Что читают ваши девочки-подростки?

В 13 лет девочке что бы почитать, художественную литературу? Что ваши дочки читают?

«Гамлет» вот прочитала

12 лет, на столе «Физика для всех» и «100 знаменитых кошек мира».

Послушаю, что современные подростки читают

14 лет сплошное фэнтэзи....Макса Фрая уже наизусть выучила, мне кажется....вторая 12 лет обожает книги из серии "Книги для девочек", там и наши и зарубежные....третья тоже 12-ть сейчас читает запоем книги о Великой Отечественной войне (Щит и меч; Блокада; Живые и мартвые; Улица младшего сына; Четвертая высота" Зоя и Шура и т.д. т т.п.), абсолютно разные у всех интересы. Одинаково лишь одно - читают много, что радует.

У моей только Манги и школьная классика
Но и то и другое читает с интересом

Эдгар По, Нил Гейман,Стивен Кинг, Дэн Поблоки,Гофман Эрнст Теодор Амадей

Дмитрий Емец "Таня Гроттер" и "Мефодий Буслаев", Галина Гончарова "Азъ есмь Софья" замечательно зашла, я сама с удовольствием прочитала. Сказка конечно, но не без здравого смысла.

Достоевского «Идиот»

Серию «Розовый жираф» посмотрите. Как раз для этого возраста жизненные книги со смыслом.

urtica,
Поделитесь советом, как полюбили чтение?
У меня мальчик почти 13. Несмотря на читающую маму, чтение не любит

11 лет - сплошное фентези. Часодеи, Как приручить дракона, Люди крыш, и что-то там про летучих мышей Между фентези - про Египетских богов, про динозавров, мифы др Греции

Аноним 386: Поделитесь советом, как полюбили чтение?

Девочки, я не знаю, честно....но у меня все читают, я сама фанатик с пяти лет, в детстве читала по три книжки одновременно Муж такой же был, дети такие, и внуки уже читают тоже....но один сын не особо любит, читает только специальную литературу, он химик....оно как то само.....какого то специального рецепта нет.

Видели, у Емеца новый цикл начался - Ева и магические существа? И школа ныряльщиков тоже хорошо для постарше. Как обычно, ледерман и Пастернак, у них на разный возраст есть. У лукьяненко Трикс прекрасный. И много чего уже можно.
Из нехудржественного я б посмотрела про пёсика Мани две книги - про деньги. И гении и аутсайдеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы