обучение шитью для девочки 8 лет

Дочка-первоклассница очень хочет шить, хотелось бы найти кружок или какие-то занятия, где учат. Сама не умею.
Живем у Дворца спорта, район - южный автовокзал, виз, юго-запад, центр.
Или может быть какие-то мастер-классы бывают для детей?
Онлайн уроки?
Готовые наборы для шитья?

В школе будет педагог по технологии такая, что напрочь все желание шить пропадает

Olya_mk: Онлайн уроки?
Готовые наборы для шитья?

Это есть в и-нете. Начните сами для начала - простые швы, пуговицы. Он лайн мастер классы какие угодно есть в сети. Есть наборы по шитью игрушек/поделок разных в магазинах для рукоделия.

Olya_mk: В школе будет педагог по технологии такая, что напрочь все желание шить пропадает

вы откуда знаете так заранее? И на технологии они особо и не шьют - пришить пуговицу и ещё какая то фигня.

На ютубе можно посмотреть:
www.youtube.com

www.youtube.com

на английском: www.youtube.com

Вам наверное со стежков надо начинать.

А так раньше были бесплатные кружки в районах города, на орджоникидзе 10 были точно, игрушки там плюшевые шили.

Не, онлайн ребенку точно не надо. Ей же рядом учитель нужен. На вопросы отвечать, ручку поправлять. Вовремя остановить. Я училась на курсах, где очень мотивировало то, что можно было шить то, что хочешь. То есть, нужна юбка - сижу и шью. Платье, пальто того фасона и той ткани, которая нравится, а не сатин и одинаковое изделие, как везде. Вы правы, что нужен хороший учитель, чтобы вдохновлять и вперед подталкивать. Ей самой то что интересно было бы шить? Игрушки, одежду? Или ей дизайн одежды интересен?

ParaNorman: вы откуда знаете так заранее?

из чата класса старшего ребенка

ParaNorman,
Schadling,
спасибо!

Цветные карандаши: Вы правы, что нужен хороший учитель, чтобы вдохновлять и вперед подталкивать.

Цветные карандаши: Ей самой то что интересно было бы шить? Игрушки, одежду? Или ей дизайн одежды интересен?

пока "шьет" одежду из остатков ткани

В ддт ленинского района отличный кружок по шитью. Театр моды Забава называется. Шьют на себя, старшие девочки шьют костюмы ещё и выступают на конкурсах

ParaNorman: И на технологии они особо и не шьют - пришить пуговицу и ещё какая то фигня.

Мы на трудах и юбки шили, и жилетки на себя, фартуки, прихватки, носки вязали, еще что-то делали. В конце какого-то класса прям показ мод устраивали среди параллели, кто что себе нашил. Пришиванием пуговиц дело не ограничилось))

Olya_mk: Дочка-первоклассница

Ой, не увидела, что первый класс... Подумала, что 5-6

Olya_mk,
Автор , пуговицы научите пришивать для начала .Научится иглой пользоваться .
Много способов есть , да и пуговицы разные , сами заодно научитесь .

в началке в школе был прекрасный кружок мягкой игрушки.
сейчас сын с удовольствием бы ходил с девочками шить на уроки технологии, но, мать его, гендерное деление, поэтому терпит убогую типа робототехнику.

Меня бабушка научила. В 6 лет посадила за ножную машинку сказала:поехали :) не забоялась, что я руки себе пришью.
Кстати, нормально научила. Нечасто, но шью и довольно прилично.
Я к тому, что вам, м.б. , машинку купить самую простую и поехали :)

gelena87: Мы на трудах и юбки шили,

мы тоже. Сейчас у дочки 4 класс, ни фига они не шьют. Пуговицы только пришивали и ещё что то такое типа этого. Может потом будут. Машинки в классе стоят, но когда будут шить на них не известно.Но автор спрашивает про дочку 8 лет. И меня в свое время так и не научили шить на уроках труда, только отвращение и ужас перед выкройками. До сих пор на машинке только что-то простое могу прострочить. А игрушки и пр шить училась на кружке мягкая игрушка. Вот там учили хорошо шить- разные материалы, от шелка до кожи и меха, выкройки, каркасы крутить, разные швы....Но сейас таких кружков мало почему то.

Olya_mk: из чата класса старшего ребенка

ааа, ну понятно. Может что изменится.

ParaNorman: мы тоже. Сейчас у дочки 4 класс

Шьют класса с 6-7. Я думала у автора постарше дочка, потом только увидела, что первый класс.

gelena87: Шьют класса с 6-7

может быть, пока не доросли до 6 кл. мы в школе с 4го уже фигачили на машинках, строили эти ужасные выкройки, и шили страшные передники и кривые косынки

ParaNorman: мы в школе с 4го уже фигачили на машинках

У нас тогда не было уже 4 класса, после 3-го сразу в 5-й. В 5 мы вроде немного швы учились делать, не помню уже. А вот потом уже вовсю на этих ужасных машинках строчили От темы автора отошли немного

Был кружок в ДДТ Ленинского района на Щорса.

Автор, если не найдете ничего, напишите, придумаем чем помочь ребенку)

ParaNorman: И на технологии они особо и не шьют -

Фартук, ночная рубашка и юбка прямая
Шили, да
Швы изучали. 6, 7 и 8 класс. В 9 нет технологии
Впрочем и раньше это было

mamaksushi: В ддт ленинского района отличный кружок по шитью.

Sima: Был кружок в ДДТ Ленинского района на Щорса.

спасибо огромное!

LUCKY ME: сами заодно научитесь

ох, это мне прям совсем тяжко дается.

марыська: Меня бабушка научила.

У меня бабушка шила-вышивала-макраме делала-всякие поделки из капельниц/баночек зубного порошка делала (90-е годы)
Вторая - постоянно пряла и вязала
Но не учили почему-то

Мама хорошо и красиво вяжет, шьет постельное, но учить совсем не может и не хочет

марыська: Я к тому, что вам, м.б. , машинку купить самую простую и поехали

Нам обещали отдать машинку, только пока не неизвестно, когда.

Мои ходили в началке на кружок рукодельница, очень нравилось, поищите рядом.

Шили на трудах фланелевый халат, юбку-солнце и рубашку с карманами. Вполне носибельные для 90-х годов вещи. Обожала кройку и шитьё. Неужели и сейчас шьют девочки на трудах? Это же небезопасно. Раньше всё проще было

Всем большое спасибо за поддержку
Я нашла кружок в Доме детского творчества у Автовокзала, там даже был набор 10 февраля, но нам время не подошло, в два часа, а у дочки уроки до 13:30.

Потом на день рождения подарила наборчик для шитья, шили сумочку.

А вчера, о чудо! я увидела объявление о наборе в кружок шитья по месту жительства

Уже занимается

Ну вот я теперь тоже и учусь на швею 3 разряда Пока только 2 дня, но уже столько всего нового - интересного узнала. Неожиданно так.

В клубе есть свободные места, педагог замечательная, игрушки шьют классные, участвуют в конкурсах.
Если кому-то актуально, присоединяйтесь!
Белореченская 3б
Занятия бесплатные.

Фото работ в группе
Стиляги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы