Летово

Расскажите, у кого дети там.
с какого класса уехали,
как дети справляются в смысле жизни в интернате
сколько вам денег насчитали и как.

Спасибо заранее!

Аноним-66: сколько вам денег насчитали и как.

Насколько знаю, этот момент под запретом для всех поступивших и участвовавших в отборе. То есть, именно сумму Вам никто не назовет. Тем более, рассчитываются они индивидуально.

Более по теме не скажу))) Мы в свое время собирались, но передумали. Очень подробно Летово обсуждается на одном из московских форумах. Поищите. Там родители сравнивают качество обучения, программы, подход. Я одно время прямо плотно читала.

Огонек,
На каком сайте?

Аноним 574,
Не помню. Искала по Летово отзывы - как-то так. Или похожие варианты. Я тогда много чего читала, и просто помню, что на одном их московских форумах была целая ветка на много-много страниц. Причем активно обсуждаемая. Сравнивали переходы из гимназий и лицеев в Летово - что лучше, что хуже. Суммы тоже мелкали, нужно поискать.
Москвичи тему активнее мониторят, так как есть вариант полупансиона, и многие рассматривают эту школу именно в таком формате обучения.

Для себя я тогда поняла, что пансион - для супермотивированных на учебу детей. Типа Гермионы Грейнджер - таких, кто сам выгрызет необходимый ему объем знаний))))) То есть, возможности в Летово - суперские, но бегать за детьми никто не будет.

Огонек: Тем более, рассчитываются они индивидуально.

Ну, да.....
letovo.ru

Даже если поступите на бесплатное обучение, за содержание и питание платят все , это от 25-30 тыс в месяц , год назад так было , возможно стало чуть дороже. Условия проживания отличные .

Аноним 574,
На Еве подробно обсуждают

Огонек: Насколько знаю, этот момент под запретом для всех поступивших и участвовавших в отборе

Вы ни насколько не знаете. Это фантазии чьи то. А не рассказывает никто,потому что дураков нет- объяснять незнакомым людям сколько они платят. Следующий вопрос будет: а какой у вас доход? Какой расход, сколько иждивенцев... чтобы определить для себя сумму оплаты

Аноним-66: сколько вам денег насчитали и как.

Всем насчитывают, столько- сколько они в состоянии платить. Не больше.
Другой вопрос, что платить то вы сможете- но не захотите. Это личный выбор каждого.

picolina,
Возможно.
За что купил, за то и продаю))))

Аноним-66: Расскажите

а Вы в какой класс поступать планируете? уже сдали первые тестовые экзамены?

picolina: Следующий вопрос будет: а какой у вас доход? Какой расход, сколько иждивенцев... чтобы определить для себя сумму оплаты

да, автор это и собирался спрашивать

и

picolina: Другой вопрос, что платить то вы сможете- но не захотите. Это личный выбор каждого.

это очень ожидаемо. Выбирать между бесплатным и хоть сколько-нибудь платным, как ни крути, такое... Вчера считали: вот, ДОПУСТИМ, 50/мес, 4 года. Это по 500/год какой-то неплохой бакалавриат. И вот надо ли платить сейчас, или уже потом...
Ну реально, скажите, сколько % от дохода насчитывают? примэээээрно хотя б. Доход не говорите )

picolina: а Вы в какой класс поступать планируете? уже сдали первые тестовые экзамены?

да пока всё на уровне потрындеть. В сдаче экзаменов сомнений нет, если что. Жили б в мск, то серьезно бы рассматривали, а интернат - ну как-то мне детка пока кажется очень маленькой. Жалко отдавать и вообще.

Во всех темах про летово уже писала, 51 тыс/мес нам выставили суммарно с питанием. Да, могли бы поднапрячься и платить, но остальную семью это поставило бы на грань выживания. Дважды просили о пересмотре суммы, но увы
Плюнули, пусть учится в нашем сунце бесплатно, в этом году будет зовут снова, но смысла не вижу. Всегда есть альтернатива, в том числе, если хочешь учиться в Москве и Питере.

Аноним 373: 51 тыс/мес нам выставили суммарно с питанием

% от семейного дохода это сколько оказалось, скажите? или от подушевого, наверное, правильно спрашивать? поди целый один полностью?

Аноним-66: В сдаче экзаменов сомнений нет, если что

А Вы пробовали? Не так, как Аноним 373 с шикарным ребенком , а вот именно пройти все эти стадии отбора. Или у Вас тоже по олимпиадам? Я хочу понять, как это возможно пройти. Вот у меня есть девочка - умница гуманитарий(не моя). Но решить математику даже на первом тесте не может. Кто-то жалуется, что сквозь тесты по английскому пробиться не может.

picolina: как Аноним 373 с шикарным ребенком

я как 373

Аноним-66,
Так и поступайте . Никаких усилий от Вас и ребенка не потребуется, от обычной жизни это не отвлекает. Пара собеседований и документы на скоринг. Потом и подумаете, надо вам это за ту сумму или нет.

Аноним-66: Это по 500/год какой-то неплохой бакалавриат. И вот надо ли платить сейчас, или уже потом...

Мне кажется, что логичнее потом. И ребёнок дома в самый сложный возрастной период.

Аноним-66,
Больше чем целый один полностью(

Аноним 373: Больше чем целый один полностью(

так я тоже не соглашусь ((
все доходы белые-пребелые.

Аноним 600: Мне кажется, что логичнее потом. И ребёнок дома в самый сложный возрастной период.

пока на том и порешили.
стало мне жутко жалко лялечку усылать куда-то.

Спасибо!

А можно переформулировать вопрос по оплате? Скажем Берем доход семьи, вычитаем самое необходимое - еду, комуналку, расходы на аренду/ипотеку. И вот от оставшейся суммы сколько процентов вам выставили к оплате? И еще про недвижимость - я вот думаю, ее для чего запрашивают? Не, ну если коттедж в Швейцарии, то все понятно - продали, оплатили обучение на много лет вперед. А если что-то ощутимо скромнее - ее рассматривают как потенциальный источник оплаты обучения? Я вот совершенно не хочу продавать свою мечту - небольшой домик в деревне...

AnnVM,
Вот честно, вам это ничего не даст. Так как расходы тоже у всех разные. Расходы тоже прикладывают. Знаю, что мед расходы на брекеты, лечение зубов, все прикладывают.
Недвижимость им показывают, но, как мне кажется, это не сильно влияет на сумму к оплате.

AnnVM,
Если что, у меня ребёнок в Летово второй год учится

Аноним 273,
тут даже не про абсолютные цифры, я боюсь такой ситуации: вот у нас есть доход, из которого вычитаем расходы на еду (достаточно скромно считаем), ипотеку, налоги, коммуналку. И если все остальное кроме этого жизненно важного минимума уходит на школу... и так 5 лет, то даже прям и не знаю... тяжеловато выглядит.

Мой ушёл в сунц мгу в итоге (тоже не рай земной вообще)
Так что я теперь тусю на Еве (московский форум), там хорошие темы про летово есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы