про бесплатное питание

Сын-первоклассник каждый день жалуется, что в школе кормили не вкусно.

Недавно читала статью-оправдание, что дети привыкли есть картошку-фри, пиццу и прочую гадость, поэтому им школьная еда не вкусная. Какое-то несуразное оправдание, я считаю...

Мы дома не едим фаст-фуд. Сын любит супы, любит нормальную еду (котлеты, гречку, каши и т.п.) Ну вот как можно умудриться сварить невкусно гречку? Сын говорит, что гречку в школе есть невозможно. Хотя он гречку очень любит.

Я не понимаю смысла всего этого выброса денег на ветер... Выделяют деньги из бюджета, покупают на них какой-то пищевой хлам, непонятно как готовят, дети не едят, еду уносят поросятам (не знаю кому еще... собакам, котам...)

А вообще, есть возможность отказаться от этого питания? пусть лучше деньгами отдают))

Ваши дети тоже жалуются на невкусную школьную еду?

Я была готова к такому (часто читаю, что невкусно), но моя, на удивление, ест в школе хорошо...

Директор зоопарка: Ваши дети тоже жалуются на невкусную школьную еду?

Моя вообще там ничего не ест, плотный завтрак и перекус с собой. Уже хотела возмущаться, но родители почти все в голос уверяют в классе, что кушают детки все. При этом удивлены все.

Директор зоопарка: А вообще, есть возможность отказаться от этого питания? пусть лучше деньгами отдают))

Думаю нет

Не жалуются с этого года , говорят стало вкусно

Лучше подумайте, что будете делать в 5 классе

Znayka: Лучше подумайте, что будете делать в 5 классе точно. Ну и есть способы работать со школой по данному вопросу, читайте, тем даже здесь много.

Alterum: была готова к такому (часто читаю, что невкусно), но моя, на удивление, ест в школе хорошо...

+++ я тоже не ожидала, что ребенок будет в школе есть. Но, ест. Не ест только рыбные котлеты и подливку.

Макароны разваренные до состояния клейстера неужели нельзя убирать их с плиты раньше? Водянистая картошка в какой то жиже Зато работники столовой каждый день уходят с черными пакетами полными.

Директор зоопарка: Ваши дети тоже жалуются на невкусную школьную еду?

Да и не едят совсем. Старшая просто отказалась, деньги не сдаём, в столовую не ходит. Младший с классом ходит и уходит не ест совсем. Причем он любит и супы,и гречу, и мясо, дома ест все, обычную домашнюю еду. А школе все холодное и невкусное.

Но я допускаю, что в каких-то школах вкусно готовят, но в нашей отвратительно. Три раза в неделю макароны с сосиской непонятного качества.

Все по разному готовят. Бывает так что еда в школьной столовой выглядит лучше чем у них дома. Я как то была в гостях с мужем у его друга. Когда я увидела какой суп ему сварила его мама я чуть не блеванула. Это был полный треш.
Потом этот друг познакомил нас со своей очередной новой пассиеэй и эта пассия сварила ему суп, это тоже был ужас. Видимо есть такие семьи для которых столовская еда норма, так как у них самих хуже дома готовят.
Мои дети в школе не едят. Деньги на ветер. Пятиклассница берет с собой булочку и сок или покупает булочку в буфете школы, когда я не приготовила с собой ничего. Видимо так до конца школы будет питаться.

Znayka: Лучше подумайте, что будете делать в 5 классе

в каком смысле? вы имеете ввиду, что закончится бесплатное питание?

буду давать деньги ребенку на еду в столовой. если бы сейчас разрешали, я бы и сейчас давала, чтобы булочку с чаем себе покупал.

В этом году более менее, мой все съедает, говорит очень вкусно, ещё и у веганов-одноклассников мясное забирает
В прошлом было ооооочень много жалоб и отказов от питания. Видимо это пошло на пользу.

kapачка,
Видимо есть такие семьи для которых столовская еда норма, так как у них самих хуже дома готовят.

Вот это Вы классно приложили всех детей, которые едят в школе. Ну естественно, наши ничего слаще морковки не пробовали))

Всеядный ребёнок - дар жизни )
У нас в чате мамочки Савушки и петюнечки с постоянной периодичностью , возмущаются - малыши ничего не едет в столовой. Ах , как быть ! Этим мама разрешили без предупреждения придти в столовку и попробовать. Все оказалось норм. Просто дети привыкли к домашней еде со своим вкусом

kapачка: Видимо есть такие семьи для которых столовская еда норма, так как у них самих хуже дома готовят.

Моя старшая дочь ест в школьной столовой. Средняя - не ест.
В связи с этой вашей фразой я не могу понять, я готовлю хуже, чем в столовой, если мой ребенок ест в столовой?
Или лучше, чем в столовой, если другой мой ребенок не ест в столовой? А, да, обе были в началке в одной и той же школе и питались(или не питались) в 1 смену одними и теми же блюдами.
Одна приходила домой со словами: "Фу, там было ужасное...", а другая рассказывала, что в школе всё съела...

Мэривэри,
Мой перешёл в другую школу, там можно и не заключать договор на питание, но ребенок стал есть, говорит, что вкусно, но там и меню хорошее и выглядит красиво и подогрев тарелок (не успевает остывать)

Директор зоопарка,
В школе у младшего (в дворовой) директор стоит за питание горой, приходит в столовую и высказывает детям, что щас выгонит их домой, если есть не будут. Старший ушёл из этой школы, а младший ест (но он ещё в началке), если бы продолжили там учиться, то скандалить бы. Там директор немножко не в себе в вопросах питания. Тоже любимая тема о фаст-фуде и тд. Но! Надо отдать должное, еда нормальная, я приходила не раз и пробовала. Но школа переполнена, накрывают большому количеству детей за раз, рано, все остывает. Когда приходит родитель пробовать еду, ему горячее дают тут же, а не за 20 минут накрывают

МояДочь: Этим мама разрешили без предупреждения придти в столовку и попробовать. Все оказалось норм. Просто дети привыкли к домашней еде со своим вкусом

Я ниже написала, почему так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы