Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Роспотреб запретил обучать с использованием смартфонов

⚠️Согласно распоряжению Роспотребнадзора, теперь учащимся запрещено использовать личные мобильные телефоны для обучения.
Однако, новое санитарное правило не распространяется на планшеты и ноутбуки.

Причина в том, что экран смартфонов маленький (менее 12 дюймов), соответственно норме не соответствует размер шрифта, а также расстояние до дисплея.

✅Ученики по-прежнему могут носить в школу мобильные телефоны для связи с родителями, но использовать их для обучения нельзя.

У нас некоторые школы продвигают использование телефонов на уроках, как элемент обучения.

То, что дети в них сидят денно и ношно-это норм, а учить при помощи их нельзя.
Мдааа. Может это все-таки личная ответственность родителя? И только ему решать чем будет пользоваться его ребенок. И как это будет контролироваться? И что будет за ослушание?
А если опять дистант? Срочно покупать ноутбук?
Очередной пук в лужу и имитация бурной закотворческой деятельности от бумагомарателей

У нас телефоны на уроках запрещены и я только ЗА. Нечего в школе в телефоне сидеть. Дома, если нужен интернет - есть компьютер.

"денно и ношно" на это есть родители. Мои не сидят.

Аноним 2: То, что дети в них сидят денно и ношно-это норм

Так с чьего позволения сидят? Школа же их не может контролировать я вот не считаю что это «норм»

А дома, выходит, можно? Зум, скайп, Вотсап, дистанционна.

Калина Малинова®: дома, выходит, можно? Зум, скайп, Вотсап, дистанционна.

Вот и у меня вопрос. Если дистант, а Петя со смартфона, его не пустят на урок или что? Опять кому-то надо нажиться на откатах с госконтрактов на обеспечение школ ноутбуками? Собака зарылась где-то тут

Аноним 2: учащимся запрещено использовать личные мобильные телефоны для обучения.

Каждому на дистанте выдадут ноутбук?

ОlgaLov: Школа же их не может контролировать я вот не считаю что это «норм»

Вы давно в школу во время перемен не заглядывали? Интересное зрелище. Все сидят как зомби, и слыша звонок, не отрываясь от экранов идут в класс, на автомате. Пока не скажешь, чтобы убирали все

Бармалей™: Можете сами обеспечить своего ребёнка компьютером

Мои обеспечены. Но раз в неделю у меня, у сына и у дочери совпадают уроки по времени. Поэтому они разбегаются по комнатам со смартфонами. В остальное время сидят за компьютерами. Но у меня 80% моих учеников сидят со смартфонов. Мне чего, от родителей требовать покупку компьютера? Я не школа, выдавать им ноутбуки не могу

Бармалей™: это вопросы к автору темы - что учителю в таком случае делать

Ну я автор темы. Я учитель. Что мне делать? Не запускать условного Петю на урок?
А если моего ребенка не пустят, мне переность их рабочие столы с компами в другие комнаты?( На кухню и в туалет)

Так в статье, скорее всего, имеется в виду то, что в школах нельзя, а не дома на дистанте. Дома дети могут хоть как и хоть на чём заниматься.

Аноним 2,
У нас дети перед уроками все телефоны сдают учителю, после уроков забирают. 3 класс. Так решили родители и учитель.

Автор, вы явно хотели спровоцировать людей, но это уже вторая или третья тема - всё обсудили сто раз! www.u-mama.ru/forum/gossip/news/884674/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы