Дополнительный английский школьнику

Здравствуйте, вопросик следующий.
9 лет ребенку, мальчик. Занимаемся английским с 6 лет, начинали с языковой школы. С 9 лет школу бросили и стали заниматься репетитором.
И там и там вижу минусы. В школе много интерактива, общение, интересная подача материала, сама программа. Но мало пишут, и какой то не прозрачный оценочный подход. Т.е. пишут тест и результат в процентах. Тесты домой не дают. Ну и группа есть группа, уровень усвояемости у всех разный.
Ушли на индивидуальное обучение. Теперь пишут много, причем в рабочей тетради где надо писать мелким шрифтом, никаких картинок и скучная подача, как будто подготовка к экзаменам. Ребенку совсем не интересно стало ходить.
Хотелось бы совместить подачу языковых школ и индивидуальный подход. Есть такие репетиторы? Чтоб рабочие тетради были интересные, задания не однообразные. И не конский ценник при этом. Т.к индив.заняте в языковой школе стоит порядка 1500 р. Это перебор для меня.
Расскажите где и как занимаются ваши дети. Хочу понять, стоит ли искать подходящего репетитора или возвращаться в школу...
А может быть нахвалите опыт онлайн школ?

У меня в группах, но их группы каждый год формируют по усвоению. И рабочие тетради и устно, нравится очень. В лайф тайм ходят.

Не совсем поняла, зачем вам нужно, чтобы много писали.
Это не главное в изучении языка, поверьте.
Оценка в процентах тоже норм, у меня у обоих детей все тесты идут в процентах.
Если вам очень нужно, то всегда есть шкала - какая оценка соответствует какому диапазону процентов.
У нас кэмбриджская программа, но мы не в ЕКБ, если что ))

ПрипевочкаХ: Если вам очень нужно

мне нужно знать реальную успеваемость) Когда он домашку без меня не может сделать, а тесты пишет на 90% возникают вопросы

SWIT@: мне нужно знать реальную успеваемость) Когда он домашку без меня не может сделать, а тесты пишет на 90% возникают вопросы

Значит тесты не соответствуют тому, что задают на дом.
Оценка здесь не причем.
Или "угадывает", у нас тут двоечник Кенгуру чуть ли не на 100 баллов написал, говорит - все наугад писал.

SWIT@,
Ходили в ЕС , год. (4 т руб вроде )
Сказала не пойду больше
В талисман 6 т р в месяц - дорого, не пошли пока

Сын ходит в English Club. Уже четвертый год. Первый год я его туда затащила, дальше он сам каждый год просит туда. Насчет программы не скажу, насколько сильная. Но в школе 5 по английскому. В группе их 2-3 человека. Полгода он тут вообще один индивидуально занимался. Ему нравится, это главное. Я сама с английским давно ему не помощник, ибо другой язык учила.

SWIT@,
Домашка разнообразнее, чем тесты. Тесты, видимо, только на узнавание пройденного материала. К прогрессу не приведут, иилюзия знаний будет присутствовать

SWIT@: Ушли на индивидуальное обучение. Теперь пишут много, причем в рабочей тетради где надо писать мелким шрифтом, никаких картинок и скучная подача, как будто подготовка к экзаменам

Меняйте специалиста

SWIT@: Чтоб рабочие тетради были интересные, задания не однообразные. И не конский ценник при этом

Вряд ли. Интересность рабочих тетрадей - штука субъективная. В остальном ищите специалиста, с которым ребенку комфортно. Пишут то где, на занятии или в качестве домашки?

SWIT@: Хотелось бы совместить подачу языковых школ и индивидуальный подход. Есть такие репетиторы?

есть, конечно. И при индивидуальных занятиях кто мешает озвучить преподавателю свои пожелания?

Аноним 191: Интересность рабочих тетрадей

зависит от программы, методики, уровня обучения. Чем выше уровень, тем скучнее, без картинок тетради:)

Лариса,
Дак что еще высокого в 9 лет-то?))))
А так, да, учить язык - то ещё занудство))))

Аноним 191: Дак что еще высокого в 9 лет-то?))))

значит, у преподавателя методика скучная:) и, скорее всего, человек сам по себе скучный, раз по такой методике работает.

SWIT@: Чтоб рабочие тетради были интересные, задания не однообразные

рабочие тетради - это в основном отработка грамматики, упражнения и еще раз упражнения.
Это скучно, да.
А красочные картинки - это не показатель "хорошей" тетради

Аноним 191: Пишут то где, на занятии или в качестве домашки?

и там и там. Один сборник упражнений на занятии и дома.

Лариса: значит, у преподавателя методика скучная:) и, скорее всего, человек сам по себе скучный, раз по такой методике работает.

я тоже пришла к такому выводу.
В общем провела опрос еще среди знакомых и убедилась, что нам нужны индивид занятия, но с элементами игровой формы. И педагога помоложе, чтоб болтали на интересующие ребенку темы)

Sahara: Но в школе 5 по английскому.

Это ни о чем не говорит абсолютно. Увы, школьные оценки они такие, не показатель реальных знаний вообще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы