Школьник-ревун

Сын учится в 6 классе, ревет в классе когда вызывают к доске, перед контрольными тоже. Учится хорошо пока. Посоветуйте что делать. Наверно к психиатру надо, а к неврологу надо?Может поделитесь контактами врачей к кому можно обратиться?

Так к психологу для начала и поговорить с учителем, чтобы вошла в положение

С учителями говорила , пока не спрашивают все хорошо., а как что то спросят, в слёзы (.

АнонимС: Наверно к психиатру надо,

К психиатру то зачем, господи боже мой? У парня стресс так выходит, не уверен в себе.

Эх...бедный мальчишка, понимаю его, как никто Сама такая была, но я не плакала, а начинала заикаться (вне доски разговаривала прекрасно, без затруднений). У доски заикалась страшно....всю жизнь такая Но я же давно училась...мне разрешали все ответы писать на листочке. Так и училась.....в старших классах усилием воли это безобразие сама прекратила и стала отвечать нормально. Но страх выступлений на публике никуда не делся. И сейчас такая, но умею собой владеть, что дается очень нелегко.

АнонимС: ревет в классе когда вызывают к доске, перед контрольными тоже.

А что он сам говорит по этому поводу? Почему ревет? Боится что неправильно ответит? Боится что все смотрят на него? А перед контрольной чего ревет? Наказываете что ли, если плохую отметку принесет?
Моим пофиг, за 3 и 2 не ругаю, а вот племянница сразу в слезы, если 3 получит, пока домой везу, слезы рекой, мать ругать будет.

А я согласна про психолога, мой в 6-м, лось такой уже, не представляю, чтоб простой поход к доске мог вызвать слёзы. Есть проблема - хороший детский психолог поможет разобраться.

Простите, это только в 6-м классе началось? Раньше предпосылок не было?

А я когда выходила к доске медленно наливалась, багровела. При этом знала ответ. И в лицее так училась и в институте. Стала работать, общаюсь с клиентами, тоже краснею. Такая реакция организма. Перестала краснеть лет в 28.

Поо слёзы говорит, что типа они сами льются и второе чувство типа ему говорит что не сможешь ответить, хотя все учит. Ревет с началки, я думала пройдёт, но не проходит (.
Про оценки дома ничего не говорю, всегда повторяю не надо если за оценки беспокоишься реветь, ведь всегда можно переписать даже если на 2 написал.

А я за психолога. У него может быть страх оценки другими людьми или страх выступления на публике или страх учителей. Может быть в первом классе кто-то из одноклассников жёстко пошутил и все посмеялись. Он забыл, а может и не забыл. Специалист найдёт откуда ноги растут у этой проблемы, проработаете. Надо ведь помочь парню. Сам не справится никак. 6 лет не смог справиться

Ну слушайте, если это с началки тянется, то неужели ему ни учитель в классе, ни вы дома, не создавали ситуацию успеха?
Мой тоже немного стесняется устно отвечать (2 класс), но мы и дома с ним работаем, тренируемся отвечать и в школе учитель его хвалит и стимулирует, в театральных сценах на главные роли ставит, чтобы он раскрылся.

Ну как же так, что парня упустили, то? Тут без специалистов уже не справиться походу.

Мой в 1 классе , может только отвечать спиной к классу. Как только повернётся лицом, все ступор . Он и в садике ни на одном утреннике не выступал, отказывался . Учитель вошла в положение и не дергает парня, надеюсь перерастёт.

Дома все раскатывает, даже перед зеркалом ставлю, не ревет.

Я по себе помню, как сложно отвечать у доски лицом перед всеми. Психологически сложно. Дочь с 3 лет занимается танцами, говорит, что не сложно публично выступать, но и то иногда волнуется.

Тут конечно помощь специалиста нужна, волнуются у доски многие, но такая бурная реакция все таки не должна быть. Тем более не первоклассник уже, когда к школе только привыкают. Вобщем я за профессиональный совет и помощь.

Зелёный павиан Джимми (с). Мне помогал. Вроде бы он был в "колыбельной для брата", дайте ребенку почитать.

тубероза ,
Спасибо!
Может у кого есть контакты психолога проверенного?

Однажды в началке моя учительница повесила мою тетрадь на доску, поставила меня перед классом и высмеяла перед всеми мою двойку. С тех пор у меня была такая же реакция на вызов к доске. В техникуме уже не ревела конечно когда доклады читала, но колени тряслись знатно.

А учителя как реагируют на это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы