Есть ли единые правила оформления заданий в начальной школе?

Вопрос в теме. ГОСТ, может, или другой какой стандарт? Или каждый учитель свои правила устанавливает? Пробую гуглить и выпадают картинки с совершенно разными "пропусками клеточек". Наши тетради хранятся в школе. На дом не выдают. Домашние задания на листочках. Хочу детям памятку сделать, но нет образца.

Могу сфоткать наши образцы.
Учитель всем детям сделала папку-помогайку

Баюбаюшка,
Учитель не контактная у вас? У нее бы и спросить. Самый простой выход.
У нас так:

У учителя позиция: "Я всё детям объяснила." А дети не помнят.

Osinajulia: Могу сфоткать наши образцы.

Покажите, пожалуйста.

Баюбаюшка,
Прямо весь класс не помнит?

Только с боку клеточки не отсчитывали.
Первое время учитель сама точку ставила откуда дату писать , потом дети привыкли и сами на глаз отмеряют

crotcheteer: Прямо весь класс не помнит?

У всего класса не спрашивала, только у своих.

Так особых прям правил нет.
Между работами в математике 4 клеточки ( если классная и домашка в один день, то дату домашки не пишем.
С каждого края по одной клеточки отступ, но ребёнок иногда не отступает, замечаний не слышала.
Между примерами 3 клеточки.

В русском 2 строчки между работами ( с датой тоже самое )

Пишем только шариковыми ручками синего цвета, карандашом подписываем промежуточные ответы и чертим

Все исправления зачёркиваем карандашом.

У нас 2 класс

Если учитель принципиально не идёт на контакт, спросите в чате класса. Кто-нибудь ответит

Выходит, что у всех учителей свои требования. Выше скрины выкладывали, между работами по математике внутри дом. или клас. работы 2 клетки отступ, у нас нет такого требования везде внутри работы 1 клетка, между коас и домаш 4 клеточки. И вот это правило

Osinajulia: Между примерами 3 клеточки только если примеры столбиком решаются, если в строку записаны, то 4 клетки между столбиками. От верхнего края листа отступаем 2 полных клетки, чтобы заглавная буква не была впритык к краю листа. По русскому языку 2 строки между работами, выполненными в разное время.

Наша, мне кажется, вообще все свое изобрела я не лезу, ребёнок помнит, чего когда отступать и какие зигзаги рисовать

marinaiva: математике внутри дом. или клас. работы 2 клетки отступ

У нас потом убрали это, дети путались.

Теперь требования , как в тетрадях у сына на фото выше.

Кряча,
Вот, ответ тоже начинают с числа.
Сложно сориентироваться. 1 класс. Только начали записывать задачи, число, "классная работа" и т.п.

В каждой школе есть локальный нормативный документ "Положение о едином орфографическом режиме" Его принимают на методобъединении учителей начальных классов. Документ должен быть на сайте вашей школы.

Кряча: молодая учительница, которая перестала снижать за оформление

У нас в данный момент очень принципиальная.

ПумаLux: В каждой школе есть локальный нормативный документ "Положение о едином орфографическом режиме" Его принимают на методобъединении учителей начальных классов. Документ должен быть на сайте вашей школы.

Спасибо, пошла искать.

в первом классе учитель каждому ребенку выдала распечатанную памятку по оформлению работ в тетради. было очень удобно и единообразно. за полгода дети запомнили и далее вопросов не возникало.

Кряча: наших было правило- ответ на задачу начинать с числа : 13 лодок ушло

Наша учительница наоборот учит: с цифры не начинать.

Баюбаюшка:
У нас в данный момент очень принципиальная.

у нас тоже. В тетради выше выложили ответ и двоеточие, у нас только точка и потом с заглавной буквы сам ответ.

Баюбаюшка: Вот, ответ тоже начинают с числа.
Сложно сориентироваться. 1 класс. Только начали записывать задачи, число, "классная работа" и т.п.

Нам один раз учитель скинула листок, на котором написано где и сколько клеток считать. Требования немного свои у каждого. Не переживайте, ребёнок привыкнет. Все дети по разному это делают. Старшая сама справлялась. Младший пока безобразие творит в тетрадях, ещё и рисовать успевает. И я не знаю что с этим делать. 1 класс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы