Компьютерные игры для развития

Посоветуйте, можно и платные тоже. Ребенку первокласснику разрешено играть на компьютере час в день. Стрелялки и гонки не одобряю. Играет сейчас в строительство мостов и что-то типа парка юрского периода, где выращивают динозавров. Больше ничего приличного пока не нашла

Я честно говоря в играх не разбирают, а маинкрафт тоьже строят дома вместе с другом, вроде безобитная игра

В Швеции в одной из школ Майнкрафт ввели в школьную программу

Майнкрафт: знания физических процессов, химических, состав элементов, пространственное мышление, дизайнерские навыки, много чего

Ra.: В Швеции в одной из школ Майнкрафт ввели в школьную программу

вы извините, но поверхностный факт пардон чекинг: инфа за 2012 год, частная школа.
полезность майнкрафта для детей очень спорна, есть всякие исследования на эту тему, более поздние.

ma_mik: знания физических процессов, химических, состав элементов, пространственное мышление, дизайнерские навыки, много чего бохмой. Ну нет же.

Ничего не понимаю в играх, но племянники в этом возрасте очень любили игры по фильму о Гарри Поттере...они какие то , прям, длинные были, по первым трем книгам точно играли, потом не знаю.

да пусть человек играет 1 час во что хочет - ну в пределах морали конечно

Стрекоза Имуравей: полезность майнкрафта для детей очень спорна, есть всякие исследования на эту тему, более поздние.

Я за Майнкрафт, как минимум пространственное мышление отлично развивается.

После гонок эмоциональное напряжение, психи, думаю моему пока рановато

somebody_more: После гонок эмоциональное напряжение, психи, думаю моему пока рановато

Ну это вообще от нервной системы зависит. Если она гиперчувствительная, то любая игра придет к возбуждению, это надо понимать. Но поэтому и дозируют, все верно у вас. В целом, считаю, что почти все игры развивают что-то. У меня развили хорошо реакцию, память. Надо искать. От любимых персонажей отталкивайтесь, как вариант, сейчас ведь по всем фильмам и мультикам почти есть игры, часто они заточены под развитие навыков - памяти, счета и много чего.

Спросила у ребенка, он посоветовал стратегические игры на распределение ресурсов типа marble age, factorio. (я в этом ничего не понимаю, я б за клавиатурный тренажер посадила, если б садился).

У меня сын ходит в школу программирования и они там проектируют в модуле майнкрафта и во многих других играх, полезная и развивающая игра. Он и меня немного обучает)

somebody_more,
на учи.ру есть игры и программирование. дочке очень нравятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы