Тем, у кого дети учат китайский.

Добрый день.
Расскажите как и для чего ваши дети занимаются китайским.
Сын 9ти лет начал заниматься в маленькой группе. Конкретной цели нет. Скорее для разнообразия и просто это удобно (рядом и цена нормальная). Сыну нравится.
Помимо этого учит англ (много часов), немец (меньше часов) в школе. Конкретной цели нет. Просто учит и учит. Получается, интересно.
Уделять много времени языкам не готовы, тк есть другие увлечение. И я вот иногда думаю, что лучше знать 1-2, чем 3 и по чуть-чуть. А тут еще и китайский...

Если нравится , почему нет ?
А сколько лет сыну ? Как он всё успевает ?

Вопрос то в чем?

LUCKY ME: Если нравится , почему нет ?
А сколько лет сыну ? Как он всё успевает ?

9 лет. Нравится, но англ и немец у нас обязательные в школе. У него хорошая память + я немного знаю англ и немец. Если бы я дома не помогала, то врядли бы легко давалось.
Он может понять и запомнить, сделать ассоциацию и запомнить, а может и просто словесную абракадабру запомнить .

Учите, самое время для китайского.

Аноним 194: Вопрос то в чем?

Аноним 194: Расскажите как и для чего ваши дети занимаются китайским.

Интересен чужой опыт.

Аноним 356: Интересен чужой опыт

Моя племяшка учится, отец ее работает в фирме, где учредители китайцы,говорит, что много китайских фирм в Россию заходит сегодня. А моя на пару занятий сходила и до слез, не хочет идти, не стала заставлять, мож попозже дорастет, английского пока хватает.

Оголтелая,
Курсы Конфуция, есть «школа конфуция». Загуглите

Китайский без практики быстро забывается. Пусть ходит , если нравится. Может, на таможенника потом учиться пойдет)

Аноним 356,
Автор , вы говорите на языках дома ?
Ну , по минимуму , простые фразы .

Учить одно, а правильно произносить, это друго, китайский на основе тона у знакомой дочка в лингвистическом институте учила, и с музыкальным слухом говорит кошмар полный, китаянка девочка на нее постоянно орала, тк то не тот тон, то не такой интонацией. К концу семестра из группы осталось человека 4 на китайском, поэтому считаю ничего не даст такое обучение, так для разнообразия только.

Автор , а может ну его , чужой опыт ?
Как вам удалось организовать время ? Ещё и др. увлечения .

Мое почти профессиональное мнение- вот пока дети в начальной школе увлечены всем подряд-пускай занимаются!!! Это прекрасно развивает межполушарные связи и когнитивный аппарат. Когда начнется подростковый гон- сам от всего откажется и замучаете уговаривать. Не надо везде искать прикладную 'пользу'. Она безусловно есть, но без далекого прицела на карьеру.

Ребенок учит китайский 4 года,захотел сам,сдал первый уровень,получили документ,экзамен на второй уровень из-ща пандемии немного задержался,но скоро будет.планируем поездку в Китай,тоже все из-за пандемии застопорилось).Пригодится или нет в жизни не знаю,пока просто как увлечение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы