Справка в школу после отпуска за границей

Знающие, подскажите
Что сейчас предоставляют школьники по выходу из заграничной поездки?
Знаю, что можно спросить у клруководителя, но пока не хочу, чтобы она была в курсе..

Аноним 383: по выходу из заграничной поездки?

если во время каникул, то ничего не надо.

Аноним 383: Что сейчас предоставляют школьники по выходу из заграничной поездки?

Куда представляют?
Школе? Школе конкретно ничего не должны предоставлять.
А тест на ковид все должны сделать в течение 3 дней после возвращения и загружают куда-то через госуслуги.
Пока ждете результат, дома соответственно сидите

Анонимка,
Детям делают тоже тест? Прям в аэропорту? Или надо самим озаботиться?

Аноним 383: Детям делают тоже тест?

Ну в указе губернатора написано всем жителям, без каких-либо уточнений по возрасту.

Аноним 383: Прям в аэропорту? Или надо самим озаботиться?

Можно и в аэропорту, там есть пункт. Можете и отдельно озаботиться в другой лаборатории

Получается, что справка о здоровье не нужна?
И я почитала общие правила, если есть тест, то карантин уже 2хнедельный не надо сидеть?

Аноним 383,
Всем тест, по прилету, либо в аэропорту, либо платно. В школу зависит от времени, если учебное, то справку о здоровье потом от врача.

У нас в школе попросили предоставить отриц тест на ковид, справку от педиатра, что ребенок здоров и об эпид благополучии. Только после предоставления всех справок разрешили прийти в школу.

Аноним 884,
Я правильно понимаю, что справку от педиатра о здоровье можно получить только имея на руках отрицательный тест?
Т. Е. Если тест не готов, нечего и к врачу идти?

Аноним 985: то справку о здоровье потом от врача.

нет такого требования. справка нужна только если ребенок болел

Всем тест по прилёту только, на прошлой неделе прилетели в вс, сдавали в аэропорту, минут за 10 уложились, на след день пришёл тест -.

Аноним 383: справку от педиатра о здоровье можно получить только имея на руках отрицательный тест

Да все верно и об эпид благополучии тоже нужна. Они же спрашивают куда и зачем. Тем более в справке о здоровье педиатр напишет когда можно посещать школу, обычно в этот же день или завтра. Мы вначале получили тесты, потом в этот же день сходили в поликлинику взяли все справки и в этот же день скинула в ватцап учителю, она дала добро и мы пришли, не вижу смысла бегать по 10 раз в поликлинику.

Анонимушка: нет такого требования

Как так нет? Если ребенок не посещал учреждение( садик/школа и пр) более 5 дней, то его не пустят в коллектив без справки о здоровье. Сейчас в школе говорят не более 3-х дней.

Аноним 985: Всем тест, по прилету, либо в аэропорту, либо платно.

В аэропорту тоже платно

Аноним 884: Как так нет? Если ребенок не посещал учреждение( садик/школа и пр) более 5 дней, то его не пустят в коллектив без справки о здоровье. Сейчас в школе говорят не более 3-х дней.

Вот так и нет
По новому санпину ничего этого не требуется.
Но в отдельных случаях в школах могут этому противиться
Но в нашей например это официально было объявлено медработниками

Анонимка,
У нас был выход через медработника в школе, так, что может и у вас так.

Анонимушка,
Где не требуют, там при школе врач смотрит. Тк пропуск большой и либо справка, что болел и выздоровел, либо, что по другой причине, но пришел здоровый.

Аноним 884: Как так нет? Если ребенок не посещал учреждение( садик/школа и пр) более 5 дней, то его не пустят в коллектив без справки о здоровье. Сейчас в школе говорят не более 3-х дней.

Покажите мне официальный документ, который трактует это требование?

Анонимка: Вот так и нет
По новому санпину ничего этого не требуется.
Но в отдельных случаях в школах могут этому противиться

+++
и это проблема школы, а не родителей и учеников. Не пустить не имеют права.

Спасибо всем!
Получается на самом деле ребенок уедет еа каникулы, школу пропустит только, пока ждет результатов теста. Дня 2...вот я и не знаю, нужна ли справка от педиатра. Опять же можно было бы эту справку получить, пока ждем тест, но может педиатр запросит результаты теста..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы