Военкомат

Добрый день!
Скажите , очень зазорно ехать с сыном 16 лет в военкомат, если он на другом конце города? С классом даже бы не дернулась, да и эта часть города знакома.
Живём в Октябрьском, прописаны в Железнодорожном. Плотников 15 как то далековато от Есенина, да ещё и к 8 утра

У нас тоже завтра военкомат, сын отказался меня с собой брать☺.

Аноним 24 ,
Ну а чего такого, раз он там не был... нам вот ксерокопии надо отвезти завтра, вместе поедем

А как вы узнали, что ехать туда надо? Куча тем про военкомат. У нас в школе тишина. Самим как то надо узнавать?
Я бы тоже поехала вместе, но боюсь, не пустят внутрь. А сын жалобы сам точно не расскажет.

У вас задача просто в доставке сына? Такси можно заказать. Сам он не против маминой компании? Мой на спорткомиссию меня с собой не брал, сказал сам до буторина доберусь, с ребятами. А тм 13 еще)

На буторина он сам дойдет, мост всего лишь перейти. А тут другой конец города... Переживательно

Да и с мамой классно, зайти куда-нить можно и никому не сказать и только вдвоем (детей 3е иногда им хочется быть единственными)

Катерина_ ,
Нам повестка пришла по месту прописки...
В школе вот анкеты выдали... Думаю их заполнить, но отдать в ж/д военкомате

Аноним 24 ,
В 16 лет что переживать???
С интернетом сейсас можно хоть до серова дойти)))

Аноним 262 ,
Малость не дружим с транспортом, плутать в трёх улицах можем, особенно если в первый раз

Аноним 24: А тут другой конец города... Переживательно

16 лет?
Нет, пора брать себя в руки.

Аноним 24: тут другой конец города... Переживательно

Сели вместе в машину, приехали на место, он пошел делами заниматься, вы ждете в машине.

Аноним 24 ,
Ну тогда почему вопросы на сайте задаете?
Берите дитятко свое и везите в военкомат, какие варианты, раз он заблудится)
Тут уже не до зазорного)

Автор, вам наверное поздно уже, но все равно лучше поздно, чем в 40 лет)
Муж сыну с 12 лет где-то разрешал ездить в каникулы на транспорте или пешком- в центр, до исети и т.д. чтобы хоть както начинал соображать, как пересесть с трамвая на троллейбус , где дорогу перейти. Сыну прямо нравилось. Не понятно было, но прямо видно было, как он счастлив таким вылазкам) сейчас на медкомиссию сам ездит, на соревнования

Я со своим ходила, четверо родителей было из всей толпы. У меня время было, а что такого-то. Когда мальчишки на тесты ушли, мы родителями чудно пообщались, и про поступление ,и про уч. заведения

Да и с мамой классно, зайти куда-нить можно и никому не сказать и только вдвоем (детей 3е иногда им хочется быть единственными)
Полностью согласна! Только телефон зарядить не забудьте, долго там, они по врачам ходят.

Была с сыном в ленинском военкомате. Изначально план был только его довезти. Он в частной школе, поэтому я сама звонила и спрашивала, что и как. Мне сказали подойти с документами ( список продиктовали) на медкомиссию. Я привезла его и хотела оставить проходить комиссию, но там был класс одной из школ, с ними был преподаватель, и он контролировал весь процесс. там его назвали куратором и он разговаривал с администратором. Поэтому, посмотрев на это, я поняла, что одного моего сына просто задвинули бы в уголок ) И не зря осталась, контролировать процесс надо.

Аноним 24: Нам повестка пришла по месту прописки...

Спасибо! Подозреваю, что и нам могла прийти. Тоже ЖД район. Но не живём сейчас там. Надо проверять.

Белая Акула,
Вот и переживаю, что там организованные группы будут и мой просто потеряется в этой массе

Аноним 24,
Яндекс навигатор, 2ГИС?

Аноним 24: Вот и переживаю, что там организованные группы будут и мой просто потеряется в этой массе

Вот про это Вам и говорю. У меня сын вполне самостоятельный, но там его бы задвинули. Даже мне пришлось пару раз напомнить администрации о себе, так что не слушайте тут про " он мужик - пусть сам идет" и идите спокойно.
Документы знаете какие брать?

Аноним 24: очень зазорно ехать с сыном 16 лет в военкомат

Я со старшим ходила. Но у него получилось, что во-первых, у них в классе все из разных районов, так что организованно они классом не ходили. И во-вторых, в назначенную дату сына не было в городе, так что я звонила в военкомат, предупредила, и потом, когда он вернулся, с ним вместе пошли в то время, когда уже "опоздуны" были (в конце февраля).
Там детей вызывали по одному, я вместе со своим заходила (предварительно спросив разрешения), врачи радовались, что ребенок с мамой, все вопросы по здоровью мне адресовали :)

Я честно не могу представить себя с сыном в военкомате, ему ж неловко будет. моему 18 почти, был там уже сто раз, они ж ходят группами чаще всего, да и один ездил тоже. Не, ну какие мамы, даже речи не может быть, сам, только сам.

фреш: был там уже сто раз

фреш: они ж ходят группами чаще всего,

Это совсем не тоже самое, уж поверьте. Группами там учитель за всем следит ( с начала и до конца с ними)

фреш: Не, ну какие мамы, даже речи не может быть, сам, только сам.

Когда мы были с сыном, там был мальчик с папой. А с папой можно?))))
Там никто не будет заниматься отдельно пришедшим подростком.

фреш: Я честно не могу представить себя с сыном в военкомате, ему ж неловко будет. моему 18 почти,

Первый раз в 16 ходили. Но военкомат через три дома и полкласса ребят шли разом. Понятно, что мамы -папы им не нужны.

Аноним 24: Живём в Октябрьском, прописаны в Железнодорожном. Плотников 15 как то далековато от Есенина, да ещё и к 8 утра

При таком раскладе без вариантов бы поехала, тем более сын не против.

фреш: ему ж неловко будет. моему 18 почти

А ребенку автора - 16 лет. Ваш наверняка первый раз с классом был, а ребенок автора поедет один.
Мой тоже в 16 лет ходил в военкомат без класса. Со мной И его бывший одноклассник, который так же в назначенный день не смог прийти с классом, ходил позже с мамой. И вообще там много было таких "одиночек" с родителями, кто по какой-либо причине в назначенное время не смогли сходить со своим классом.
В 18 лет в военкомат с родителями ходят разве только недееспособные %) А в 16 лет - нормально. Особенно если ребенок идет без класса либо у ребенка есть проблемы со здоровьем, и ему "светит" кат.В. Врачи в таких случаях только радуются, что родитель на все вопросы по здоровью ответит.

Спросите сына, как он захочет. Если не против, та поезжайте, если скажет нет, сам, то отпустите уже.

У меня дочери 16 лет, на медосмотры с ней давно не езжу, сама по всему городу с 8 класса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы