Школа и садик в Москве. Посоветуйте.

Планируем переезд после 1 класса в Москву. Дано 2 ребенка первоклашка и 5-тилетка. Знаю, что много тем было про переезд и прочее, но что то свежих не нашла (ткните носом, если есть). Но все же хочу послушать отзывы тех, кто уже переехал, как впечатления от школ? Не возникло ли сложностей при переводе, адаптации, так же буду благодарна за отзывы по садикам. Есть ли в Москве привязка к садикам/школам как у нас по месту прописки? Пока снимаем квартиру в районе Орехово-Борисово Северное, но район не принципиален. Про регистрацию постоянную уже есть предварительная договоренность, поэтому вопрос про привязку очень актуален.
Может посоветуете сказочный район где все рядом есть школа-садик-спорт.школа(спортивная гимнастика)-языковые центры(английский и французский) и не космические цены на съем/покупку жилья (до 50 т.р. за двушку).

Анонимус,
А московского форума подобного нет ?
Кто нибудь бы организовал подобный и польза и приход .
Так бы и назвали ММАМА .

LUCKY ME: А московского форума подобного нет ?

Нет. Есть группы в контакте у каждого района, у многих ЖК, а вот нормального общего мамского форума нет.
Анонимус,
По районам ничего не подскажу. Как по мне точно такая же ситуация со школами как у нас. Достаточно временной регистрации от полугода. Если места есть, принимают, нет, не принимают. У нас две школы рядом, одинаковые условия там. Про постоянную спрашивали, даёт ли приоритет - нет. Про садики, там точно постоянная нужна, чтобы быстрее получить. Но у нас район новой Москвы, садиков мало, детей много, даже с постоянной дают далеко, если у вас район старый, то сразу же практически получите. Точно такое же территориальное прикрепление по адресу школы для записи в первый класс. Во второй можно уже пробовать попасть не по месту прописки если есть места и вас готовы взять. По садикам тоже есть прикрепление и точно так же как у нас можно не попасть, если мест нет. Нам сказали с документами приходит в конце мая, там ситуация будет понятная, есть места или нет.

О ! Поле непаханое.

Аноним 438: Нет. Если вы не знаете такой форум, то это не значит, что его нет.

Django,
Это отзывы о садиках, автору что, в каждый район в каждый садик заходить? Хочет человек поболтать об общих моментах? Что да как. Она даже район не знает, какой нужен.

Привязка есть. Я ходила на собеседование в школу не по прописке (времянка у нас). Взяли, т.к. оценки хорошие. В 5 класс.
По садикам не подскажу. Встали в очередь на этот год. Посмотрим.

LUCKY ME ,
Нет у нас такого прекрасного форума

Анонимус ,
Все школы хорошие, только окраины не выбирайте. Типа Бутова. Там славян нет, сложно детям в школе. Понаехали.
Спорт школы и т п смотрите на Картах Москвы. Москва огромная и всего много, соответственно и расстояния большие

Если нет прописки, то попасть в садик даже с регистрацией не получится. Стоим в очереди второй год. Ребёнок в подготовительной группе. Ходим в ведомственный садик. Оплата ниже, чем в хороших частных садах. Условия достойные. В садике образовательная деятельность, а не присмотр и уход.
Со школами проще. Если есть место, то ребёнка берут без проблем. Регистрацию в школе проверяют каждый год. Выбирая школу, обратите внимание на рейтинг.

Не все школы хорошие. Через 2 недели пришлось детей переводить в другую школу. Проблем не возникло. Сперва дети прошли тестирование в профильный класс, завуч дал добро. Через 2 дня дети пошли в другую школу. Все документы кроме медкарт и личных дел оформили в электронном виде

сч@стливая ,
Подскажите, где смотреть рейтинг?

ЛияЛия85: Типа Бутова. Там славян нет, сложно детям в школе.

Извините, конечно. Но это не так. Мы как раз пытаемся туда попасть. Или хоть номера пишите) конечно есть детки приезжие, но то, что славян нет

Просто в поисковике набирайте "рейтинг школ Москвы". На мой взгляд ниже 200-250 не стоит смотреть. Школы типа нашей 9ки и сунц проводят вступительные испытания в феврале-мае. Конкретную информацию нужно смотреть на сайте конкретной школы. Сайты у школ стандартные, найти информацию и сравнить не составит труда.

ЛияЛия85,
Вот вам бизнес , действуйте .

Анонимус: район где все рядом есть школа-садик-

Это практически любой. Ситуация со школами здесь лучше, чем в Екб, найти подходящую или перевести не проблема. На Вашем месте я бы отталкивалась от спорт школы, если ребенок всерьез увлечен и бросать не собирается. Поищите в инете отзывы по спорт школам со спортивной гимнастикой(может тренера какого-то конкретного) и уже в этом районе смотрите отзывы по школам и цены на жилье(на циане, например). Я в свое время шла именно таким путем, искала подходящую балетную школу по уровню соответствующую Дягилевке, их было немного, а в выбранном районе искала школу и квартиру. В результате так и живем тут 13 лет, очень довольна выбором

Вот, у в Екб бы тоже регистрацию к школе каждый год проверяли, сразу бы проблема попадания в школы уменьшилась

Hokey Pokey: сегодня в 14:35Екатеринбург
Вот, у в Екб бы тоже регистрацию к школе каждый год проверяли, сразу бы проблема попадания в школы уменьшилась

Точно такие же правила как в екб. Что такого дивного вы увидели?

Аноним 438 ,
Все Бутово -нет славян в классах. Процентов 15 русских

сч@стливая: Ходим в ведомственный садик.

Подскажите, пожалуйста, что за садик? Тяжело ли в него попасть и сколько оплата. Спасибо!

AnnA-Mari: Ходынка. Там все перечисленное есть в шаговой доступности. Спорт любой в ЦСКА

Там цены на жилье не радуют((((

Анонимус: Но все же хочу послушать отзывы тех, кто уже переехал, как впечатления от школ?

Вы Москву только по телевизору что-ли видели?
Вы расстояния и количество школ/гимназий представляете вообще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы