Анкетирование детей про вакцинацию без ведома родителей.

Сын показал в группе класса класс рук прислала ссылку на опрос и требует всем пройти. 8й класс. Вопросы о профилактике гриппа и вакцинации. Несколько пунктов заскринила. Фото ниже. Вот к чему это? Готовят гнать на прививки от короны без согласия родителей?

У нас родителям эти анкеты прислали(вариант для взрослых)
8 класс - это же уже 15 лет? Уже самостоятельно согласие на вакцинацию должны подписывать. Значит, и думать сами об этом должны в том числе

Но варианты ответов меня не устроили. В нескольких пунктах не смогла выбрать вариант ответа, который бы отражал моё отношение к вопросу.

с 15 лет ребенок сам отвечает за манипуляции медицинские. Сама охреневала, но вот так - уже не родитель. Даже что-то смутно помню, что имеет право не ставить родителя в известность. Но за это уже не поручусь, могла попутать. И да - с 15 лет согласия родителя не требуется на прививки, только согласие самого ребенка

kvitek: 8 класс - это же уже 15 лет

Большинству 14 ещё.
Вот для меня новость, что могут сами принимать решение. Меня как родителя об этом не проинформировал.
И да, в целом я не против прививок. Дети привиты по плану, от гриппа не все по некоторым причинам.

NosA: Меня как родителя об этом не проинформировал.

Так когда бланк согласия заполняешь, там написано «представитель несовершеннолетнего в возрасте до 15 лет». А дальше всё - дальше уже у родителя нет возможности подписывать

NosA: Большинству 14 ещё.

Нашим 9-леткам тоже ссылку на анкету кинули, но сказали, что заполнять по желанию

Анкета разработана не как анкета для выявления мнения, а как агитка, я так и написала классному руководителю, на 24 вопросе взрослой анкнты, до этого ещё как то могла свое мнение обрезать до убогих вариантов, а там совсем никак, соответственно, результаты не отправила. Отнеслись в школе к этому спокойно.

NosA: что могут сами принимать решение.

Что там они могут? Вот водили детей на прививки до 15 лет,чтобы не заболел, объясняли, требование для поездок,короче,коротко все объясняли. Сейчас школота интернета начитается,начнут от прививок отказываться,мол,взрослые же. А вот последствия таких вот отказов ,разгребать родителям

5 класс, вчера тоже эту анкету прислали, Сказали заполнить нужно в обязательном порядке. Родители возмущались очень. Классная сказала эту анкету даже 1 классам дали

нам присылали, но там чуть по другому, видно что для взрослых. А тут именно для детей, интересно какого возраста?

1й: А тут именно для детей, интересно какого возраста?

Третьеклассникам вчера прислали, на заполнении не настаивают

J236: как агитка, тоже такое ощущение. Именно как агитка, да ещё и против родителей.
Ива_: школота интернета начитается,начнут от прививок отказываться, вот тоже момент

у нас была для взрослых подобная анкета. не вижу ужаса в ней

капучино,
Одно дело для взрослых, которые сами за себя в ответе.
А тут дети

NosA: А тут дети

ну и что что дети? Маленькие за себя не решат. У больших уже голова есть на плечах и родители могут, если прямо принципиально побеседовать

капучино: родители могут, если прямо принципиально побеседовать

Ну вот мой бы не показал анкету, я и не узнала бы! Почему втихушку то? Классной задам этот вопрос тоже

капучино: ну и что что дети?

Некорректно выдавать такие анкеты для заполнения детям.
Варианты ответов, кстати, нелепые. Например, в 15 вопросе 7 вариант. У составителя анкеты логика хромает на обе ноги.

Чета я своего представила с такой анкетой... я не знаю, что он там заполнит. Он про прививки ничего не знает. И делаем мы их отдельно, сами в платной клинике.
Особенно про аллергию на куриный белок... мне кажется, анкета не соответствует опрашиваемый аудитории вообще.

NosA: Ну вот мой бы не показал анкету, я и не узнала бы! Почему втихушку то? Классной задам этот вопрос тоже

Нашим тоже «втихушку» скинули. Родителям в чат ни слово. 7 класс. Завтра тоже вопрос этот же задам классной.
Только моя мне все показывает. А как оказалось в родительском чате. Большая половина родителей и не в курсе была. Дети не сказали ничего.

Minka: Нашим тоже «втихушку» скинули. Родителям в чат ни слово. 7 класс.

Аналогично, после этой темы пошла у дочери узнавать если ли такое. Есть, мне сказать забыла, но потом бы все равно сказала, анкету не заполняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы