Ребенок решил стать психологом

7 класс
Сориентируйте, пожалуйста, куда смотреть? Есть вариант колледж после 9 класса и уже потом институт?
В пед.институте есть такая специальность? Мед. ему точно будет сложно

После 9 класса на психолога нет колледжа
Только институт и только платно
Ну если я правильно все искала

Нет такой специальности в колледжах. Она предполагает ВО. Педагогическое среднее образование ближе всего к психологическому, если мед. не вариант.
Очень многие мечтающие стать психологом сильно разочаровываются, образ профессии не совпадает с реалиями.

Аноним 1525,
Pearla,
Спасибо

Я рада что он вообще хоть о будущем подумал, а то только компьютерные игры на уме.
На самом деле, ему это близко, но посмотрим, конечно.
Пока мысль ориентировать его на пед.колледж и потом уже институт.
В школе плохо учится, не нравится до отвращения, так что 10 и 11 класс, чтобы потом институт, это очень вряд ли

А если все же мед.колледж? И потом пед.институт?

Я посмотрю все и сама, конечно, меня не забанили в гугле)) но может какие дельные советы услышу

Мед. - это психиатр. Психология есть в классических вузах, в УрГУ есть психфак, например.

Психолог это такая размытая отрасль
Дочка тоже хотела
Всё пересмотрели вдоль и поперек
В 10 категорически против идти
В общем все сложно. 9икласс. Время впритык уже

На клинического психолога учат в меде и в УрФУ.
Учиться не сложно, если есть желание,бюджетных мест мало

Shashka,
Клиническая психология в меде должна быть. Но к обоим случае-учить биологию, даже если УрФУ, Пед и тп, ЕГЭ по биологии как вступительный

Аноним 241: В школе плохо учится, не нравится до отвращения, так что 10 и 11 класс, чтобы потом институт, это очень вряд ли

Ну и куда такие психологи(((

Аноним 347: и куда такие психологи(((

Не буду защищать сына, но неужели вы думаете, что отличная учёба в школе, это залог хорошего, в данном случае, психолога?

Спасибо всем большое за ответы, я все посмотрю

Я училась на психолога. В педе. Сейчас бы пошла на клинического в урфу. Остальное - не стоит того.

Аноним 241: но неужели вы думаете, что отличная учёба в школе, это залог хорошего, в данном случае, психолога?

Мда. Какая мама, такой и сын.

Аноним 241: буду защищать сына, но неужели вы думаете, что отличная учёба в школе, это залог хорошего, в данном случае, психолога?

Пусть уже сейчас интересуется, что проходят на какой специальности. Программы сильно отличаются. Вместе изучайте вопрос, где может работать психолог, в каких отраслях. Меня в свое время некому было сориентировать, я пошла в педагогический, тк туда точно бы поступила. В угру я тоже бы поступила, но родители очень боялись, что я на бюджет туда не пройду и зачисление было в педе раньше, туда я и пошла. Потом уже ясно было, что я бы и в ургу пошла. И эта педагогика мне не упёрлась никуда совсем в итоге, а ее в педе 50% от всего курса.
Что хочет ваш ребенок. Кем именно он себя видит.
Есть смежные сферы, которые очень сильно связаны с психологией, например, маркетинг, юзабилити, управление проектами и кадрами. Есть профессии чисто по психологии, консультирование, нейро психолог ( сейчас нельзя например работать нейропсихологом с обычным психо образованием, надо клинику заканчивать), тренер продаж и прочее это все психология. У вас много времени для того, чтобы сузить круг интересов. Надо биологию, русский, математику сдавать. Психология связана с математикой, статистикой.
Если сложно с профессиями, то открываете ютуб, там и делаете запрос на конкретную специальность, чем занимается, какие компетенции, будет уже немного понятно, по душе это вашему ребенку или нет****

Аноним 347: Ну и куда такие психологи(((

А как это связано, просвятите? У Лабковского, например, было сдвг, двоечник и отвратительное поведение, это не помешало ему стать учителем начальных классов, преподавать в Израиле и работать психологом, причём самым высокооплачиваемым в стране)

По мне так для психолога важно иметь жажду к знаниям, но не по школьной программе, а к миру, к людям, читать, сейчас даже в инсте очень много нормальных психологов, ведущих блоги. Как вартант группы лидерства и тренинги для подростков тоже полезное дело, это тоже один из аспектов работы, который можно посмотреть в живую.

• высокой социальной интеллект, хорошо подвешенный язык

в педе так себе. У нас неплохо- УрГУ, в меде - клиническая психология, еще РГППУ. Получше, чем в педе, но средне. Ну и надо быть готовым к тому, что после исскать работу по специальности - задолбаешься. Или предлагаются реальные копейки типа десятки в школе или в МЧС. Или не берут выпускника, потому что всем нужен психолог с опытом. Как итог - обычно все работают менеджерами по подбору персонала. Там, кстати, приветствуется образование психолога

Аноним 241,
А мне кажется, что здорово, что ребенок заинтересовался чем то
Даже если и не пойдет потом учиться по этому направлению, то все равно хорошо, опыт отрицания тоже важен
На колледж не стала бы тратить время
Постепенно в голову заложить, что 10-11класс сэкономит два года жизни
ПыСы, против колледжей ничего не имею, у самой ребенок там учится
Гуманитариям нечего делать в колледжах
Если будут дни открытых дверей в колледжах,то можно сходить ради интереса, послушать о профессии и как её дают в колледже и что на выходе
Даже не важно, что туда подавать документы не будет, это расширит кругозор, в голове возникнут вопросы, начнет копать в нужную сторону
Например, сходите в педагогический колледж

ДаЛадна: Какая мама, такой и сын.

Честно, не поняла вашего разочарования.

Аноним 831: Сейчас бы пошла на клинического в урфу. Остальное - не стоит того.

Спасибо за мнение

Аноним 831,
Спасибо вам большое

svetlonec,

Аноним 29: мне кажется, что здорово, что ребенок заинтересовался чем то

Да не то слово!
Может его "отпустит" через неделю другую, не знаю. Но раз проявил заинтересованность, посмотрим с ним это направление

Автор, мой поступил в этом году в мед на клинического психолога.
В школе учился так себе, в основном делал упор на предметы по ЕГЭ. На остальные подзабил.
Бюджетных мест очень мало, моему не хватило 3 или 4 балла.
Выбирали между урфу и мед. Решили, что мед предпочтительнее, возможностей по трудоустройству будет больше
Я бы сама, например, пошла бы на прием к психологу из меда, а не просто вуза, как и к массажисту, косметологу и проч.

Знаете, что бы я сделала? Выбрала себе из реально практикующих и попросилась на консультацию. Именно в формате поговорить о специальности
Кто ж знает, что ваш мальчик себе нафантазировал. Может он представляет себе властителя человечьих дум))
По теме. Без математики, анатомии, физиологии, философии и вообще способности учиться много и всю жизнь - даже не стоит начинать. Потому что получится, но просто пополнит ряды ...ммм... короче, не надо)

Никаких колледжей
Начинается с базы. ВО - это только начало, база. Потом учебы всю жизнь

Аноним 241,
Быть психологом- это постоянно учиться....Плюс очень желательно иметь высокий уровень интеллекта, гибкость ума, логику хорошую.... С Вашими данными не на ту профессию смотрите.((((( У меня есть приятельница (училась тоже не очень) , которая с 4- го раза поступила в пед на заочку на психолога. С трудом закончила, ну и все на этом. Работает воспитателем в садике. Оно Вам надо?

Не я: с 4- го раза поступила в пед на заочку на психолога.

Это сильно надо постараться, да....

Автор, он будет без работы. отговаривайте пока не поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы