Поощрение для ребенка

Девочки, используете ли вы дома какую-нибудь систему мотивации (поощрения) для своих детей?
Интересует возраст 7-8 лет

Ну, хвалила Никаких денег и иного поощрения не было. Во-первых, мою дочь в 8 лет деньги не интересовали вообще.Во-вторых. я против. Если за оценки и помощь по дому. Почему я должна поощрять материально, это ее обязанности?
Если что, карманные деньги наличкой и карточка есть всегда. Правда ей 12.

Только словами хвалила.

Аноним 508,
Словестно только, ну и прошу сделать то и то, как будто кроме них это никто не может сделать.

Это скорее положительное подкрепление, а не поощрение. Хвалю по делу и без, восхищаюсь достоинствами

Старший сейчас уже сам делает, только говорю, посуда, мусор, на пюре поставь, без вопросов делает.

Аноним 508: систему мотивации (поощрения) для своих детей?

Искренняя похвала - лучшая мотивация для человека, если, конечно, вы не связаны трудовым договором. Для детей это главнее денег.

Аноним 282: Хвалю по делу и без, восхищаюсь достоинствами

Так же.

У нас существует контракт и соответственно ежемесячная сумма, которую ребёнок хомячит под подушку. Ввели с 10 лет. Работает отлично, пока только так. Это касается учёбы. За домашние дела и проч не платим и не хвалим-это само собой разумеющиеся вещи.

Постоянная переменная: За домашние дела и проч не платим-это само собой разумеющиеся вещи.

Всегда и учебу тоже к этому относила. А вот похвалить стоит. «Ласковое слово и кошке приятно» ну да ладно. Нудить не буду.

Аноним 508,
нет, я ж не животное дрессирую

У меня если месяц учится хорошо а самое главное нормально делает дз, то прогуливать день в школе. Идём в кино или в кафе.... но к сожалению только 1 раз это было.

Джюлька: то прогуливать день в школе. Идём в кино или в кафе...

Мы так делаем не за что-то, а просто так) неожиданно и приятно

Джюлька: У меня если месяц учится хорошо а самое главное нормально делает дз, то прогуливать день в школе. Идём в кино или в кафе.... но к сожалению только 1 раз это было.

Какое-то странное поощрение. Таким образом вы показываете, что учеба это не так и важно.
Для моего ребенка пропуск школы без уважительной причины (Болезнь, соревнования и тп) это маленькая трагедия Сын любит учиться.

Аноним 282: Мы так делаем не за что-то, а просто так) неожиданно и приятно

Какие-то странные приятности

Чего только не придумают. Это что в какой то новомодной психо-книге написано?
Мотивация к чему? Поощрение за что? Ну как бы жизнь идет свои чередом, все делают то что им положено. Хвалю всех за хорошую работу и пр дела.

7-8лет ничего не делаю и со старшим не делала.
Ну если какое то соревнование или конкурс или устали сильно - могу предложить в их любимое кафе сходить
Со страшим систему поощрений лет в 12 уже проходили - причем какие только не пробовали - ну у него тогда видимо кризис был - мы все прикурили )))

Аноним 728: Сын любит учиться.

Молодец ваш сын. А мой вот не любит.
И его неожиданный выходной очень мотивирует. Кстати повторюсь школьный психолог посоветовал.

Аноним 728: Какие-то странные приятности

для каждого ребенка свои ключи. У моей дочери тоже было такое поощрение - учишься хорошо - один день в неделю можно в школу не пойти. С ней работало прекрасно и ей это было надо, у нее сдвг. Сыну такое нельзя было - он из тех, кто во-первых ради этого не пошевелится, а во-вторых, кто и так бесконечно болеет и школу пропускает. Зато школа придумала идеальную для него мотивашку - хорошисты и отличники уходят на каникулы на 3 дня раньше. Убивался, но заканчивал четверти на 4 и 5 ради этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы