Где занимаются ваши 10-ки помимо школы, как готовятся к ЕГЭ?

Ребенок в 10 классе и складывается такое ощущение, что идёт какое то безделие Говорю, иди к репетитору, на курсы, готовься к ЕГЭ, не теряй время! Нет, не хотим. Сейчас вообще с этим несчастным карантином, чтоб его..дети расслабились в конец. Раньше у ребенка было желание поступать в институт, куда то стремиться, посидев же на дистанте, никуда не хотим. Говорит поняла, что можно никуда не ходить и дома зарабатывать и институт уже не нужен..Не знаю как замотивировать уже.. Может отстать и в 11м классе гнать к репетитору, готовиться к ЕГЭ?
А как у вас?
В нашу бытность, в 10(11 сейчас) уже во всю бегали на курсы, смотрели куда поступать, рвали и метали, а сейчас молодежь ничего не хочет, может конечно не все так, но смотрю что большинство..

Аноним 449: никуда не ходить и дома зарабатывать

Сколько она зарабатывает?
Кто знает, может ей не нужен институт, на самом деле.

Так нужно смотреть, НУЖЕН ли репетитор, не просто так, лишь бы ходил.
Моя говорит, что она полностью готова к русскому и английскому уже, а еще год впереди.
Насчет математики, скорее всего, будем в следующем году брать репетитора, потому что ей вдруг вздумалось сдавать профиль.
Но она отличница, если что...

мои в десятом никуда не ходили готовиться к ЕГЭ. Вообще продекларировали - этот год отдыхательный между двумя с экзаменами. Про высшее тоже сын в десятом именно говорил, что вовсе необязательно ее иметь. Мы много на эту тему разговаривали, с аргументами за и против. В 11 он вопрос высшего обсуждать перестал, но довольно долго раздумывал на тему, какое направление выбрать. Репетиторы были с начала года

Аноним 989: Сколько она зарабатывает?

Да ничего она не зарабатывает, тысячу в месяц, бывает чуть больше три тысячи
У нас все, даже родственник, который совсем слабый в учебе был и то институт закончил. А онабез троек идёт и вот так вот все сошло на нет...
Смотрю у неё одноклассники троешники и то больше замотивированы. Мамы объяснили им что нужно специальность получать.

ПрипевочкаХ: русскому и английскому

С репетитором готовилась или сама?

ПрипевочкаХ: отличница

Моя тоже почти, одна четверка только, но школа не гимназия и не лицей. Слабая дворовая школа

svetlonec: Вообще продекларировали - этот год отдыхательный между двумя с экзаменами. Про высшее тоже

Вот тоже, какое то безделие у них идёт, то дистант, то учителя болели уроков не было, то ещё что нибудь. В общем не учеба, а жизнь на релакс
И в результате сын поступил в институт или нет?

Аноним 449: С репетитором готовилась или сама?

Никогда не было репетиторов.
Но она учится в гимназии с сильнейшим русским и английским.

Аноним 449: Смотрю у неё одноклассники троешники и то больше замотивированы. Мамы объяснили им что нужно специальность получать.

Да как вы смотрите, чужая семья потемки.
Неизвестно как в реальности у них.
Заставлять в 17 лет как заставишь. Я бы отстала до 11. Перед 11 сели бы приняли решения, исходя из желаний и возможностей.

Аноним 449: В нашу бытность, в 10(11 сейчас) уже во всю бегали на курсы, смотрели куда поступать, рвали и метали,

Не все))) У меня была большая любовь и я в вообще не хотела никуда поступать.
Документы мама уговорила подать в предпоследний день. Аргумент был: ну хоть посмотришь что это такое)) На экзамен пошла с теми знаниями, что были в голове.

Аноним 989: Заставлять в 17 лет как заставишь. Я бы отстала до 11. Перед 11 сели бы приняли решения, исходя из желаний и возможностей.

Вы правы, заставить невозможно, они не слушаются
Может постарше будет, ума побольше станет, проще будет договориться.

Сложный вопрос с высшим образованием...я раньше была сильно ЗА. Считала, что необходимо. Но младший сын перевернул все мои представления о жизни Старшие все получили высшее, работают.....но как то без азарта смотрю, может не попали а
в то, что нужно им было....младший тоже поступил, да, еще на бюджет (до сих пор удивляюсь ), но его на год только хватило.....сейчас понимаю, что надо было "забить" на эту "высшку"...но КААААК.....короче "мучил" он свой институт чуть ли не семь лет Даже до пятого курса доучился...но диплом так и не защитил.
Успел за эти годы очень много чем позаниматься, кучу дел полезных переделать и найти себя в профессии. Но восе не в той на которую учился.
Сейчас работает на себя, семья, двое детей и по моему полностью доволен жизнью, хотя так и не получил высшее образование.....

10 класс - только школьная учеба и немного участие в олимпиадах. Ну и спорт оставляем. Про подготовку к вузу и не планировали в этом году, на 11 класс в планах, но и то ск4орее будет самостоятельно, без курсов и репетиторов, разве что сам вдруг их попросит, но пока о таком и речи нет.

Спорт занимал и занимает по 5 часов ежедневно с парой выходных в месяц

Аноним 449: в результате сын поступил в институт или нет?

да, он выбрал поступать на авиастроение или ракетостроение. По ракетостроению еще взял и заявился на целевое. В результате поступил в казанский авиационный на два факультета проходил по баллам ЕГЭ, в самарский, в питерский корабелостроительный и в питерский военмех на ракетостроение. Начались муки выбора - победил Питер Во-первых, город, во-вторых, памятуя как трудно было старшей сестре устроиться по специальности после вуза, он решил, что хотя бы будет обеспечен работой как специалист после целевого и получит нужный стаж по специальности. Но трудно было ему выбрать между самолетостроением и ракетостроением. Но у моего технические специальности, на них проще поступать, чем на гуманитарные. Больше бюджета.

а - еще смотрите, есть вузы, где за золотой значок ГТО 10 балов прибавляют. Можно на всякий случай в 11 сдать на значок. Серебряный - беспонтово.

svetlonec,
Где вы видели спортивных ботаников? Вот если б баллов 30 давали...

Gap: ничего не хотела.

Каждый день по четыре часа занятия спортивные танцы

Мой 10-классник балду пинает. На все мои взывания к разуму отвечает "Я все знаю, учусь-готовлюсь" Аха, все бы так готовились... Но он сам пока хочет в ВУЗ. Причем нелегкий. Посмотрим :)

Gap: Где вы видели спортивных ботаников?

это уже какие-то смешные стереотипы советской эпохи ей-богу. Из разряда - или умный или с хорошей фигурой придуманные дураками, чтобы не обидно было, видимо. Много где видела. Полкласса у сына. Спортивные парни, секции, маткласс, баллы ЕГЭ по математике свыше 80-90 . Берем дочку у Тани Вакалюк. И спортсменка, и умненькая олимпиадница, победитель всеросса.

О, блин, я свой 11й класс с ужасом вспоминаю. У меня был всего 1 свободный день-среда вроде, когда я кроме школы больше никуда. А так: 2р/нед Курсы по 3 часа в институте, 2р/нед с репетитором математика, 2р/нед Курсы Английского и 1р русский с литрой-но 2 часа... самый счастливый момент - это когда падаешь спать вечером...

Dama N,
Вы сдавали егэ?

Gap: Где вы видели спортивных ботаников?

В СУНЦе ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы