Комплексы подростка

Девочка 14 лет, хорошо учится, ответственная, красивая, добрая, но не уверена в себе, общается со всеми, но близких друзей нет, не гуляет после школы, досуга нет, Школа уроки, потом телефон. Сегодня забрала у неё телефон, говорю пойдём с нами на горки, говорит, что ей стыдно гулять с родителями, а больше не с кем, поэтому сидит в телефоне, разрыдалась, говорит что неудачница, тк одноклассники гуляют, ее не приглашают, сама напросится с ними стесняется. Что делать? Психолог? Или какие то курсы есть личностного роста? Уверенности в себе. Как то я растерялась

Автор, запишите на курсы/допы где есть сверстники.
Моя ходит на журналистику и вооейбол, она там наговорится, наобщается. Друзья не обязательно должны по улицам гулять. Друзья могут быть и по интересам. Моя тоже не гуляет, пока в лицей идёт общается с однокласчницей, на допах и с допов тоже с девочками/мальчиками идёт и общается. А просто так слоняться по улицам нет времени и желания у нее

У нас, к сожалению, жил площадь не позволяет. Улучшить сможем только через год. Мы переехали 3 года назад в новый город, в Екатеринбурге была большая квартира и друзья были каждые выходные, и со школы детей подвозила у нас ждали родителей и дни рождения приглашали почти весь класс, не было такой проблемы. А здесь вот так, и люди более закрытые. День рождения ребёнок даже отмечать не хочет, говорит не кого позвать

Аноним 399,
У неё допы все в школе, со школы приезжает в 6 часов вечера, в школе общается со всеми, одевает маску, такая общительная хохотушка. А дома страдает, что другие дети вечерами гуляют, с компаниями, в выходные встречаются, подруги лучшие есть, а у неё только телефон и родители

Ну сходите к психологу. Иногда нужно просто выговориться и быть внимательно выслушанной. Не маме. И не мамой.
Даже психологи своих детей водят к психологам)

Аноним 12,
Вот я и говорю, что нужны допы вне школы, другие люди и знакомые/друзья вне школы. Моя мне сказала,что появилась свобода и уверенность, что есть друзья не только в школе, а ещё много интересных ребят не в учебном процессе

Аноним 399,
Спасибо, попробуем

У меня в 10-11 классах говорил, что у него нет друзей и даже приятелей толком: те, с кем он поближе общался и кто был "нормальным", ушли в технари. Я успокаивала, что в институте все будет по другому. Так и вышло. Да ещё и с тем, кто из школы после девятого ушел, стал более дружен. Но вот крепких дружеских отношений, какие у меня были, так у него и нет.
Сейчас вообще с друзьями напряг у подростков, совместные игры по интернету заменяют дружбу и общение.
И да, возможно не было острой потребности в друзьях, семья ему их частично заменяла. Мы всегда гуляли с детьми вместе: в лес, на горку, на дачу, в кино, в театр
Не было такого: с 24.00 часов четырнадцатилетия мне с родителями западло на улицу выйти

Сыну на допах интереснее общаться было, чем в школе, сейчас в колледже группа, с ними общается, гуляет только летом, когда футболисты начинают играть, с ними гуляет. Самоуверенности хоть отбавляй и да телефон у них это все.

[cit]Аноним 363:
Спасибо Вам огромное!!! Так легко стало на душе, она действительно удивительно дружит, никогда не предаст, чужие секреты не выдаст ни за что, и если друг, то навсегда

Аноним 399: журналистику

А где журналистика?

Автор это нормально и у нас аналогично. Не стоит на этом заострять внимание. Я в такой ситуации говорю что главное - мы друг другу друзья. Самая крепкая дружба внутри семьи ) правда у нас большая семья. Не хочет на горки - попробуйте настольные игры? Или в приставку в танцах посоревноваться? Кулинарией дома развлекайтесь. Это все пройдёт.

Автор, вам правильно говорят про допы, но это тоже не панацея, не всегда дети там дружат. Сейчас вообще с дружбой у них тяжеловато.
Ещё же от характера зависит, я вот тоже не особо дружбообильная, но всегда в голове сидело- это не правильно, надо дружить, общаться, ходить с кем то, вместо того, чтоб дома сидеть и книжки читать... Тоже переживала, что неправильная и неполноценная что-ли. Сейчас понимаю, что зря себя накручивала, себя терзала ,(маме ничего не говорила, не принято было раньше переживаниями делиться)...

Лилибeт: четырнадцатилетия мне с родителями западло на улицу выйти

Ну не знаю, моя 17летка со мной любит ходить под ручку или вообще за руку

Поделом: это нормально

Извините, но как же нормально?
Предлагаете так и оставить?
Это же ключевое для подростка и для ребёнка вообще. Ну по крайней мере ребёнок автора переживает и плохо ей.
У меня дочь ещё 9 лет, но бывает подумываю на эту тему. А вдруг куда? Мало ли? Знаете, хочется ещё и поработать, и и поездить, если честно. Для ребёнка этот переезд очень травматичным может оказаться...

Я сразу тоже про допы подумала. По интересам, не в школе. Клуб какой то.. есть такое сейчас?

Даже не знаю, чем психолог поможет. Человеку нужна компания, друзья. Психолог не будет их искать же.

m_eremina,
Зачем отбирать телефон и провоцировать рыдания ? Ребёнок изначально просто сидит, ну гоняет за друзей, только переехал. Мама решает вопрос за неё. Зачем ? Не лучше ли просто пока потусить вместе? Ну предложите кружки .

Аноним 12: Мы переехали 3 года назад в новый город,

Подростки переезд и смену школы тяжело переносят.Я по себе знаю,новеньких в классе игнорят.Хоть какой классной ты будь
У меня дочь необщительна,младше вашей на год.Я не вижу вообще проблемы,гуляем вместе,ей не стыдно.Нсть школьная приятельница,живут в соседних домах и обе сидят дома.Ну ничего,через пару лет,я вангую,не загнать будет

Поделом,
Они уж 3 года как переехали. Дофига уже.
Отбирать телефон у 14 летки смысла нет. Только ссориться.

А как ребёнку не помогать? Если он просит? Странно, что только сейчас через 3 года проблема обнаружилась.

Аноним 465: по себе знаю,новеньких в классе игнорят.Х

Да не всегда.
Раньше да, это было.
Сейчас по другому. Дочь моя тоже боялась, но после первого дня "выдохнула", ее хорошо в классе приняли, игнора не было. И сейчас они новеньких принимают с радостью.

Аноним 12: Что делать?

Моя дочь 12ти лет как-то после того как рассказала мне свои ..нууу не проблемы, но трудности и послушав от меня советы и план действий (как тут пишут-запишите сюда, отведите туда, организуйте это) сказала: "мама, мне не надо,чтобы ты решала мои проблемы. Мне нужно,чтобы было кому выговориться и поныть. С остальным я справлюсь сама,,.

Самое сложное,наверное это быть рядом со своим ребенком в трудностях, но по факту мы как раз и можем-поддерживать, верить и выслушивать,да и все. А дальше это уже их жизнь и они ее живут.Так что,автор разговаривайте с дочкой, свои какие-то подростковые проблемы вспоминайте и всегда говорите,что знаете, что она решит их, а если нужна помощь,то может на вас расчитывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы