Хочу отправить ребенка заниматься математикой в специализированную школу

Здравствуйте! Подскажите, кто-то знает, хорошую школа для подготовки к математике. Ребенку 15 лет. Хотим подаваться на различные олимпиады.
Лучше ли молодые преподаватели, или уже с большим опытом?

Результаты опроса

Лучше молодые студенты
17.2%
Школьные преподаватели — сила
3.4%
Возьмите репетитора
79.3%
Проголосовало: 29

Олимпиады? Какого уровня?
Каков уровень подготовки сейчас?

При разных вводных будут разные варианты.

Upd: поскольку успела прочитать первую формулировку Вашего сообщения и поймала рекламу курсов в соцсетях. Олимпиадный рост и успешность зависят от многих факторов. И фигура преподавателя, имхо, не на первом месте. Заявленные преподаватели школы далеко не новички. Удачи им в развитии

Город хотя бы укажите. Вы своему брату/сестре ищете преподавателя? И специально для этого сейчас зарегились на юмаме?

В 15 лет уже поздно. Раньше надо было

По теме - опрос некорректен. Вы хотите понять, кто в качестве репетитора лучше - студент или учитель?

Опрос бессмысленен абсолютно. Автор, что Вы рекламируете?

МамаЮля66: для подготовки к математике

Только мне не понятна эта фраза?
Что значит "подготовить ребенка к математике"? Почему именно к математике, а не, например, к семейной жизни надо готовить?
Как хорошая школа "готовит к математике"? Я думала, школа учит математике. Предположим, школа подготовит ребенка к математике, а дальше что этот ребенок будет делать с математикой, к которой его подготовили?
Или просто автора в своё время школа не подготовила к русскому языку?

Если вы с нуля решили податься в олимпиадную математику, стоит

1. Начать участвовать во всех олимпиадах подряд чтоб понять какие бывают задачи.
  2. Начать читать и решать Ленинградские математические кружки или подобную книжку.
  3. Найти кружок по интересам типа городской маткружок и/или озш или у золотого сечения может есть что. Или кружок в интернете. Ну хоть бесплатные www.mccme.ru/circles/mccme/2021/ .
  4. Читать верхнюю олимпиадную тему в этом разделе. Втягиваться.

Просто не будет.

Сейчас в олимпиадной математике такой уровень, что задачки 1 класса решит любой взрослый. 2-3 класс - если подумает, разумный взрослый наверно решит. 4 класс - взрослый без подготовки такие задачи не решит. Но объемы там понятные, материалов много, втянуться можно при желании.

Если найдете сильную команду, скажем, по матбоям, думаю, можно значительно ускорить процесс. Хотя сложно что-то такое найти.

Что такое специализированная школа в екб? 9, сунц? Тут есть темы, где готовятся к экзаменам в эти школы.

Или просто школы где есть один отобранный класс, куда отбирают по признаку - умеет считать? Тогда это другая история, школьный репетитор то что надо.

kateоv,
Я прям озадачилась. Я разумный взрослый или уже нет

kateоv: Или просто школы где есть один отобранный класс, куда отбирают по признаку - умеет считать?

в 15 лет?

kateоv: 4 класс - взрослый без подготовки такие задачи не решит.

+++ Я вот олимпиадные задачи, которые сын вне школы решает в 4 классе, осилить сама уже не все могу.
Ищите ресурсы дополнительные в интернете. Меташкола, фоксфорд, золотое сечение, отборочные туры Сириуса, архив ВСОШ на сайте олимпиада.ру и решать, решать, решать. Наверно, только так начинать.

Татьяна Вакалюк,
Ну в моем детстве, в школе, откуда я ушла в сунц, сделали три десятых спец класса - физмат, куда отправили тех, кто научился считать, гум - тех, ктотнаучился читать, остальных в класс с музыкальным уклоном, им поставили уроки пения каждый день.
Не знаю как это сейчас бывает, мои маленькие еще)

В сунц чтобы поступить, моему брали репетиторов по физике из 130. Математику сам готовил. Физика оказалась после гуманитарной гимназии на нулевом уровне. Про студента репетитора это вы загнули сильно. Даже не стала участвовать в вашем опросе

Колубара,
Задачки из первого попавшегося кружка из случайного занятия. Это примерно минут на 20-30 разминка. (мои туда не ходят, просто подписана, но кружок хороший).
3 класс.

МамаЮля66: 15 лет

Лет на 5 опоздали минимум.
Вам уже только репетитор. Лучше с опытом.

Из среднестатистического может и опоздали, а если в душе математик, так еще все получиться может. Догонит и перегонит. Оно же интересное, материалы сейчас на любой вкус и образ мышления.

Надо еще понять для чего это все. Ребёнок хочет в этой сфере развиваться? Высшее образование связанное с математикой?
У меня есть знакомый, который просто хорошо знал математику. Ему это всегда легко давалось и он сам все дополнительно решал. Не для олимпиады. Потом поступил на узкую специальность. Потом потом аспирантуру и просто в этой среде работал научным работником. Он постоянно участвовал в конференция, семинарах. В таких кругах сразу видят «гениев» и приглашают работать заграницу.
Сейчас знакомый живёт в Швеции. Работает на несколько компаний в том числе на гугл. Работает над искусственным интеллектом.
Он просто любит математику. Он обожает ее.

Кстати, да. Олимпиадная математика - она либо для олимпиад, либо для души. А поступить и учиться в любом вузе (включая матмех) можно отлично и без нее.

Аноним2285: студента репетитора это вы загнули сильно

Скорее это для экономии ресурсов

ой, я совсем забыла, что форумы — это такой срочный ответ!
В сообщении выше был пример школы, но модераторы ссылку удалили, потому получилось неграмотно.
Нет, это не реклама, а интерес.
У нас есть вариант нанять молодого преподавателя—студента, и отдать в школу подготовки. Вы пишите, что совсем нерелевантно без подготовки базовой — она есть, но не проходили выше школьного уровня.

ЕГЭ, кажется, не сильно учить детей думать. Потому хочется что-то более настоящее, чтобы было понимание науки и любви к ней, а не система.

Спасибо всем за ответы! Очень важно

kateоv: Задачки из первого попавшегося кружка из случайного занятия.

Что за кружки? можно в личку.
Сын во втором классе сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы