А можно пропустить школу и не нести справку?

Как-то спрашивала у учителя, она очень раздражительно ответила, что не пришли сразу несите справку.
Это бред же?
Сегодня у сына сопли, отсидеться бы пару дней и выходные, в больницу вести не хочу.

Нам можно, вам не знаю.

Parabens,
А что у всех разные правила?

Вышли новые поправки. Если болеете, выйти без справки нельзя. Если просто не ходите в школу (уехали, дела семейные и тд) - можно 5 дней.

Санпины поменяли, не болели - можно справки не носить

Аноним 829: А что у всех разные правила?

Для меня школа не тюрьма, отмечаться не считаю нужным, отчитываться тем более. Пишу в ватсап, что в такие-то дни ребенка не будет. Всё. Ни в жизнь справок не носили и не понесем

Анонимно: можно 5 дней

Из санпина убрали эти 5 дней. Там вообще просто - справка только после болезни
Пунко 2.9.4
У нас, правда, в садике в обратную сторону толкуют, мол теперь только со справкой даже после 1 дня

crotcheteer,
Блин это же чето врать надо) что уехали)

У нас можно без справки 5 дней. Даже по болезни.

Аноним 829,
Зачем врать? Семейные обстоятельства, далее можно в подробности не вдаваться

Аноним 829,
напишите по семейным обстоятельствам на пару дней, делов то, проверять никто не будет

у нас можно, но!
если будет больничный - с ребенком позанимаются, строго не спросят и вообще одни плюсы.
Если будет пропуск по уважительной или семейным обстоятельствам - обучение проблема родителей, спросят сразу при появлении, по всем предметам и оценят с пристрастием.

У нас заявление просят от родителей. Справку не надо

У нас в школе два варианта: болел и справка, не болел и заявление, что ребёнка не будет по таким то обстоятельствам.

Нам нельзя категорически.
Один день не пришли, несите справку. Устав школы.
У знакомой три дня без справки можно, у второй-5.

Может кто в курсе. Вот пишу я такие заявления по семейным, а не будет ли против меня это потом? Возьмут в школе, да в опеку сообщат, что у ребенка часто какие-то обстоятельства, значит семья проблемная. Как это решается? Тк раньше такого не просили, но вот уже пару лет, прям за каждый пропуск надо писать.

Анонимно: Если просто не ходите в школу (уехали, дела семейные и тд) - можно 5 дней.

По заранее написанному заявлению

Аноним 686: да в опеку сообщат, что у ребенка часто какие-то обстоятельства

А вы что часто записки пишите?
Дело -то ваше,учеба ваша, спрос потом с вашего ребенка.

У нас можно 3 дня, НО выходные не считаются. То есть ср, чт, пт пропустил + сб, вс выходные. В пн можно без справки, тк пропустил 3 дня (сб и вс 4 и 5 днем не считаются).
Но не идем, то сразу сообщаем в школу причину (семейное, просто сопли и надо отсидеться и тп). Чтобы в школе просто знали, что не ветрянка и тп.

По ватсапу скидываю заявление по семейным обстоятельствам учителю (на нужное кол-во дней) и идем без справки.
Если разболелись и ушли на больничный- то со справкой.

Заявление пишу, что в такие-то дни ребенок будет отсутствовать по семейным обстоятельствам.

Мы если перед выходными заболеваем, то пишу учителю,что не выйдем, полечимся дома, если на выходные разболеемся, то пойдём на больничный, если поправимся, то напишу заявление на пропущенный день.

Автор на сайте школы почитайте устав. Там должно быть написано, нам завление писать нужно в котором, за здоровье и обучение берем на себя ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы