читать спецификации и аналитику педагог может подготовить не хуже эксперта

Аноним 915: Компьютерный вариант?

да, информатика в принципе без экспертов машиной проверяется. И все )))

Аноним 915: Поэтому и говорю, любой умеющий читать спецификации и аналитику педагог может подготовить не хуже эксперта

Эксперт может натаскать на конкретные критерии проверки (по тому же русскому), это важно. Для гум. предметов очень критично (в спецификациях все тонкости не всегда отражаются)

Тоже считаю, что такая реклама абсолютно недопустима и работает только в минус.

Думаю, что все понимают, на чьи деньги поддерживается данный "независимый" ресурс и происходит реклама.
Если у людей такое отношение к конкурентам, то что говорить о самих курсах. Выводы, конечно, делайте сами.

И да, ребенок тоже занимается на курсах, которые далеко не на первом месте в этом "рейтинге". Прекрасные педагоги, с которыми постоянная связь у ребенка. Как итог достойные результаты пробных экзаменов сейчас. А переплачивать за занятия с "экспертом" в группах по 15-20 человек я не собираюсь.

Ребенок кстати сдает информатику и выше тоже верно написали, что в этом году в этом экзамене уже нет никаких экспертов, все проверяется автоматически.

Клюква ,
Нет, там все критерии даны. Нет тайных экспертных знаний.
Не знаю как по другим предметам, по моему критерии такиеее размытые. Нет четких. Нет четкого списка терминов и слов. В отличие, например, от того же предмета за рубежом

Аноним 789 ,
Я, кстати, на платном курсе у бывшего члена гэк получила больше информации и тонкостей, чем на курсе от ИРО

Аноним 915: Нет, там все критерии даны. Нет тайных экспертных знаний.

Критерии-то есть, только вот баллы по ним ставят разные, т.к.

Аноним 915: критерии такиеее размытые. Нет четких.

Аноним 915: на платном курсе у бывшего члена гэк получила больше информации и тонкостей, чем на курсе от ИРО

В том и дело ))) То есть члены ГЭК (это эксперты и есть ;)) явно знают больше тонкостей, чем "простые смертные" )))).
Но естественно, что это ничего не гарантирует. И они не обязаны знать, как решается тестовая часть, например.

Клюква: члены ГЭК (это эксперты и есть

Угу. Нет, не тонкостей. Просто так разжевали критерии, как не смогли сделать в иро. Но они от этого не стали более конкретными. Бесит прям.

Клюква: естественно, что это ничего не гарантирует. И они не обязаны знать, как решается тестовая часть, например.

Вооот. Зато люди покупаются на это

Аноним 915: Вооот. Зато люди покупаются на это

Если реклама работает, то это правильная реклама

Клюква: Если реклама работает, то это правильная реклама

К сожалению

Из-за этого эту тему и подняла, что было интересно понять как люди относятся к такому способу продвижения курсов. Но порадовало, что все понимают и оценивают ситуацию реально, а не просто ведутся на такую рекламу.

Еще сейчас задумалась, а почему конкуренты вообще это терпят. В ту же антимонопольную службу обратиться или прокуратуру. Или не имеет смысла?

Я в последнее время вижу столько инфомусора, столько рекламы с кричащими заголовками.
У нас людям проще поверить, чем подумать.

Поэтому лечиться и учиться надо не по отзывам из интернета, а по рекомендациям. Да и к другим сферам применимо. Еще чуть чуть и все это инста-фламп-пространство лопнет. Люди, обжегшись на недобросовестном исполнителе (не только врачи/репетиторы, всякие торты, бьюти услуги) в следующий раз пойдут "по сарафану". Это из года в год самая действенная реклама.

Но не все учатся с первого раза, некоторые любят грабли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы