Начальные школы с математическим уклоном или куда пойти математику

Вот задумалась а есть ли у нас школы с математическим уклоном. Именно в началке.

Нет. Есть просто "сильные" программы типа Петерсон (ну для меня) и учителя интересно и правильно их преподающие. Ищите такие школы где есть нужная вам программа и учителя соответственно и старайтесь к нему попасть.

Мэривэри: ие. Ищите такие школы где есть нужная вам программа и учителя соответственно и старайтесь к нему попасть.

Спасибо - перефразировала название.
ТОгда подскажите плиз куда лучше отдать ребенка явно склонного к математике.
Район Ю-З

Школа не даст большого развития в математике в начальной школе (большинство школ)
Сын школьную программу Петерсона с 1 класса за пять минут и классную, и домашние, и все контрольные.
Просто занимается сам дополнительно олимпиадной математикой с 1 Кл в Меташколе, в том году ещё с преподавателем по олимпиадам (сейчас из-за ограничений нет пока этих занятий)+решает задачи на логику и пр. Я ему дополнительно ищу.
Есть ведь хорошие занятия, именно для увлечённых. По районам, правда, не знаю как.

Я к тому, что преподаватель сильный в началке это отлично, но уповать на математику в школе сильно не стоит. Лучше поискать на стороне.

Ёйка 2 ,
Мы в кировской районе, нам очень повезло с учителем, и олимпиады и доп задания для увлечённых все дает и подсказывают родителям и заинтересованным детям. Про ваш район не скажу.

На школу надейся, а кружок не бросай. С математикой сейчас так в началке.

В кружке обычно преподают люди с высшим математическим образованием. Там более индивидуальный подход и мотивированные дети. Есть возможность обсудить задачи лично голосом ребенку с преподавателем. Задачи не укладываются в схемы, пригодные для изучения в школе. Непонятно как это обеспечить в школе. Так что есть ли смысл в именно математической началке?

Читала, что в московских физмат школах на спецмат (предмет такой, нешкольная математика) класс делят на две группы и с каждой занимается по два преподавателя одновременно, чтоб не больше 7-8 человек на преподавателя. Именно чтоб можно было лично поговорить обсудить. У нас вроде нет таких школ.

я прям знаю с десяток детей, у которых матери "диагностировали" склонность к математике в 1-3 классах, а к середине 5 все намёки на эту склонность улетучивались.
со мной такое про русский язык произошло: не взлетело, а должно было.

рано еще, короче. Просто надо учиться в школе и заниматься всяким интересным ребёнку.

а. Из конкретики: не играйтесь в учи.ру. Потом дети начинают дофига пытаться "отгадать", а если не вышло с первого раза, то переткнуть в другое окошко - и получится. Фу. Потом сто лет отвыкать (

Олимпиадная математика на фоксфорде говорят просела, Иван от них ушел. лучше кружок с группой не более десяти человек. Можно онлайн. Личное общение важно. На фоксфорде по 150 человек в онлайн набивается. Такого плана кружки можно и бесплатные найти.

Меташколу не пробовали.

Учи.ру норм, во втором вообще отлично счет тренировать. но к третьему классу надоело ребёнку, и почти никто в классе не решает, насколько знаю.

)) Мне тоже кажется все, что дочь у меня математик. Голова хороша работает, правила уважает, логическое мышление развито. Схватывает быстро, с проверочными работами тоже все отл., но............ она мне говорит, что больше всего не любит математику . А я ей выбрала школу специально с математикой по Петерсон ))). Вот гадаю, может надо было с ин.яз уклоном , и я ошиблась.
На ЮЗ 159 с мат. уклоном вроде, 109 - тоже технический профиль, 161 - если верить егэ достаточно неплоха по математике.

Перемама: Схватывает быстро, с проверочными работами тоже все отл., но............ она мне говорит, что больше всего не любит математику

Так бывает да.
Да в школе решала математику за свой вариант и для соседки на контрольных, но вуз выбирала по принципу где меньше цифр и математики
Плохо мне от цифр

110 лицей на Бажова

Если расширить географию 180 на Ботанике.

Перемама: 109 - тоже технический профиль,

нет там математического уклона - дочь там учиться.

Перемама: 161 - если верить егэ достаточно неплоха по математике.

тут больше гимназия... языковая.
Вообще у нас у всех проблемы с иностранными языками - поэтому думаю - идти туда наверно не стоит - хотя по прописке она да.

Tigrа,
Хорошо, если хорошего нового преподавателя подобрали. Одно время жаловались кто занимался.

Ёйка 2: тут больше гимназия... языковая.

Не, 161 не языковая.
Может быть с гимназией 70 путаете?

Перемама: Не, 161 не языковая.

да не языковая, но судя по отзывам - там языки сильные и много.

68 с математическим уклоном

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы