Школьник, 2 класс, как исправить?

Аноним 271: Как сделать так, чтоб ребёнок сел, сделал уроки (за полчаса, как велит норматив домашних заданий в начальной школе))))))?

Об этом мечтают миллионы родителей, но волшебной таблетки еще не придумали, запасайтесь терпение.
Это еще как минимум на 7 лет вам

Аноним 386: Ваш ребёнок занимался с нейропсихологом?

Занимался, один курс только.
А занятия по хорошему конечно должны продолжаться, в том числе дома постоянно заниматься.
Ну я могу сказать только, что успехи у ребенка есть, медленным шагом, но становится лучше во всем)
Но есть ли в этом заслуга нейропсихолога или это просто время влияет, сложно сказать)

Аноним 132,
Вот мой например пишет часто вот как на первом фото)
А на втором фото он же писал у бабушки с разницей в несколько дней под страхом повторного переписывания

Аноним 271: Думаете, он прямо без моего ораиучиться хочет? Но есть слово надо. Плюс это дисциплина. Я считаю, что он МОЖЕТ работать аккуратно, но пофигизм пересиливает. Это бесит. Это же тренировка воли, или можно делать все, что хочешь, а не хочет - не надо?

Ну я вот на своего не ору и он любит учиться. Но я прививала любовь к учебе еще с садика. Для него уроки это не урок силы воли, а интересные задания. Мне жалко времени сына на переписывание. Изредка можно практиковать, но постоянно... Лучше мой сын в это время поплавает в бассейне, почитает книгу, поиграет в шахматы, прогуляется перед сном и тп, чем будет с черновиков переписывать.
Вы сами то были отличницей с каллиграфическим почерком?

А если такие подсказки распечатать и над столом повешать?

Под руку подложила четкий алгоритм написания числа и тд... С указанием клеточек, строчек. Весь первый класс постоянно напоминала про этот алгоритм. Вроде более-менее в памяти отпечатался, хотя до сих пор бывают промахи. Но редко. По русскому заставляю проговорить орфографически сначала упражнения, прежде чем писать в тетрадь. Но в целом жесткий контроль постепенно отпускаю. По сравнению с первым классом. Это касается русского, с математикой сам уже справляется. И да, сына мало волнуют оценки, почерк и грязь в тетради Капаю в мозг по чайной ложечке, что красиво написанная работа - это признак любви к учителю (а он ее любит )

Тоже 2 класс и как кура лапой пишет. Учитель снижает оценки, пишет пометки, чтобы старался аккуратнее.
Если время есть прошу в черновик писать дважды, потом только в чистовик. Не сказала бы, что это помогает

Мурлик: в черновик писать дважды, потом только в чистовик.

Самое плохое, что только можно придумать

Хосспади, какой нейропсихолог? Лентяи и пофигисты. Дочь во втором классе, как курица лапой. А если постарается - загляденье. Ленится.

Аноним 271: Я считаю, что он МОЖЕТ работать аккуратно

вы видели хоть одну его работу, сделанную аккуратно? Рисунок? Хоть что-то? Если нет - то он не может. Хоть уоритесь и занависайте. У невролога были? Отсутствие концентрации, неспособность сосредоточиться - это к нему, это не "потому что лентяй и пофигист"

Ой девочки, я сейчас всех переплюну
6 класс
Боремся со второго класса. Ужас!
На дистанте были, в Вотсап отправляет учителю, а учитель в ответ «Дима, ничего не понятно!»

Второй класс всего. Если постоянно поправлять-исправится. Эти отступы...клеточки, линеечки...
Мой в 6 и почерк у него мама дорогая...бедные учителя а еще вечно вопрос: зачем дату писать? А зачем слова выписывать? Переломится лишнее слово написать. Лень это, но справиться с ней не могу.
Вот не самый плохой вариант

Катёныч ,
У вас еще все хорошо, поверьте, хотя бы чисто.

svetlonec ,
Конечно видела. Может сделать идеально, если я рядом.

LudMil@ ,
Вот из сегодняшнего
Грязи много всегда. Я заставляю переписывать.
И чертить по линейке не умеет, прямоугольник чертит, все наискосок, в клетки не попадает

Катёныч ,
Да и тут не плохо, есть с чем сравнивать

Катёныч,
Ого, уже учат по новому, что кофе оно

LudMil@ ,
Ох, Вы нам льстите
У меня не хватает терпения такое читать, кровь из глаз
Бедные бедные учителя

m_eremina ,
Это ошибка
Я проглядела, опять же потому что читать невозможно

2 класс, невролог направила на нейрокоррекцию
И да, лучше не бывает у него (

Катёныч ,
Мне лень вставать, а так бы показала наши тетради.
Вот там вырви глаз.

6 класс.
Раньше бывало и хуже.

Отступать всякие клеточки научился к 3 классу где-то .
Так что автор ждите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы