Дискалькулия ( сложности с математикой)

Темы по дисграфии/дислексии здесь видела, но может кто-то сталкивался именно с дискалькулией . Подозреваю у ребёнка, хотелось бы диагностику пройти и найти специалиста, с которым можно проработать эту тему.
Репетиторы без толку, сменили несколько, Учитель в школе тоже не знает как помочь, а пробелы накапливаются(
Плюс у ребёнка уже стресс на этом фоне.
В остальном ребёнок все успевает, есть и любимые допы и спорт, но вот тут затык конкретный.
Пустить на самотёк не могу, т.к явные сложности вплоть до непонимания как определить время, как посчитать сдачу в магазине и т.п.
оценки не интересуют, хочется помочь ребёнку хотя бы базовыми знаниями овладеть.
Может быть кто-то сталкивался с подобным и посоветует куда ( к кому) обратиться
Дефектолог/нейропсихолог/репетитор с опытом решения подобных проблем

Тоже послушаю. Вдруг дельные советы кто даст.
Дочка в 3 классе (программа чуть сложнее школы России). Есть точно дислексия и дисграфия. Читает очень медленно, некоторые слова до сих пор по слогам, при письме пропускает гласные часто и делает ошибки очень странные для меня. Дискалькулия скорее всего тоже есть (до сих пор медленно считает в пределах 10 и через десяток, таблицу умнодения до 5 с трудом и то если не повторять каждый день, то забудет. И сложности с определением времени есть).
Единственное, что заметила, что прогресс с освоением все же есть, просто очень и очень медленный. Английский алфавит учит второй год, и только сейчас пошел сдвиг, большую часть букв уже узнает..
При этом проблем выучить стих или песню нет, учит очень быстро.

своя: Английский алфавит учит второй год, и только сейчас пошел сдвиг, большую часть букв уже узнает..
При этом проблем выучить стих или песню нет, учит очень быстро.

А если попробовать учить алфавит или таблицу в виде песенки? Напеть и записать на телефон и давать прослушивать и повторять песенку?

У меня у племяшки проблемы с математикой, 2 класс. Она девочка очень творческая, совсем не про математику. И вот когда ко мне в гости приезжает, то играю с ней в игры, где считать нужно: в магазин играем, монополию с деньгами. И через игровой интерес она втягивается, стала быстрее гораздо считать.

Аноним 728:
А если попробовать учить алфавит или таблицу в виде песенки? Напеть и записать на телефон и давать прослушивать и повторять песенку?

В том то и дело, что за алфавит, выученный за пять минут песенкой оценка 5. И знает она его именно песенкой, т.е. по порядку.
Как только буквы в произвольном порядке, она их уже не узнает, т.е. символьное обозначение буквы запомнить очень ей тяжело. Мы их уже и рисовали и лепили, что только с ними не делали за эти два года.
Только со временем идёт медленный прогресс.

Сначала сводите ребёнка на консультацию к логопеду-дефектологу, чтобы тот поставил диагноз и дал рекомендации.
Традиционно посоветую Баклановскую в УГМК. Берите с собой тетради школьные по основным предметам (математика и русский язык).

Django: к логопеду-дефектологу

Зачем? С речью нет проблем, по русскому и литературе хорошо и отлично.
Про дискалькулию мне Машкова говорила, что есть подозрение на неё. Мне надо сейчас найти специалиста с кем решать эту проблему, логопед этим не занимается.

Аноним 57 , своя ,
Зайдите в тему - клуб общения мам речевых детей.
Там на первой страницы очень много ссылок на специалистов. Вам надо сходить на диагностику к нейропсихолога.
Там есть контакты белого слона и до центров в нашем городе.

Аноним 57: Зачем? С речью нет проблем, по русскому и литературе хорошо и отлично.
Про дискалькулию мне Машкова говорила, что есть подозрение на неё. Мне надо сейчас найти специалиста с кем решать эту проблему, логопед этим не занимается.

добро пожаловать!
Я тоже наивно полагала, что логопед только звуки плохо-говорящим детям ставит... Пока сама не столкнулась.
У меня у дочки стоит речевой диагноз - хотя речь чистая и очень богатый словарный запас, начиная с 1,5 лет.
А проблемы у нас с моторикой и тем не менее диагноз речевой.
Занимаемся с логопедом-дефектологом, + логоритмика + бассейн.
Ттт идёт прогресс.

Аноним 57 ,
И ещё пользователь Django это как раз автор темы, к которой я вас отправляю. (((Тема очень старая, но очень актуальна на форуме и по сей день...к сожалению...

Аноним 57: Зачем? Ну, хотя бы затем, что данный диагноз может поставить и определить только логопед-дефектолог.
Аноним 57: Мне надо сейчас найти специалиста с кем решать эту проблему Вам сначала нужно определить есть ли диагноз в принципе. И уже отталкиваясь от этого получить рекомендации специалиста.

Django: логопед-дефектолог

Ясно. Я наивно думала, что мы распрощались с этим специалистом, ребёнок речевой изначально, у Баклановской и Машковой мы были и работали в их группах, к школе сняли речевой диагноз.. но вот математика так и тянется((

Мурка-Маруся Климова,
Спасибо, почитаю

У сына тоже есть дискалькулия как и дизартрия, и дисграфия, и дислексия. Заниматься и заниматься наше все. Вода камень точит. Очень помогает нейропсихолог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы